Какао Flavanols могло быть важной частью здоровой диеты для людей с сердечно-сосудистым заболеванием

какао

Новые результаты исследования указывают, что флавенол какао может быть важной частью здоровой диеты для людей с сердечно-сосудистым заболеванием, влияющим больше чем на 80 миллионов американцев, согласно исследованию командой на международном уровне известных исследователей, включая ученых из Mars, Incorporated.Впечатляющее исследование, проводимое в Калифорнийском университете Сан-Франциско и изданное в престижном Журнале американского Колледжа Кардиологии (JACC), нашло, что ежедневное потребление флавенола какао более чем удвоило число циркуляции ангиогенных клеток (CACs) в крови. Эти клетки, как показывалось, имели функции ремонта и технического обслуживания сосуда, которые могут способствовать здоровым кровеносным сосудам.

Плохая функция кровеносного сосуда признана как ранняя стадия в процессе развития сердечно-сосудистых заболеваний (CVD), включая заболевание коронарной артерии. Увеличивающиеся уровни CACs были также связаны со сниженным риском смерти от сердечно-сосудистых причин, согласно исследованию 2005 года, изданному в The New England Journal of Medicine.

Другое ультрасовременное исследование продемонстрировало, что физическая активность и терапия экспериментального препарата могут увеличить уровни CAC, однако исследование, изданное в JACC, является первым, чтобы продемонстрировать такие преимущества от диетического вмешательства. В этом рандомизированном, диетическом интервенционном испытании с двойной маской, которым управляют учитесь, участники выпили любого высокий-flavanol напиток какао, содержа какао, сделанное с процессом Mars Cocoapro® (который гарантирует непротиворечивый уровень флавенола), или низкий-flavanol подобранный с питательным веществом напиток какао контроля, два раза в день в течение 30 дней.

Исследование также показало, что питье высокого-flavanol какао значительно уменьшило систолическое кровяное давление, важный фактор риска для болезни сердца и инсульта, и улучшило функцию кровеносного сосуда на 47% по сравнению с низким-flavanol потреблением в оптимально лечивших лекарствами взрослых с тяжелым сердечно-сосудистым заболеванием. Это исследование поддерживает результаты исследования, ранее изданные учеными Марса и их академическими сотрудниками, счевшими положительную корреляцию между флавенолом какао потребляемыми и последующими улучшениями установленного потоком расширения (FMD), меры здоровья сосуда, т.е. способности сосуда расслабиться.«Это является лучшим из обоих миров.

Читать  Альбутерол лекарства от астмы может принести пользу пациентам рассеянного склероза

Это не часто, что мы в состоянии идентифицировать естественный продовольственный состав, который может продемонстрировать преимущество поверх традиционного медицинского лечения», сказал Карл Кин, доктор философии, профессор Пищи и Терапии в Калифорнийском университете Дэвис и один из авторов исследования. «И возможно самое главное, впервые, мы нашли, что флавенол какао мог бы даже непосредственно мобилизовать важные клетки, которые могли восстановить поврежденные кровеносные сосуды. Преимущества являются существенными без любых наблюдаемых неблагоприятных эффектов», добавили автор исследования Кристиан Хейсс, MD, университет Генриха Гейне.

«Вместе с академическими партнерами, Mars Incorporated изучала флавенол какао в течение почти двух десятилетий», сказали Хаген Шретер, доктор философии, Марс, Объединенный ученый и соавтор исследования. «Это — один из самых захватывающих и потенциально далеко идущих результатов исследования, которые мы раскрыли в последние годы, открыв абсолютно новый путь исследования, чтобы понять, как флавенол какао мог бы принести пользу здоровью человека. Конечно, больше исследования необходимо, чтобы подтвердить и положиться на эти наблюдения, но мы заинтригованы потенциалом для флавенола в контексте диетических и фармацевтических стратегий профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний».

Какао Flavanols: корпус данныхМного ранее изданных исследований уже предполагают, что потребление флавенола какао может иметь важные благоприятные эффекты на функцию сети тела кровеносных сосудов. Все же, противоречащий заявлениям, часто делаемым в популярных СМИ, коллективное исследование демонстрирует, что сердечно-сосудистые эффекты флавенола какао независимы от общих эффектов «антиоксиданта», которые флавенол какао показывает в пробирке, за пределами тела. Объем исследований не только предполагает, что этот флавенол какао может обеспечить диетический подход к поддержанию сердечно-сосудистой функции и здоровья, но также и указывает на новые возможности для какао находящиеся в flavanol вмешательства, связанные с возрастной дисфункцией кровеносного сосуда и сосудистыми осложнениями диабета 2 типа.

Читать  Кожа репарации стволовых клеток костного мозга пациентов с редким смертельным кожным заболеванием RDEB

Примечания:Heiss C, Jahn S, Тейлор М, Реальный WM, FS Angelus, Вонг МЛ, Amabil N, Прасад М, Rassaf T, Ottaviani JI, Mihardja S, Острый CL, Спрингер МЛ, Бойл А, Гроссман В, Glantz SA, Schroeter H, Егиэзэриэнс И. Импровемент эндотелиальной функции с диетическим флавенолом связан с мобилизацией циркуляции ангиогенных клеток у больных с заболеванием коронарной артерии. Журнал американского Колледжа Кардиологии.

2010; 56:218-224.Вернер Н, Kosiol S, Schiegl T, Ahlers P, Walenta K, Связь A, Bohm M, Nickenig G Циркуляция эндотелиальных клеток — предшественников и сердечно-сосудистый. The New England Journal of Medicine. 2005:353; 10.

Источник:Вебер Шэндвик Уорлдвайд


Какао Flavanols могло быть важной частью здоровой диеты для людей с сердечно-сосудистым заболеванием: 9 комментариев

  1. Януковича свергли тоже не беременные студенты, следует называть вещи своими именами и если признаваться, то во всем… Нынешняя киевская хунта дестабилизировала под режиссуру Запада обстановку в стране, начался разброд и шатание, естественно, что в этих условиях у всех сильных стран, а тем более соседей, появились возможности урвать и себе кусочек пирога под названием Украина. И то, что сейчас происходит у нас — лишь отчасти вина Семьи, Сени Кличкобоки виноваты не меньше, если не больше. Когда экономика Крыма завязана во многом на Россию, естественно, что Крым и отвалился, точно так же может отвалиться и весь Юго-Восток, вот ребята в Киеве и трясутся…

  2. секрет Полишинеля… у США практически на любой базе есть ядреное оружие, так что если в какой-то стране есть база США, там с большой вероятностью есть и ядерное оружие, очевидно же!

  3. Меладзе переписал аранжировку для "Кукушки", да еще и Гагарина перепела? Цой наверное в гробу переворачивается ((

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *