Как носовые стволовые клетки могли бы предотвратить глухоту детства

клетка

Австралийские ученые показали впервые у мышей, что носовые стволовые клетки, введенные во внутреннее ухо, имеют потенциал, чтобы полностью изменить или восстановить слушание во время исходной перцептивной тугоухости на ранней стадии.Перцептивная тугоухость появляется, когда клетки слушания в улитке теряют свою функцию.

Часто наследуемый, и обычно начинающийся во время грудного возраста и раннего детства, условие может замедлить развитие ребенка и привести к речи и языковым проблемам.Джереми Салливан Drs, Сонали Пэндит и Шарон Олескевич от Института Сиднея Garvan Медицинского Исследования, нашел, что стволовые клетки, кажется, выпускают ‘факторы’ или химические вещества, что заповедник помощи функция кохлеарных клеток слушания, без стволовых клеток, становящихся частью ткани внутреннего уха. Их результаты исследования издаются в Стволовых клетках, теперь онлайн.

«Мы исследуем потенциал стволовых клеток, чтобы предотвратить или восстановить потерю слуха у людей», заявил руководитель проекта доктор Шарон Олескевич.«У мышей, которых мы используем, есть очень похожая форма глухоты детства их человеческим коллегам — кроме, конечно, та мышь, годы короче. Таким образом, мышь будет склонна терять их слушание в течение 3 месяцев, где человек мог бы занять 8 лет».«Мы поощряемся нашими начальными результатами исследования, потому что все мыши, введенные со стволовыми клетками, показали улучшенное слушание по сравнению с данными притворную инъекцию.

Примерно половина мышей сделала очень хорошо действительно, несмотря на то, что важно отметить, что слушание не полностью вернулось нормальным уровням слушания».Взрослые человеческие носовые стволовые клетки использовались в процедуре, потому что они многочисленны, легки получить и неспециализированный (поэтому имейте способность самовосстановиться в течение многих длительных периодов, а также дифференцироваться в клетки со множеством функций).

Та же группа ученых показала в предыдущих публикациях, что стволовые клетки могут также использоваться, чтобы улучшить слушание в вызванной шумом потере слуха — условие, влияющее и на молодых и пожилых людей.Потребовалось 5 лет, чтобы достичь текущей стадии исследования, и ученые ожидают, что потребуется дальнейшее десятилетие, по крайней мере, для результатов исследования, чтобы принести пользу людям.

Читать  Употребление алкоголя может быть проблемой для пожилых людей

ПодтвержденияЭто исследование было поддержано Фондом Фэрфакса и австралийским Исследовательский фондом Глухоты.

Мы получили много помощи от ушных хирургов в Больнице Св. Винсента в определенном докторе Джоне Тонкине и профессоре Поле Фагане.

Также от профессора Алана Маккея-Сима, директора Национального Центра Исследования стволовых клеток Для взрослых в Университете Гриффита в Брисбене, поставлявшего стволовые клетки, используемые в проекте.Источник: институт Garvan медицинского исследования


Как носовые стволовые клетки могли бы предотвратить глухоту детства: 4 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *