Как мы чувствуем о людях, и события затронут тем, что мы чувствуем физически

Психологи сообщают на этой неделе в журнале Science, что межабонентские взаимодействия могут быть сформированы, глубоко все же бессознательно, физическими признаками непредвиденных объектов: Резюме, рассмотренные на тяжелом клипборде, как оценивается, более независимы, в то время как посредник, усаженный на мягком стуле, менее вероятно, заключит выгодную сделку.Исследование проводилось психологами в Гарвардском университете, Массачусетском технологическом институте и Йельском университете. Авторы говорят, что работа предлагает физическое прикосновение — первое из наших чувств развиться — может продолжаться в течение жизни как леса, на которых мы строим наши социальные суждения и решения.«Прикосновение остается, возможно, самым недооцениваемым смыслом в поведенческом исследовании», говорит соавтор Кристофер К. Носера, аспирант в Отделении Гарварда Психологии. «Наша работа предполагает, что поздравления, включающие прикосновение, такие как рукопожатия и поцелуи щеки, могут фактически иметь критические влияния на наши социальные взаимодействия бессознательным способом».

Nocera провел исследование с Джошуа М. Акерманом, доцентом маркетинга в Школе менеджмента Слоун MIT, и Джоном А. Баргом, преподавателем психологии в Йельском университете.«Первые впечатления склонны быть под влиянием осязательной среды, и контроль над этой средой может быть особенно важен для посредников, опросчиков, ищущих работы и других, интересовавших межличностным общением», пишут авторы в Науке. «Использование ‘осязательной тактики’ может представить новую границу в социальном влиянии и коммуникации».Исследователи провели серию исследования экспериментов, как вес объектов, структура и твердость могут бессознательно влиять на суждения о несвязанных событиях и ситуациях:

Проверить эффекты веса, метафорически связанного с серьезностью и важностью, предметы используемые или легкие или тяжелые клипборды при оценке Они судили кандидатов, резюме которых были замечены на тяжелом клипборде, как лучше квалифицировано и более серьезно относящиеся к положению и оценили свою собственную точность в задаче как более важную.Эксперимент, проверяющий эффекты структуры, сделал, чтобы участники договорились грубо или пригладили части проблемы прежде, чем услышать историю о социальном взаимодействии. Те, кто работал с грубой проблемой, были likelier, чтобы описать взаимодействие в истории, как не скоординировано и жесткий.В анализе твердости, предметы, с рукояткой или мягкая оболочка или твердый деревянный блок прежде чем быть рассказанным неоднозначной истории о взаимодействии рабочего места между наблюдателем и сотрудником.

Читать  Ученые отыскали у человека GPS-нейроны

Те, кто коснулся блока, судили сотрудника как более твердого и строгого.Второй эксперимент твердости показал, что даже пассивное прикосновение может сформировать взаимодействия как предметы, усаженные на твердых или мягких стульях, занятых насмешкой, торгующейся по цене нового автомобиля. Предметы на твердых стульях были менее гибкими, показав меньше движения между последовательными предложениями.

Они также судили своего противника на переговорах как более стабильного и менее эмоционального.Nocera и его коллеги говорят, что эти эксперименты предполагают, что информация, полученная через прикосновение, оказывает широко, если обычно незаметный, влияние на познание.

Они предлагают, чтобы столкновения с объектами могли выявить «тактильный психический статус», вызвав применение связанных понятий даже несвязанным людям и ситуациям.«Люди часто предполагают, что исследование новых вещей происходит прежде всего через глаза», говорит Носера. «В то время как информативная власть видения неопровержима, это не целая история.

Например, типичная реакция на неизвестный объект обычно следующие: протянутой рукой и открытой рукой, мы спрашиваем, ‘Я могу видеть это?’ Эта реакция предполагает, что расследование не ограничено видением, а скорее интегральной суммой наблюдения, чувства, касания и управления незнакомым объектом».Носера говорит, что, потому что прикосновение, кажется, первый смысл, который мы используем, чтобы испытать мир — например, путем приравнивания теплого и мягкого прикосновения нашей матери с комфортом и безопасностью — это может обеспечить часть основания, которым метафорическое извлечение допускает развитие более сложного понимания комфорта и безопасности.

Это физическое-к-умственному извлечение отражено в метафорах и разделило лингвистические описатели, такие как многозначности слов как «твердый», «грубо», и «тяжелый».Nocera, Акерман и работа Барга были поддержаны Школой менеджмента Слоун в MIT и Национальным Институтом Психического здоровья.Источник: Гарвардский университет


Как мы чувствуем о людях, и события затронут тем, что мы чувствуем физически: 7 комментариев

  1. алени нам не братья, уепывайте с Украины и война закончится. в краматорске и славянске вас нет и там мирное небо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *