Как клюквенный сок борется с бактериями, вызывающими инфекции мочевых путей: новые доказательства

Ученые сообщили о новом научном доказательстве относительно эффективности того старого народного лекарственного средства — клюквенного сока — для инфекций мочевых путей, на 240-й Национальной Встрече Американского химического общества (ACS), удерживаясь здесь на этой неделе.«Много контролируемых клинических исследований — они тщательно разработаны, и проводимые научные исследования, сделанные у людей — пришли к заключению, что клюквенный сок действительно является эффективным для предотвращения инфекций мочевых путей», сказала Терри Энн Кэмесано, доктор философии, приведший исследование. «Это имеет важные последствия, считая размер проблемы и затрат на здравоохранение включенным».Оценки предлагают, чтобы инфекции мочевых путей (UTIs) составляли приблизительно 8 миллионов медицинских посещений каждый год в общей стоимости больше чем $1,6 миллиардов.

UTIs включают бактериальные инфекции мочевых путей и могут произойти где угодно между уретрой, открытие, где моча экскретируется от тела и почки. Женщины являются частыми пострадавшими с по крайней мере 1 в 3 преодолении инфекции мочевых путей. Исследования предлагают, чтобы только половина женщин с UTIs обратилась за медицинской помощью для самых умеренных симптомов, включающих горение и безотлагательность.

Camesano, который является с Вустерским политехническим институтом, сказал, что исследование намеревалось проливать свет на то, как клюквенный сок борется с E. coli, наиболее распространенной причиной UTIs. Исследование включило растущие штаммы E. coli в моче, собранной от здоровых волонтеров прежде и после потребления клюквенного коктейля сока. Та смесь клюквенного сока, воды и подслащивающих веществ является самым популярным клюквенным напитком.

Ученые тогда проверили E. coli на свою способность склеить и сформировать биопленки. Биопленки являются тонкими, слизистыми слоями, предоставляющими среду бактериям, чтобы процветать.

Ученые пришли к заключению, что клюквенный коктейль сока препятствует тому, чтобы E. coli придерживался других бактерий и поверхности пластмассовой чашки Петри. E. coli придерживается тех клеток и сотрудничает, чтобы сформировать биопленку. Биопленка позволяет бактериям вырасти и умножиться так, чтобы инфекция могла пустить корни, продолжайте или станьте более тяжелыми.

Читать  Несколько западных Нильских вирусных инфекций и смертельных случаев в Греции, других частях Европы, также поврежденной

Не придерживающийся E. coli имеет лучшую возможность того, чтобы быть смывшимся из мочевого следа. Результаты предполагают, что полезные вещества в клюквенном соке могли достигнуть мочевых путей и предотвратить бактериальную спайку в течение 8 часов после потребления клюквенного сока.

Камесано выразил резервирование о самолечении UTIs и сказал, что люди, подозревающие инфекцию, должны обратиться за медицинским советом. UTIs может прогрессировать быстро и, если оставлено невылеченный с антибиотиками, результатом при тяжелой болезни, особенно в детях, людях с хроническими проблемами со здоровьем и пожилых людях.Исследование было почти среди 8 000 научных отчетов, намеченных для представления на встрече, одном из самых больших научных сборов 2010.

Источник:Американское химическое общество


Как клюквенный сок борется с бактериями, вызывающими инфекции мочевых путей: новые доказательства: 8 комментариев

  1. Ващще не понимаю, зачем я должен брать деньги у МВФ, чтобы купить хлеб выращенный у меня под окнами?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *