Как активная иммунная терпимость делает беременность возможной

терпимость

Понимание реакции иммунной системы мыши на определенные эмбриональные антигены также может обеспечить понимание проблем, возникающих во время человеческих беременностей.Понятие беременности не имеет никакого смысла — по крайней мере, не с иммунологической точки зрения. В конце концов, плод, неся половину генома его отца, является биологически различным от его матери.

Плод таким образом сделан из клеток и тканей, которые являются очень не «сам» — и не — сам точно, что иммунная система предназначается, чтобы найти и разрушить.Женские тела умеют игнорировать это противоречие в подавляющем большинстве случаев, делая беременность возможной.

Точно так же ученые обычно обращали мало внимания на этот феномен — названный «терпимость беременности» — и ее биологические детали.Теперь, пара ученых из Калифорнийского технологического института (Калифорнийский технологический институт) показала, что женщины активно производят определенный тип иммуноцита в ответ на определенные эмбриональные антигены — иммунно стимулирующие белки — и что эта реакция позволяет беременности продолжаться без плода, отклоняемого телом матери.Их результаты исследования были детализированы в недавней проблеме Продолжений Национальной академии наук (PNAS).«Наше обнаружение, что определенные регулирующие клетки T защищают мать, является шагом к изучению, как мать избегает отторжения своего плода.

Этот центральный биологический механизм важен для здоровья и плода и матери», говорит Дэвид Бэлтимор, профессор Роберта Эндрюса Милликена Калифорнийского технологического института Биологии, реципиент Нобелевской премии 1975 года в Физиологии или Медицине и научном руководителе на исследовании.Ученые долго «намекали вокруг при мысли, что иммунная система матери делает терпимость возможной», отмечает бумажный соавтор Дэниел Кан, партнер посещения в биологии в Калифорнийском технологическом институте, и доцент материнско-эмбриональной медицины в Калифорнийском университете, Лос-Анджелес (UCLA).

Что они не имели, были детали этой терпимости — или доказательство, что это было иммунно-связано.Теперь они делают.

Читать  Что такое кровь? Что делает кровь?

Чтобы придавить те детали, эти два ученых начали смотреть на регулирующие камеры иммунной системы T (Tregs) в штамме врожденных мышей, которые все генетически идентичны — за исключением одной на вид крошечной детали. Самцы мыши — включая мужские плоды — продолжают поверхности своих клеток белок, известный как «незначительный антиген трансплантации».

Самки мыши испытывают недостаток в этом антигене.При нормальных обстоятельствах существование этого антигена не является проблемой для мужских плодов, потому что феномен терпимости беременности вталкивает и защищает их от любых материнских иммунных последствий.Чтобы продемонстрировать роль Tregs, Балтимор и Кана использовал лекарственное средство, чтобы выборочно предназначаться и уничтожить клетки.

Если бы Tregs были действительно источником терпимости беременности, они рассуждали, их деструкция дала бы волю действий иммунной системы, чтобы следовать за загруженными антигеном плодами.«В этом случае» говорит Кан, «мы знали, что единственная возможная иммунная реакция будет против мужчин — что мужчины находились бы в опасности».Действительно они были. Когда Балтимор и Кан посмотрел на потомков мышей, лечившихся с токсином, они нашли что меньше мужских плодов переживший к рождению; те действительно остававшиеся в живых мужчины имели значительно более низкую массу при рождении, по-видимому из-за воспаления, вызванного иммунной реакцией матери к тому единственному антигену.

«Эти Т-лимфоциты функционируют в определенном для антигена образе», отмечает Кан. «Другими словами, их функция требует наличия определенных эмбриональных антигенов».В их исследованиях этих животных ученые также нашли, что терпимость беременности «развивается активно в результате беременности», говорит Кан. «Мыши не рождаются с ним». Действительно, девственные мыши не показали признаков этих определенных для беременности ячеек Treg.

С другой стороны клетки были найдены в большем количестве у тех отдельных мышей, родивших больше младенцев мужского пола с уровнем ячеек Treg, увеличивающихся с числом мужских рождений.Следующий шаг, Кан добавляет, должен посмотреть на Tregs и их роль в терпимости беременности у людей — линия исследования, которое может привести к новому пониманию таких связанных с беременностью условий как преэклампсия, в которой высокое кровяное давление и другие симптомы развиваются во второй половине беременности. Преэклампсия является основной причиной материнской смертности во всем мире.

Читать  Антибиотики для профилактики малярии

«Существует много, чтобы быть изученным», говорит он. «Беременность часто игнорируется в исследовании, потому что это обычно успешно, и потому что — с иммунологической точки зрения — это имеет такую сложность. До сих пор было трудно захватить ручку о том, как иммунология беременности действительно работает».Работа описала в статье PNAS, «Беременность вызывает эмбриональную определенную для антигена материнскую регулирующую клеточную реакцию T, способствующую терпимости», был поддержан частично грантом на проведение исследований от Фонда Skirball.

Кан поддерживается Зданием Национальных Институтов Здоровья Междисциплинарная Карьера Исследования в Женской Поликлинике в UCLA.Источник: Калифорнийский технологический институт


Как активная иммунная терпимость делает беременность возможной: 5 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *