Йога может облегчить фибромиалгию

Группа йоги

Маленькое исследование, законченное в США, предполагает, что йога может помочь облегчить симптомы фибромиалгии, нарушения этопричиняет широко распространенную боль; участники также показали улучшения привыкания и других функций. Исследователи убедили, чтобы дальнейшие исследования теперь были сделаны, чтобы оценить йогу как подходящее лечение ксопровождайте лечение, для которого уже существуют прочные доказательства.

Вы можете читать о предварительном исследовании, исследователями в Орегонском здоровье и Научном университете (OHSU) в Портленде, Орегон, вПроблема печати в ноябре Боли, сделанной доступной онлайновый 12 октября.Первым и соответствующим автором был доктор Джеймс Карсон, клинический медицинский психолог и доцентанестезиология и послеоперационная медицина в Медицинской школе в OHSU.Он сказал прессу что:«Несмотря на то, что йога была осуществлена в течение многих тысячелетий, только недавно начните исследователей, чтобы продемонстрировать эффекты йоги на людейстрадание от непроходящей боли."«Результаты исследования этого предварительного исследования предоставляют многообещающую предварительную поддержку для благоприятного воздействия йоги у больных с FM[фибромиалгия]», добавил он.

Фибромиалгия является синдромом, где преобладающие симптомы являются болью в мышцах и усталостью. Причина неизвестна, но думаетсявключить гены и физический или эмоциональный стресс.

А также чувствуя боль и дискомфорт на всем протяжении, люди с нарушением часто не спят хорошо, чувствуют себя усталыми много и подчеркнуты легко. Они могут также чувствовать жесткость вутра, покалывание или онемение в пальцах и пальцах ног, страдают от частых головных болей и имеют проблемы при запоминании вещей.

Аффектами нарушения между 11 и 15 миллионами американцев и связанной стоимостью, как оценивается, являются приблизительно 20 миллиардов СШАдоллары.Карсон и коллеги написали в их справочной информации, что там устанавливает доказательства, что фибромиалгия может эффективно бытьотнесенный комбинация препаратов, физической нагрузки и осваивающий справляющиеся навыки, но существует «значительный промежуток» между какой мызнайте об эффективности лекарств по сравнению с методами лечения, включающими и осуществление и привыкание.Таким образом, они решили сделать маленькое исследование, чтобы посмотреть специфично на то, как эффективная йога могла бы быть как предписанное лечение, оба с точки зренияоблегчение симптомов и улучшение привыкания.

Читать  Паника кори в трех американских аэропортах

Исследователи зарегистрировали 53 женщины минимального возраста 21, кого диагностировали с фибромиалгией и рандомизированно назначили иходной из двух групп. Одна группа посетила 8-недельную программу йоги, и другая группа (контрольные группы) получила стандартлечение лечения («перечисленный ожиданием стандарт заботятся»).Чтобы иметь право на исследование, женщины должны были быть диагностированы с фибромиалгией в соответствии с американским Колледжем Ревматологии(ACR) критерии и иметь симптомы в течение по крайней мере 1 года и быть на стабильном лечении в течение по крайней мере 3 месяцев (такжелечение базировало или основанное нелечение).Исследователи решили зарегистрировать просто женщин, потому что условие влияет главным образом на женщин (80 — 90 процентов людей с нарушениемженщины).

8-недельная программа йоги (названный Йогой Осведомленности) incuded выполнение 40 минут нежных поз протяжения, 10 минутдыхательные упражнения, 25 минут медитации внимательности, 20 минут того, чтобы быть преподававшимся, как применить йоговские принципы, чтобы достигнутьлучше всего справляясь, и 25 минут группового обсуждения (например, чтобы пробежаться через опыт домашней практики).Прежде и после исследования, все участники заполнили анкетные опросы и перенесли физическую оценку. Группа йогиучастники также хранили ежедневник, где они отметили комментарии о своих симптомах и как они чувствовали.

Исследователи тогда выдержали сравнение прежде и после данных для этих двух групп.Они нашли что:Группа йоги, казалось, показала улучшения многих серьезных симптомов фибромиалгии, включая: «боль, усталость,и настроение, и в боли catastrophizing, принятии и других стратегиях преодоления».Все улучшения были статистически и клинически значительны: это, они были достаточно большими, чтобы ежедневно влиятьфункционирование.

Например: в группе йоги депрессия понизилась средним числом 42%, усталостью на 30% и болью на 24%.Исследователи также написали, что вмешательство йоги, казалось, имело:«… приведенный полезное изменение в том, как пациенты справляются с болью, включая большее использование адаптивных стратегий преодоления боли (т.е. проблемарешение, положительный пересмотр, использование религии, обязательства активности несмотря на боль, принятие, релаксацию) и меньше использования недостаточно адаптируемыхстратегии (т.е. catastrophizing, самоизоляция, разъединение, конфронтация)."Они пришли к заключению что:«Это предварительное исследование предоставляет многообещающую поддержку для потенциальных выгод программы йоги для женщин с FM».

Читать  Низко 'хороший' холестерин может повысить риск болезни Альцгеймера

Карсон сказал, что одной из причин очевидного успеха исследования было «сильное стремление, показанное исследованиемпредметы».Он сказал, что присутствие было высоко, как были обязательства участников практиковать дома между классами.«На основе результатов этого исследования мы сильно полагаем, что дальнейшее исследование этой потенциальной терапии гарантировано», онубежденный.

В результате этих результатов исследования и другого исследования они сделали, Карсон и его команда в Отделении Анестезиологии иПослеоперационная Медицина в OHSU спонсирует traning программу для учителей йоги из США и Канады.Курс будет предлагаться в июне 2011 и подойдет учителям йоги, хотящим развить навыки для работы со студентами вхроническая боль.

Фонды от Орегонского здоровья и Научный университет Медицинский Исследовательский фонд и ресурсы от ФибромиалгииИнформационный Фонд спонсировал исследование.«Экспериментальное случайное контрольное исследование Йоги программы Осведомленности в управлениифибромиалгия."

Джеймс В. Карсон, Кимберли М. Карсон, Ким Д. Джонс, Роберт М. Беннетт, Шерил Л. Райт и Скотт Д. Аэрозоль.Боль, том 151, кончится 2, ноябрь 2010, страницы 530-539DOI:10.1016/j.pain.2010.08.020

Дополнительные источники: OHSU, Elsevier.


Йога может облегчить фибромиалгию: 4 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *