Эстроген уменьшает агрессию при раке молочной железы

эстроген

Команда исследователей в CIC bioGUNE показала, что эстроген может снизить риск рака молочной железы. Их работа показывает, что эстроген способен к сокращению количества стволовых клеток рака молочной железы, которые могут объяснить более низкую агрессию опухоли и, как следствие, возможность лучшего прогноза.

Проект был издан в Исследовании Рака молочной железы и Лечении, и команда представит результаты под покровительством Международной конференции по вопросам Рака молочной железы, который будет проводиться в Мадриде. Исследование объединило использование человеческих образцов и лабораторных клеточных линий.Идентификация стволовых клеток рака (или инициирующие опухоль клетки) открыла новый взгляд на рак молочной железы с новыми надеждами на лечение в будущем.

К лечению даты против рака был разработан, чтобы уменьшить массу опухоли. Тем не менее, что было недавно обнаружено, то, что, в то время как традиционное лечение способно к убийству большей части клеточной массы опухоли, стволовые клетки рака более устойчивы к общему лечению, такому как химиотерапия и радиация.

Таким образом, чтобы вылечить рак с большей эффективностью и окончательно, важно найти способы устранить стволовые клетки рака также.Эстроген является гормоном, который не является без его сложности; с одной стороны, это важно для нормального развития и функционирования груди и на другом, этот тот же гормон вызывает пролиферацию раковых клеток, как только опухоль груди появилась, т.е. эстроген является также фактором риска при раке молочной железы. Однако ничто или мало не были известны до сих пор об эффекте эстрогена на инициирующих опухоль клетках.За последние годы очень важные шаги в борьбе против рака молочной железы были сделаны, известное улучшение ее диагноза, прогноза и возможного лечения, дав начало очень значительному увеличению выживаемости пациентов.

Читать  Мировой день профилактики самоубийства, 10-го сентября

Было также предложено, чтобы число злокачественных стволовых клеток было коррелировано с агрессивностью опухоли: Чем больше процент стволовых клеток рака молочной железы, тем больше агрессивность и худшее, таким образом, ее прогноз.«К нашему удивлению то, что мы видели, — то, что эстроген уменьшает пропорцию стволовых клеток груди, что означает механизм для объяснения этого лучшего прогноза, наблюдаемого с опухолями, выражающими рецептор эстрогена. Т.е. те опухоли, выражающие рецептор эстрогена, менее агрессивны, лучше дифференцируемые и таким образом имеют лучший прогноз», объяснила г-жа Мария Виванко, лидер исследовательской группы.Г-жа Виванко полагает, что это исследование представляет новый функциональный аспект эстрогена, из-за его способности к действию по-другому в зависимости от клеточного типа.

По мнению исследователя CIC bioGUNE это исследование «изложило молекулярные основы в понимание прямого влияния эстрогена на пропорции стволовых клеток, ли в здоровой или злокачественной ткани и факте, что рецептор эстрогена является превосходным предвещающим маркером». Кроме того, это означает, что существует объяснение многих клинических наблюдений, например: высокий уровень эстрогена в крови относящихся к периоду после менопаузы пациентов, связанных с менее агрессивными опухолями; факт, что мало-дифференцируемые опухоли содержат больше злокачественных стволовых клеток, в свою очередь связанных со степенью опухоли, отсутствием рецептора эстрогена и низкой выживаемости; и наблюдаемое преимущество кормления грудью, приписанного большему дифференцированию в груди.

Исследователи полагают, что новое исследование представляет очень важный шаг, открывая новые двери в развивающиеся инструменты для профилактики рака молочной железы.Источники: Elhuyar Fundazioa, фонд AlphaGalileo.


Эстроген уменьшает агрессию при раке молочной железы: 7 комментариев

  1. Львов славится многими высокооплачиваемыми компаниями в сфере информационных технологий.

  2. Кому как не куму Путина знать про параллели ? Вашингтон и Брюссель конечно влияют, но как же хочется Москве занять их место !

  3. Правильно, Габонией должна рулить Наталка — Полтавка. Габонки на Ленинградки в часть этого дела и по случаю 8 марта объявили день бесплатного обслуживания ватников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *