Эпизоды несдержанности, значительно сниженные с поведенческой терапией для радикальных пациентов простатэктомии

Пациентам, переносящим радикальную простатэктомию — удалили их простату хирургически — часто испытывают мочевую несдержанность, которая может иногда задерживаться на многие месяцы, и даже годы. Те, проблемы несдержанности которых продолжаются больше 12 месяцев, ответили хорошо на поведенческую программу обучения, включавшую стратегии управления мочевого пузыря, управление потреблением жидкости и обучение мышцы тазового дна, исследователи из университета Алабамы в Бирмингеме написали в ДЛИННОЙ ХЛОПЧАТОБУМАЖНОЙ ОДЕЖДЕ (Журнал американской Медицинской ассоциации).Добавление электростимуляции тазового дна и биологической обратной связи к их программе не добавило к преимуществу, авторы показали.Следователи написали:«У мужчин в США есть 1 в 6 пожизненном распространении рака простаты.

Несмотря на то, что выживание превосходно, мочевая несдержанность является значительной заболеваемостью после радикальной простатэктомии, часто предпочтительное лечение для локализованного рака простаты. Обзоры пациента указывают, что целых 65 процентов мужчин продолжают испытывать несдержанность спустя 5 лет после операции.Потеря контроля мочевого пузыря может быть физическим, эмоциональным, психосоциологическим, и экономическим бременем для мужчин, испытывающих его.

Несмотря на то, что поведенческая терапия, как показывалось, улучшила послеоперационное восстановление сдержанности, не было никаких контролируемых исследований поведенческой терапии для несдержанности постпростатэктомии, сохраняющейся больше чем 1 год."Исследователи объяснили, что эмпирическому доказательству преимуществ биологической обратной связи и электростимуляции недостает.

Биологическая обратная связь, как думают, помогает пациентам сократить мышцы тазового дна должным образом, приводя к улучшенным сокращениям тазового дна и большему количеству уретрального давления закрытия.Патрисия С. Гуд, M.S.N., Доктор медицины и команда намереваются определять, как эффективная поведенческая терапия могла бы быть в сокращении несдержанности среди пациентов, перенесших радикальную простатэктомию. Они также стремились определять, могло ли бы добавление биологической обратной связи и электростимуляции помочь далее.Они выполнили рандомизированное, испытание контроля с 208 мужчинами в возрасте между 51 и 84 годами.

Читать  Цинковые добавки уменьшают серьезность, продолжительность насморка

У них всех была постоянная мочевая несдержанность 1 — 17 лет. Они были проверены в течение максимум 1 года после активного лечения.

75% пациентов были белыми, и 24% были афроамериканцами.Участники были рандомизированно отобраны в три группы со следующими результатами:Поведенческая группа терапии — они получили обучение мышцы тазового дна и стратегии управления мочевого пузыря.У них было среднее сокращение эпизодов несдержанности 55% в 8 недель

Поведенческая терапия плюс при исполнении служебных обязанностей двойная группа биологической обратной связи электромиографии канала — они получили ту же терапию как группа выше плюс биологическая обратная связь и электростимуляцияУ них было среднее сокращение эпизодов несдержанности 51%Контрольная группа — они не получили специальной терапии.

У них было среднее сокращение эпизодов несдержанности 24%Они все должны были заполнить 7-дневные дневники мочевого пузыря.Авторы пришли к заключению, что добавление электростимуляции и биологической обратной связи к поведенческой терапии не обеспечило лучшие результаты в 8 недель, чем просто поведенческая терапия.

Они написали:«Улучшения были длительны к 12 месяцам в активных контрольных группах: 50-процентное сокращение (13,5 эпизодов в неделю) в поведенческой группе и 59-процентном сокращении (9,1 эпизодов в неделю) в поведении плюс группа.15.7% тех в группе поведенческой терапии достиг полной сдержанности в конце 8-недельного периода лечения, по сравнению с 5,9% в контрольной группе и 17,1% в поведении — плюс группа.Исследователи написали:«На основе значительного уменьшения в частоте несдержанности и небольшом числе должен был лечить (n=10), чтобы достигнуть полной сдержанности с поведенческой терапией, эти результаты исследования имеют важные последствия для урологов, поставщиков первой помощи и их пациентов. Поведенческая терапия должна быть предложена мужчинам с постоянной несдержанностью постпростатэктомии, потому что это может выдать значительное, длительное улучшение несдержанности и качества жизни, даже спустя годы после радикальной простатэктомии».

Читать  Возрастные дефициты памяти, сниженные составом в сельдерее, перцах

В Сопровождающей Передовой статье, Дэвиде Ф. Пенсоне, докторе медицины, М.П.Х., Университета Вандербилт и ВА Теннесси Валли Джериэтрика Ресирча, Образования, и Клинического Центра (GRECC), написал Нэшвилл, Теннесси:«Это — поведенческая терапия, какое вероятное re¬quires значительное время пациента и клинического врача и усилие осуществить и связан с ограниченным преимуществом? Это — sur¬gical имплантация искусственного мочевого сфинктера (структура или круглая мышца, расслабляющаяся или напрягающаяся, чтобы открыть или закрыть проход или открывающийся в теле), который работает, но требует другой операции?

Или это — applica¬tion новых технологий во время простатэктомии, подразумевающих приводить к лучше сообщаемым пациентами результатам, но все еще, казаться, быть связанными со значительным уровнем постпростатэктомии мочевая несдержанность? Возможно, ни один из них не идеален. Лучшая стратегия была бы основным preven¬tion: увеличенное использование активного наблюдения среди pa¬tients с болезнью более низкого риска и отборным применением агрессивных вмешательств у больных с худшими предвещающими переменными."«Поведенческая терапия с или без электростимуляции биологической обратной связи и тазового дна для постоянной несдержанности постпростатэктомии — случайное контрольное исследование»

Патрисия С. Гуд, MSN, MD; Кэтрин Л. Бурхио, доктор философии; Теодор М. Джонсон II, Мэриленд, MPH; Оливио Х. Клей, доктор философии; Дэвид Л. Рот, доктор философии; Алэйн Д. Маркланд, СДЕЛАЙТЕ, MSc; Джеффри Х. Буркхардт, доктор философии; Мута М. Исса, Мэриленд, MBA; Л. Кит Ллойд, МэрилендДЛИННАЯ ХЛОПЧАТОБУМАЖНАЯ ОДЕЖДА 2011; 305 (2):151-159. doi: 10.1001/jama.2010.1972


Эпизоды несдержанности, значительно сниженные с поведенческой терапией для радикальных пациентов простатэктомии: 9 комментариев

  1. Правительство РФ может сократить 40% бюджетных мест в вузах в 2017 году от установленного на этот год уровня. Минобрнауки не хватает денег, чтобы оплатить прием студентов на первый курс. Нехватка средств в бюджете приведет и к сокращению стипендий студентов. Наконец, в результате бюджетной оптимизации без работы к 2019 году останутся 10,3 тыс. научных сотрудников вузов, РАН и Курчатовского института. Источник:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *