Эхинацея никакое большое влияние на насморк

эхинацея

Несмотря на то, что популярный как отпускаемое без рецепта травяное лечение для насморка, исследователи говорят, что эхинацея не оказывает большого влиянияи только уменьшает продолжительность симптомов наполовину день самое большее.Ведущий исследователь доктор Брюс Барретт, адъюнкт-профессор семейной медицины в университете Школы Висконсина-МадисонаМедицина и Здравоохранение в Мадисоне, Висконсине, США, и коллегах, издали их результаты исследования в проблеме 20 декабряЛетопись терапии.

Ботаническая Эхинацея рода, также известная как фиолетовый coneflower, является полевым цветком, который является местным для Северной Америки, гдеврожденные народы использовали его в различных формах для множества болезней. Это стало популярным как лекарственное средство для дыхательногоинфекция и другие болезни в остальной части мира после раннего исследования были сделаны в Германии в 1920-х, написалавторы.

Наиболее коммерчески доступные продукты эхинацеи сделаны прежде всего из 2 разновидностей: Эхинацея пурпурная и E.angustifolia.Эхинацея использовалась в самодельных средствах в форме чаев, высушенной травы и жидких экстрактов, и форма добавкидоступный как капсулы, проданные в аптеках и розничных магазинах. Для этого исследования исследователи использовали основанную на корне подготовку травы.Барретт и коллеги написали в их введении, что к середине 1990-х было несколько сотен изданных исследованийэхинацея, включая по дюжине рандомизированных исследований, почти все преимущества создания отчетов для лечения насморка, но все были«спонсируемый производителями и умеренных к низкому качеству».

С тех пор было несколько испытаний, некоторые с положительными результатами и некоторые с отрицательными результатами, включая один Барреттом иего команда, также приведшая к отрицательным результатам. Систематические обзоры на этих исследованиях также изменились по их результатам иинтерпретация.«Мы проектировали и провелиэто испытание, потому что эффективность эхинацеи была тиханеясный», написал авторам.

Основное финансирование для этого испытания прибыло из Национального Центра Нетрадиционной и Альтернативной медицины, которая является частьюНациональные Институты Здоровья в США.

Читать  Генное развитие влияния азартной игры нарушений в мужчинах и женщинах предлагает новое исследование

Барретт и коллеги приняли на работу 719 волонтеров в возрасте от 12 до 80 (средний возраст 33,7 года, 64%-я женщина, 88%-й белый), весь изу кого были очень ранние симптомы простуды. 713 из волонтеров закончили исследование.

Они разделили участников на четыре «параллельных» группы. Первая группа не приняла таблеток вообще, вторая принятая группаэхинацея и знала, что это была эхинацея («неослепленная эхинацея» группа) и другие две группы, принятые или эхинацея илиплацебо, но они не знали который («ослепленная эхинацея» и «ослепленное плацебо» группы).

Группы эхинацеи получили эквивалент 10,2 г высушенного корня эхинацеи в течение первых 24 часов, и затем 5,1 г для каждогоиз следующих 4 дней. Таблетки плацебо выглядели точно то же как таблетки эхинацеи, но содержали только инертныйкомпоненты.Участники сделали запись своих симптомов на Висконсине Верхний Обзор Респираторного симптома (короткая версия WURSS) дважды aдень столько, сколько симптомы сохранились, до двух недель.Исследователи также оценили меры иммунной реакции (интерлейкин 8 уровней и количество нейтрофила) от носового мытья, взятого вначало и 2 дня спустя.

Исследователи описали свои результаты следующим образом:Подразумевайте, что общая серьезность (общая оценка на обзоре симптома) была 236 для ослепленного и 258 для неослепленной эхинацеигруппа, 264 для ослепленной группы плацебо, и 286 для группы без таблетки.

Сравнение ослепленного плацебо по сравнению с ослепленной группой эхинацеи показало «тенденцию на 28 пунктов» к преимуществу дляпоследний (95%-й доверительный интервал CI колебался от-69 до 13 пунктов, P = 0.089).Средняя продолжительность болезни в ослепленной группе эхинацеи была 6.34, и в неослепленной эхинацее группа была 6.76дни.Это по сравнению с 6,87 днями в ослепленной группе плацебо и 7,03 дней в группе без таблетки.

Сравнение ослепленных групп показало «незначащее 0.53-дневное преимущество» для эхинацеи (95% Ки-1.25 к 0,19 дням,P=0.075).«Среднее изменение в интерлейкине 8 уровней и количество нейтрофила было также не статистически значительно».Они пришли к заключению что:«Продолжительность болезни и серьезность не были статистически значительны с эхинацеей по сравнению с плацебо».

Читать  Исследование: предменструальные изменения настроения, прогнозирующие из большей серьезности биполярного расстройства

Эти результаты не делаютподдержите способность этой дозы рецептуры эхинацеи, чтобы по существу изменить курс насморка», добавили они.Барретт сказал СМИ, что в их исследовании, пациенты, получающие эхинацею, видели продолжительность своей простуды, уменьшенной на семь к 10часы, но это не было статистически значительно по сравнению с плацебо.

Он сказал несмотря на то, что тенденция была в «направлении преимущества», составляя среднее число сокращения половины дня продолжительности aнедельная простуда или приблизительно 10-процентное сокращение полной серьезности симптомов, режим дозы, который они использовали на исследовании, «не сделалаокажите большое влияние на курс насморка, сравненного или к ослепленному плацебо или ни к каким таблеткам».Барретт сказал на основе их испытания, не было никакой причины прекратить использовать эхинацею, если Вы находите, что это помогает:«Взрослые, нашедшие, что эхинацея полезна, не должны прекращать использование на основе результатов этого испытания, поскольку существует нетдоказанные эффективные лечения и никакие побочные эффекты были замечены», объяснил он.

Исследователи предлагают, чтобы теперь было большее испытание с большим количеством участников, счевших эхинацею полезной.«Эхинацея для лечения насморка: рандомизированное исследование».Брюс Барретт, Роджер Браун, Дэйв Рэкель, Марлон Мундт, кость Керри, Шари Барлоу и кувшины Толы.

Летопись терапии,Vol 153, № 12, стр 769-777, 20 декабря 2010.

Дополнительный источник: университет Висконсина-Мадисона.


Эхинацея никакое большое влияние на насморк: 11 комментариев

  1. По данным ФРС, центробанки ряда стран мира в первую неполную неделю нового года продали казначейских бумаг США на 12 млрд. долл. Во вторую неделю они освободились от таких бумаг ещё на сумму 34,5 млрд. долл. Итого по итогам первых двух недель 2016 года снижение запасов казначейских бумаг США составило 46,5 млрд. долл. Такое снижение является рекордным за всю историю ведения статистики изменений

  2. Украина страна третьего сорта, страна которая может жить только за счет дотации и кредиты. А сколько вони от неё)))

  3. Сейчас у российских военных на геостационарной орбите не осталось ни одного спутника системы Око-1, хотя для полноценной ее работы требуется как минимум два аппарата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *