Является разлитый в бутылки чай другим напитком барахла?

разлить

Исследование показало, что разлитый в бутылки чай содержит очень низкие уровни антиоксидантов и полифенолов по сравнению с варившим чаем, представление на 240-й Национальной Встрече американского Химического Общества показало. Фактически, исследователи нашли, что, чтобы извлечь ту же пользу, найденную в единственной чаше варившего чая, в некоторых случаях потребитель должен будет выпить 20 бутылок разлитого в бутылки чая.Шиминг Ли, доктор философии, сообщивший относительно исследования, выполненного профессором Ши-Тан Хо, объяснил:

Потребители понимают очень хорошо понятие пользы для здоровья от того, чтобы пить чай или потребления других продуктов чая. Однако существует огромный промежуток между восприятием, что потребление чая здорово и фактическая сумма здоровых питательных веществ – полифенолов – найденный в разлитых в бутылки напитках чая. Наш анализ напитков чая нашел, что содержание полифенола является чрезвычайно низким.Разлитый в бутылки чай не только беден на уровнях улучшающих здоровье компонентов, которыми чай известен, но это часто содержит высокие количества сахара и некоторых других веществ – вещества, которых заботящийся о своем здоровье потребитель может пытаться избежать, указал Ли.

Литий и команда измерили уровни полифенола в шести брендах чая, купленного от супермаркетов. Половина из них не содержала «фактически антиоксидантов», в то время как у остальных были небольшие количества полифенолов, которые будут, скорее всего, нести мало пособия по болезни, особенно когда высокое содержание сахара было учтено.Что такое полифенолы?

Химикат, который, как известно, защищает от некоторых проблем со здоровьем, а также некоторые эффекты старения. Полифенол, тип антиоксиданта, защищает клетки и химикаты в наших телах от ущерба, нанесенного свободными радикалами.

Полифенолы могут заблокировать действия некоторых ферментов тот рост рака помощи. Весь варивший чай содержит полифенолы. Помещенный просто, полифенолы могут защитить от рака, противовоспалительных условий и диабета.

Ли сказал:Кто-то должен был бы выпить бутылку после бутылки этих чаев в некоторых случаях, чтобы получить пользу для здоровья», сказал он. «Я был удивлен низким содержанием полифенола. Я не ожидал, что он будет на таком низком уровне.Эти шесть чаев содержали:

81, 43, 40, 4 и 3 миллиграмма полифенолов за бутылку на 16 унцийПо сравнению с50 – 150 миллиграммов, найденных в 1 средней чаше варившего домом черного или зеленого чая и затратах только несколько центовЧай является вторым самым большим широко потребляемым напитком во всем мире после воды. С 1990 продажи чая в США увеличились в четыре раза приблизительно до $7 миллиардов в год, в основном в результате изданных научных исследований, показавших содержание полифенола/антиоксиданта чая – и их способность уменьшить рак, болезнь сердца и другие риски болезни.

Несмотря на то, что производители разлитого в бутылки чая действительно перечисляют содержание полифенола на своих этикетках, суммы могут не быть правильными, потому что нет никакой промышленности или правительственных стандартов/рекомендаций для измерения или листинга полифенолических составов в данном продукте.Регулярный чайный пакетик может содержать до 175 миллиграммов полифенолов, говорит Ли. Однако содержание полифенола понижается, когда мешок погружен в горячую воду.

Поскольку производители разлитого в бутылки чая изменяют свои процессы, уровни полифенола могут также измениться.Ли сказал:«Полифенолы являются горькими и вяжущими, но предназначаться для стольких потребителей, сколько они могут, производители хотят хранить горечь и терпкость как минимум. Самый простой путь состоит в том, чтобы добавить меньше чая, делающего содержание полифенола чая низко, но испытывающего сглаживатель и более сладкий.Ли использовал жидкостную хроматографию высокого разрешения (HPLC), чтобы сделать первые измерения полифенолов в разлитых в бутылки напитках чая.

Он надеется, что это исследование поощрит подобное использование HPLC производителями разлитого в бутылки чая и другими предоставлять потребителям лучшую пищевую информацию.Источник: американское химическое общество


NVP-TECHNO.RU