Извлеченные зубы могли быть легким источником стволовых клеток

источник

Новое исследование из Японии предполагает, что пульпа от извлеченных зубов может быть легким источником Вызванного Плюрипотентного Стебля(IPS) клетки, который как эмбриональные стволовые клетки, имеет потенциал, чтобы сформировать несколько различных типов клетки, но без спорногоэтические проблемы.Они были результатами исследования исследования во главе с К. Тезукой из университета Гифу Аспирантура Медицины в Японии, которая былаизданный онлайн в журнале Journal of Dental Research 16 июня.

Tezuka сделал исследование с коллегами из ГифуУниверситет и из университета Киото Японии, где первая клетка IPS была сгенерирована в 2006.Нет многих мест в человеческом теле, где Вы можете получить потенциальные клетки IPS с минимально инвазивной процедурой,который является, почему Tezuka и коллеги решили оценить, насколько легкий это могло бы быть к стволовым клеткам культуры от могущей пульпы,легко будьте получены из извлеченных зубов.От шести клеточных линий, которые они проверили, они произвели 5, которые были жизнеспособны:«От всех 6 DPC [клетка пульпы] линии, проверенные с обычными 3 или 4 перепрограммными факторами, клетки IPS были эффективноустановленный от 5 линий DPC», написали они.

Кроме того, дальнейшие анализы показали, что эти линии могли сделать стволовые клетки, которые генетически совместимы с 20 процентами японцевнаселение:«… определение типов HLA 107 линий DPC показало 2 линии, гомозиготные для всех 3 очагов HLA, и показало это если IPSбанк создан из этих начальных бассейнов, банк покроет приблизительно 20% японского населения с совершеннымсоответствуйте», добавили Тезука и коллеги.Они пришли к заключению что:«Анализ этих данных демонстрирует многообещающий потенциал накоплений DPC как источник банков клетки IPS использования врегенеративная медицина."Они также предположили, что дальнейшие исследования могут показать, что клеточные линии соответствуют больше чем 20 процентам японского населения.Уильям Джиэннобайл, Главный редактор журнала сообщил в заявлении что:«Эта работа значительна в этом, она предлагает захватывающий потенциал банковского дела стволовой клетки от извлеченного легко доступногозубы."«Несмотря на то, что на ранней стадии развития, эти инновации предлагают перспективы подходов терапии клетки для лечениячеловеческая болезнь», добавил он.

Читать  Никакие доказательства, что легкое питье во время беременности вредит детскому развитию

Профессор Жак Нор, исследователь в Школе Мичиганского университета Стоматологии и кто не был связан с исследованием, сказал, что он и другие были в состояниистволовые клетки экстракта от зубов, которые выпали бы так или иначе, сообщили о Науке ABC.Несмотря на то, что, Ни сказал одну из захватывающих вещей об использовании пульпы, как источник стволовых клеток — насколько доступный это, особеннокогда Вы рассматриваете основные зубы.

Однако он предостерег, что они не хотят создавать ложные ожидания также:«Мы знаем, что это не будет лечением для всего», сказал, Ни.«Пока люди помнят это, это может быть полезно в пять, 10, 15 лет с этого времени как лечение для значительных болезней», ондобавленный.

«Клетки пульпы для вызванного плюрипотентного банковского дела стволовой клетки».Н. Тамаоки, К. Тэкэхэши, Т. Танака, Т. Ичизэка, Х. Аоки, T. Takeda-Кавагути, К. Иида, Т. Кунисада, Т. Шибэта, S.Яманака и К. Тезука.Журнал Зубного Исследования, Сначала изданного онлайн 16 июня 2010.

ДОИ: 10.1177/0022034510366846Дополнительные источники: Международная и американская Ассоциация для Зубного Исследования, Науки ABC.


Извлеченные зубы могли быть легким источником стволовых клеток: 5 комментариев

  1. зато вам вовын куй по душе — сасете не отрываясь бугага, подумаешь обеднели. зато царь вам за щеку дает))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *