Избыточная фруктоза может играть роль в диабете, ожирении и других санитарных условиях

фруктоза

Все больше людей узнало опасности чрезмерной фруктозы в их диете. Новый обзор на фруктозе в предстоящей проблеме Журнала американского Общества Нефрологии (JASN) указывает, насколько опасный этот простой сахар может быть.

Ричард Дж. Джонсон, Мэриленд и Тэкэхико Накагава, Мэриленд (Подразделение Почечных заболеваний и Артериальной гипертензии, университета Колорадо) предоставляют краткий обзор недавних клинических и экспериментальных исследований, чтобы понять, как чрезмерные суммы фруктозы, существующей в добавленном сахаре, могут играть роль в высоком кровяном давлении, диабете, ожирении и хронической болезни почек (CKD).

Диетическая фруктоза присутствует прежде всего в добавленном диетическом сахаре, меде и фруктах. Американцы наиболее часто принимают внутрь фруктозу от сахарозы, дисахарид, содержащий 50%-ю фруктозу и 50%-ю глюкозу, сцепился вместе, и высокий кукурузный сироп фруктозы (HFCS), смесь свободной фруктозы и свободной глюкозы, обычно в 55/45 пропорции. С введением HFCS в 1970-х, произошло увеличенное потребление фруктозы, и ставки ожирения повысились одновременно.

Связь между чрезмерным потреблением фруктозы и метаболическим синдромом становится все более и более установленной. Однако в этом обзоре литературы, авторы приходят к заключению, что там также увеличивает доказательства, что фруктоза может играть роль в артериальной гипертензии и почечном заболевании. «Наука показывает нам существует потенциально негативное воздействие чрезмерных сумм сахара и высокого кукурузного сиропа фруктозы на сердечно-сосудистом и почечном здоровье», объясняет доктор Джонсон. Он продолжает, то «чрезмерное потребление фруктозы могло быть рассмотрено как все более и более опасная еда и добавка напитка».

Обеспокоенный, что врачи могут следить за этой проблемой со здоровьем, советуя пациентам CKD соблюдать низкую белковую диету, доктор Джонсон и доктор Накагава рекомендуют, чтобы низкие белковые диеты включали попытку ограничить добавленный сахар, содержащий фруктозу.Примечания:Сведения: доктор Джонсон и доктор Накагава перечисляются как изобретатели на нескольких заявках на патент, связанных с понижением мочевой кислоты для лечения или профилактики артериальной гипертензии, диабета и ожирения печени.

Доктор Джонсон также издал книгу, Сахарное Затруднительное положение, затрагивающее эту тему для широкой публики.Статья, названная «Эффект Фруктозы на Почечной Биологии и Болезни», казался онлайновым 29 ноября 2010, doi 10.1681/ASN.2010050506.

Источник:Американское общество нефрологии


NVP-TECHNO.RU