Ivabradine (Procorala) понижает сердечно-сосудистый риск смерти и госпитализации для пациентов сердечной недостаточности

ivabradine

Ivabradine (Procorala), понижающее частоту сердечных сокращений лечение, значительно понижает сердечно-сосудистую смерть и риск госпитализации, когда добавлено к стандартному лечению, у больных страдая от сердечной недостаточности и высокой частоты сердечных сокращений (частота пульса), Статья показывает в медицинском журнале The Lancet. Детали клинического испытания были представлены в европейском Обществе Кардиологии Ежегодный Конгресс 2010, Стокгольм, Швеция.Исследователи сообщили, что для пациентов с систолической сердечной недостаточностью и уменьшил левожелудочковую функцию, кто был стабилен на лечении бета-блокатора, уменьшающие частоту сердечных сокращений эффекты ivabradine понизили смерть и риск госпитализации сердечной недостаточности значительно, когда по сравнению с плацебо.Лечение Систолической сердечной недостаточности с, Если ivabridine Испытание (ИЗМЕНЕНИЕ) вовлекло 6 505 пациентов из 27 стран.

Они были рандомизированно отобраны, чтобы получить:Ivabradine — начальная доза на 5 мг, максимум до 7,5 мг два раза в день (3 241 пациент)

Плацебо (3 264 пациента)В обоих случаях они также прошли стандартное лечение сердечной недостаточности.Исследователи сообщают, что главные результаты сердечной недостаточности были на 18% ниже для тех на ivabradine по сравнению с участниками на плацебо.

21% пациентов плацебо был госпитализирован с ухудшением сердечной недостаточности, по сравнению с 16% в ivabradine группе.5% пациентов в группе плацебо умерли от сердечной недостаточности, по сравнению с 3% в eivabradine группе.Исследователи добавляют, что ivabradine, как находили, был безопасен и обычно хорошо вынесен.

Фактически, 3,847adverse события сообщили в группе плацебо по сравнению с 3 388 в ivabradine группе.Авторы завершили:Наши результаты поддерживают важность сокращения сердечного ритма с ivabradine для улучшения исходов болезней при сердечной недостаточности и подтверждают, что модуляция сердечного ритма может вмешаться в развитие болезни.

Майкл Бом, Universitatsklinikum des Saarlandes, Германия, наряду с авторами ИЗМЕНЕНИЯ, исследованными, была ли поднятая покоящаяся частота сердечных сокращений в начале исследования фактором риска для последующих сердечно-сосудистых событий. Анализируя данные от исследования ИЗМЕНЕНИЯ, они решили вероятность сердечно-сосудистой смерти и госпитализации для ухудшения сердечной недостаточности у больных с самым высоким (? 87 bpm) и самое низкое (70-72 bpm) частоты сердечных сокращений предварительной обработки, и после одного месяца лечения с ivabradine.Пациенты на плацебо с самыми повышенными частотами сердечных сокращений имели, более чем удваивают риск смерти или преодоления сердечно-сосудистого события.

Читать  Исследование предлагает связь между лечением ЭКО и аутизмом

Каждые 5 увеличений pmn с начала исследования коррелировали с 16%-м повышенным риском сердечно-сосудистой смерти или госпитализации.Исследователи также нашли прямую связь между частотой сердечных сокращений в 28 дней после лечения с ivabradine и кардиальными результатами. У 17,4% участников с частотами сердечных сокращений ниже 60 bpm в 28 дней было меньше событий во время исследования, по сравнению с 32,4% ofpatients с частотами сердечных сокращений.Авторы сказали:

Существует непрерывная прямая ассоциация между начальной частотой сердечных сокращений и результатами. Риск изменен и значительно уменьшен ivabradine. Эффект ivabradine на частоте сердечных сокращений является самым явным у больных с высокими начальными значениями и соответственно высокими сокращениями частоты сердечных сокращений из-за ivabradine лечения.

(заключение) самые низкие частоты сердечных сокращений, достигнутые на лечении, связаны с лучшими результатами, и потому что возрастающее преимущество ivabradine было получено титрованием лекарственного средства к частотам сердечных сокращений ниже, чем 60 bpm, мы оцениваем, что эта цель, когда вынесено, должна преследоваться пациентами с хронической сердечной недостаточностью.Джон Тирлинк из Калифорнийского университета, Сан-Франциско, США, в Комментарии в Скальпеле, заявили:

Терапия Ivabradine могла бы уменьшить госпитализации сердечной недостаточности, когда добавлено к современным методам лечения сердечной недостаточности. Однако, ли ivabradine может улучшить результаты в дополнение к оптимально излеченным методам лечения сердечной недостаточности или ее преимуществам относительно других методов лечения, особенно бета-блокаторов, остается неизвестным.

Результаты ИЗМЕНЕНИЯ обеспечивают основание для дополнительных испытаний, чтобы проверить эти важные и клинически актуальные вопросы.. Пока на эти вопросы не отвечают, место ivabradine в методах лечения сердечной недостаточности остается неясным.

«Ivabradine и результаты при хронической сердечной недостаточности (ИЗМЕНЕНИЕ): рандомизированное плацебо-контролируемое исследование»Профессор Карл Сведберг МД, профессор Мишель Комэджда МД, профессор Майкл Бом МД, бурильный молоток профессора Джеффри С MD, доктор философии профессора Иэна Форда, Ариан Дубост-Брама МД, Гай Леребоерс МД, профессор Луиджи Тавацци МД.Скальпель, рано онлайновая публикация, 29 августа 2010doi:10.1016/S0140-6736 (10) 61198-1Комментарий: «Ivabradine при сердечной недостаточности — никакое ИЗМЕНЕНИЕ парадигмы.. все же»

Читать  Персонализированное упорядочивание генома в лечении рака - главный прорыв на лечении

Джон Р ТирлинкСкальпель, рано онлайновая публикация, 29 августа 2010doi:10.1016/S0140-6736 (10) 61314-1


Ivabradine (Procorala) понижает сердечно-сосудистый риск смерти и госпитализации для пациентов сердечной недостаточности: 7 комментариев

  1. нельзя такое «отмечать», это огромная трагедия целой нации, когда против большой, хорошо организованной и закаленной в боях армии посылают маленький отряд необстрелянных курсантов, уничтожать будущее нации — молодое поколение? да тех, кто это решение принял, нужно анафеме предать на веки вечные…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *