Исследователи создают пылающую бумагу наноцеллюлозы

Команда исследователей из университета Сычуани в Китае развивала первое световое излучение, прозрачную и эластичную бумагу из безвредных для внешней среды материалов.Эта прозрачная и фотолюминесцентная бумага наноцеллюлозы имела возможность привести к стабильному, электронике рулона.

Кредит изображения: американское Химическое Общество.Специалисты продолжительно предвещали ближайший век эластичной электроники, и исследователи во всем мире трудились над многократными фронтами, дабы достигнуть той цели.Но многие успехи надеются на основанные на нефти пластмассы и токсичные материалы.Университетские ученые Сычуани co-led врачом Ю-чжуном доктором и Ваном Фэй Суном желали искать более зеленый путь вперед.

Они развивали узкую, четкую статью наноцеллюлозы, сделанную из древесной муки, и придали ей с биологически совместимыми квантовыми точками – маленькими, полупроводниковыми кристаллами – сделанный из цинка и селена.Бумага пылала при комнатной температуре и имела возможность катиться и разворачиваться без взламывания.“Мы обрисовываем поверхностный метод изготовить новую прозрачную и фотолюминесцентную складную статью наноцеллюлозы с впечатляющим световым излучением, термической устойчивостью и механическими свойствами”, написали ученые в изучении, размещённом в издании ACS Applied Materials & Interfaces.

“Данный материал может принести новое мышление на будущих электронных дисплеях и 3D бумагах печати”.


Читать  Американская продолжительность жизни, неутешительная по сравнению с другими развитыми странами

Исследователи создают пылающую бумагу наноцеллюлозы: 10 комментариев

  1. Некогда единая и сейчас некогда единая. И не куй сюда приплетать шизы некоего чувака. Я – не "западенець", отнюдь.

  2. Кастрат, ты мне сразу скажи – тебе-то он нужен, или нет? Чтоб понятно было, чего ты так раскукарекался, испереживался…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *