Исследователи развивают домой акустический Levitator

Исследовательская несколько в Бристольском университете, Англия, развивала довольно недорогой и мелкий звуковой levitator, что способен к держащимся примерам интереса к воздушному пространству.Совокупность Тинылева складывается из единственной оси и совета водителей levitator с 72 преобразователями (устроенный как две поверхности, любой содержащий 36 преобразователей); расширенный полистирол (EPS) частицы пойман в ловушку в его узлах. Кредит изображения: Marzo и др., doi: 10.1063/1.4989995.

“Звуковое поднятие применяет сильные звуковые волны, дабы выдвинуть частицы от всех направлений и заманить их в ловушку в воздушном пространстве”, растолковали начальник группы врач Азиер Марзо и коллеги.“При помощи ультразвука вероятно применять сильные колебания, не нанося ущерба людям”.Врач Марзо и соавторы выстроили единственную ось levitator из недорогих стандартных компонентов и 3D печатных разделов.Названный Тинылев, levitator может заманить объекты в ловушку выше 2,2 g/cm3 плотностей и 4 мм в диаметре (вода, сферы сплавленного кварца, мелкие насекомые, электронные компоненты), потребляя 10 Вт входной мощности.

Устройство безопасно применять, прочный против трансформаций температуры либо влажности, и может трудиться в течение широких промежутков времени, разрешая опыты, каковые не были вероятны прежде.“Поднятие образцов в воздушном пространстве может улучшить диагноз от обнаружения структуры и образцов крови молекул”, сообщил врач Марзо.

“В большинстве случаев пример на понижении микроскопа освещен рентгеном, лазерами либо вторым типом радиации, так, отраженная радиация возможно проанализирована”.“Но, не имеет значение, как прозрачный понижение микроскопа, оно будет постоянно вмешиваться в тест. Напротив, в случае если пример поднимается, все размышления будут от примера”.Исследователи кроме этого развивали пакет инструкции для тех, каковые хотят собрать их личный levitator дома либо школу.

“Звуковое поднятие было изучено в сотнях изучений для применений в фармацевтических препаратах, биологии либо биоматериалах. Это открывает возможность помощи инновационных и инновационных процессов”, сообщил врач Марзо, ведущий создатель работы, размещённой в издании Review of Scientific Instruments.

Читать  Ван Гог не убивал себя, - исследователи

“Но исторически levitators были ограничены маленьким числом научно-исследовательских лабораторий, по причине того, что они должны были быть изготовлены на заказ, шепетильно настроенные и нужные высоковольтный”.“Сейчас, не только ученые, вместе с тем и студенты смогут выстроить собственный личный levitator дома либо школу, дабы экспериментировать и попытаться новые применения звукового поднятия”.

Исследователи развивают домой акустический Levitator: 11 комментариев

  1. Жертв и среди российской армии все больше и больше, а тебя это что-то не ипет, сидишь здесь, и троллишь, ватник. Или бабы еще нарожают?

  2. Фигня. Самые переоцененные – это дефективные менеджеры, пытающиеся управлять производством.

  3. Вот интересно, а почему вся наличествующая в Украине гопота – большие поклонники ПР, Русскаго Мира, и Родины Маркова?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *