Исследователи развивают быстрый диагностический анализ на общий тип пневмонии

исследователь

Исследователи Университета Джорджии развили метод, который может диагностировать общий тип пневмонии в течение минут, потенциально заменив существующие анализы, которые могут занять несколько дней для результатов.Исследователи, результаты исследования которых детализированы онлайн в журнале PLoS ONE, обнаруженная Микоплазма pneumoniae, который вызывает атипичную или «идущую пневмонию» в истинных клинических образцах с более чем 97-процентной точностью с помощью недавно развитой основанной на нанотехнологиях платформы.«Если Вы можете сделать положительную идентификацию из 10-минутного анализа, затем адекватные антибиотики могут быть прописаны, ограничив и последствия в том пациенте и вероятность, что это распространится другим», сказал ведущий автор Дункан Краузе, преподаватель в отделении микробиологии в Колледже Франклина UGA Искусств и Наук.Краузе и его коллеги положились на существующую технологию, названную улучшенной поверхностью спектроскопией Рамана, работающей путем обнаружения спектральных подписей почти инфракрасного лазера, поскольку она рассеивается от биологического анализа.

Они смогли улучшить сигнал Рамана при помощи серебряных множеств нанопалочки, чтобы обнаружить крошечные бактерии в анализах мазка из зева.Краузе, также направляющий междисциплинарную Способность UGA Инфекционных болезней, сравнил множество нанопалочки, развитое сотрудником Ипин Чжао, директором Наноразмерной Науки UGA и Технического Центра, к столкновению с плотно упакованными щетинами, где каждая из крошечных серебряных палочек простирается под определенным углом.

Образец, такой как бактерии от мазка из зева, проникает среди щетин, где спектральная подпись, произведенная лазером, усилена и затем проанализирована компьютерной программой.Краузе отметил, что инфекции из-за M. pneumoniae очень распространены все же трудные диагностировать. Бактерия является основной причиной респираторного заболевания у людей и главной причины пневмонии в детях старшего возраста и молодых совершеннолетних.«Гуляющая пневмония чувствует себя подобно плохому бронхиту, который не уйдет», объяснил он. «Это может сохраниться в течение многих недель и даже месяцев и может нанести непоправимый урон к легким если не диагностированный быстро.

Читать  Ван Гог не убивал себя, - исследователи

Задержка диагноза расширяет вероятность для осложнений, а также продолжаемой передачи инфекции другим».Краузе сказал, что устройство может быть уменьшено до размера, который мог поместиться в портфель, несмотря на то, что их тестирование в настоящее время делается только в лабораторном урегулировании. «Наша надежда состоит в том, что, когда мы начинаем исследовать возможности этой технологии, она может быть применена что касается тестирования», добавил он. «Тогда влияние становится действительно значительным».

Краузе надеется, совместные усилия специалистов по исследованию в нанотехнологиях и инфекционной болезни в конечном счете будут в состоянии определить, является ли метод эффективным при обнаружении других инфекционных агентов в клинических образцах. «Мы должны сделать полную работу с микоплазмами сначала», сказал Краузе. «Тогда мы можем пойти в другие клинические образцы и задать те же вопросы с другими возбудителями инфекции».Финансирование для исследования было обеспечено армией США Научно-исследовательская лаборатория, Национальный научный фонд и Союз Исследования Джорджии.

Источник:Университет Джорджии


Исследователи развивают быстрый диагностический анализ на общий тип пневмонии: 7 комментариев

  1. Так что, разделение Украины таки будет, раз переносят деньги в безопасные схроны.

  2. тупой алень есть плата за разработку недр а есть за пользование нерами. у вас в аленестане разве не так че тебя не смущает аналогичные ситуации в рашке? потмоу что про них тебе не пишут?))

  3. Итак, далеко ползать не будем, можно оттолкнуться от данных по средней зарплате 3000грн или 100$ по реальному обмену. Какой процент жителей страны победившей кровавого тирана может позволить себе поездку в Европу? Люди которым это по карману, а таких 5-7% этот безвиз не нужен,так как они и без этого едят и ездили ранее. Хватит уже этой тухлой морковокой размахивать))))))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *