Исследователи разрабатывают приведенный в действие светом нанодвигатель

Команда исследователей в Кембриджском университете, Англия, создала наноразмерный двигатель — всего пара миллиардных частей метра в размере — что применяет свет, дабы привести себя в воздействие.Обратимая сборка приведенных в воздействие светом нанодвигателей. pNIPAM – poly (N-isopropylacrylamide).

Кредит изображения: Тао Дин и др. / Кембриджский университет.Нанодвигатель прототипа сделан из мелких заряженных частиц золота (Au), связанный вместе с температурно-отзывчивыми полимерами в форме геля.В то время, когда двигатель нагрет до критической температуры (89,6 градусов по Фаренгейту либо 32 градуса Цельсия) с лазером, он хранит солидные суммы упругой энергии в доле секунды, потому, что полимерные покрытия удаляют всю воду из краха и геля.Это приводит к управляемому количеству золотых наночастиц, дабы хорошо связать в группах.

Но в то время, когда устройство охлаждено, полимеры берут воду и увеличиваются, и золотые наночастицы очень сильно и скоро выдвинуты обособленно, как весна.“Это похоже на взрыв. У нас имеется много золотых шаров, разбивающихся через одну миллионную секунды, в то время, когда молекулы воды раздувают полимеры около них”, сообщили член команды врач Тао Дин, ведущий создатель на работе, размещённой на этой неделе на Слушаниях Национальной академии наук.“Мы знаем, что свет может подогреть воду, дабы привести паровые двигатели в воздействие”, добавил соавтор врач Венцислав Валев.

Но сейчас мы можем применять свет, дабы привести поршневой двигатель в воздействие в наноразмерном”.Согласно данным команды, их нанодвигатели кроме этого биологически совместимы, рентабельны, дабы произвести, скоро ответить, и энергосберегающий.“Как настоящие муравьи, они создают бессчётные силы для собственного веса”, сообщил ведущий создатель доктор наук Джереми Бомберг.

“Неприятность, с которой мы сейчас сталкиваемся, пребывает в том, как руководить той силой для приложений нанооборудования”.

Читать  Деменция, чтобы стоить миру $601 миллиарда в этом году, 1% мирового ВВП

Исследователи разрабатывают приведенный в действие светом нанодвигатель: 12 комментариев

  1. Никогда Украина не являлась членом СНГ, и присутствовала на мероприятиях лишь в качестве наблюдателя. С какого бодуна она должна платить какие-то взносы, о чем речь?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *