Исследователи переигрывают цифровое кино, закодированное в бактериальной ДНК

В первый раз, исследователи применяли CRISPR-аварию, микробная иммунная совокупность, дабы закодировать примитивное цифровое кино в — и после этого ‘воспроизводит ее’ от — геномы проживания бактерий E.coli.ДНК появляется в качестве отличной среды чтобы хранить эти.

Кредит изображения: Шкипер и др., doi: 10.1038/nature23017.“Мы желаем перевоплотить клетки в историков. Мы предполагаем биологическую совокупность памяти, это значительно меньше и более универсально, чем сегодняшние разработки, каковые будут отслеживать большое количество событий ненавязчиво со временем”, сообщил врач Сет Шипмен, постдокторант в Медицинской школе Гарварда и создатель елей статьи, сказав о итогах в издании Nature.Свойство сделать запись таких последовательных событий как фильм на молекулярном уровне главная для идеи перестроить самое понятие записи применяющей молекулярной разработки.

В данной схеме сами клетки могли быть позваны сделать запись молекулярных событий – таких как трансформации в экспрессии гена со временем — в их собственных геномах.Тогда информация могла быть восстановлена легко, упорядочив геномы клеток, в которых она сохранена.“Если бы у нас были те транскрипционные шаги, мы имели возможность бы возможно применять их как рецепт, дабы спроектировать подобные клетки. Они имели возможность привыкнуть к образцовой заболевания — либо кроме того в способах лечения”, сообщил врач Шипмен.

Для начала, врач Шипмен и соавторы должны были продемонстрировать, что ДНК может употребляться, дабы закодировать не только генетическую данные, но и любую произвольную последовательную данные в геном. Для этого они обратились к генному инструменту редактирования CRISPR-Cas9.

Они сперва показали, что имели возможность закодировать и вернуть изображение людской руки в ДНК, засунутой в бактерии E.coli.Они тогда так же закодировали и вернули структуры от скаковой лошади 1870-х классика в последовательности перемещения фотографий — ранний предшественник движущихся картин.

Читать  Исследователь находит, что нашему мозгу можно преподавать управлять тягой

“Последовательная природа CRISPR делает его привлекательной совокупностью для записи событий со временем”, сообщил врач Шипмен.Команда тогда так же перевела пять структур со скаковой лошади в фото последовательности перемещения в ДНК.В течение пяти дней авторы последовательно разглядывали бактерии с рамой переведенной ДНК.

Потом, они смогли вернуть фильм с 90%-й точностью, упорядочив бактериальную ДНК.“Не смотря на то, что эта разработка имела возможность употребляться во множестве дорог, мы в конечном итоге сохраняем надежду применять ее, дабы изучить мозг”, сообщили ученые.

“Мы желаем применять нейроны, дабы сделать запись молекулярной истории мозга при помощи развития”, сообщил врач Шипмен.“Таковой ‘молекулярный рекордер’ разрешит нам в конечном итоге собирать эти от каждой клетки в мозгу сходу, без потребности получить доступ, замечать клетки конкретно либо уничтожить совокупность, дабы извлечь генетический материал либо белки”.

Исследователи переигрывают цифровое кино, закодированное в бактериальной ДНК: 10 комментариев

  1. Да ты чё! Это-ж совершенно новый, прямо таки научный подход к проблеме. Надо активнее США создавать ПРО. Даже не обращая внимания на то, как летают российские ракеты….

  2. Кстати, если ты не в курсе, это не Украина воюет в России, а Россия в Украине. Поэтому вам меряться пиписками с Украиной кагбэ некошерно совсем. Хочешь померяться – мерься со Штатами, или Китаем. Нагляднее будет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *