Исследователи находят коротких людей более вероятно, чтобы заболеть болезнью сердца, чем высокие люди

Короткие люди в большем риске развивающейся болезни сердца, чем высокие люди, согласно первому систематическому обзору и метаанализу всего имеющегося доказательства, издающегося онлайн в европейском Сердечном Журнале [1].Систематический обзор и метаанализ, выполненный финскими исследователями, посмотрели на доказательства 52 исследований более чем трех миллионов человек и нашли, что короткие взрослые, приблизительно в 1.5 раза более вероятно, заболеют сердечно-сосудистой болезнью сердца и умрут от нее, чем были высокие люди. Это, казалось, было верно для обеих мужчин и женщин.Доктор Туула Пааджэнен, исследователь в Отделении Судебной медицины, университете Тампере, Тампере, Финляндия, сказал, что за эти годы было много исследований, представивших конфликтные свидетельства на том, была ли краткость связана с болезнью сердца.

«Первый отчет относительно обратной ассоциации между ишемической болезнью сердца (CHD) и высотой был опубликован в 1951 и, с тех пор, ассоциация между короткой высотой и сердечно-сосудистыми заболеваниями была исследована больше чем в 1 900 газетах. Однако до сих пор никакой систематический обзор и метаанализ не были сделаны по этой теме.

Мы надеемся, что с этим метаанализом, ассоциация, как признали, верна, и в будущем больше усилия предназначено к обнаружению возможных патофизиологических, экологических и генетических механизмов позади ассоциации глазами и умами, открытыми для различных гипотез», сказала она.Из-за многих различных способов, которыми предыдущие исследования исследовали ассоциацию между высотой и болезнью сердца, доктором Пааджэненом и ее коллегами, решил сравнить самую короткую группу с самой высокой группой вместо того, чтобы использовать фиксированный предел высоты.От общего количества 1 900 бумаг исследователи выбрали 52, который выполнил все их критерии включения в их исследование.

Они включали в общей сложности 3 012 747 пациентов. На средних коротких людях были ниже 160.5 cms, высокие и высокие люди были более чем 173,9 cms. Когда мужчин и женщин рассмотрели отдельно, на средних коротких мужчинах были ниже 165.4 cms и женщин маленького роста ниже 153 cms, в то время как высокие мужчины были более чем 177,5 cms и высокими женщинами более чем 166,4 cms.

Доктор Пааджэнен и ее коллеги нашли, что по сравнению с теми в самой высокой группе, люди в самой короткой группе, почти в 1.5 раза более вероятно, умрут от сердечно-сосудистого заболевания (CVD) или ишемической болезни сердца (CHD), или жить с симптомами CVD или ИБС, или перенести сердечный приступ, по сравнению с самыми высокими людьми.При рассмотрении мужчин и женщин отдельно, короткие мужчины, на 37% более вероятно, умрут от любой причины по сравнению с высокими мужчинами, и женщины маленького роста, на 55% более вероятно, умрут от любой причины по сравнению с их более высокими коллегами.«Из-за гетерогенности исследований, мы не можем надежно ответить на вопрос на критической абсолютной высоте», пишут авторы в их исследовании. «Пороговые точки высоты не только отличались между статьями, но также и между мужчинами и женщинами и между этническими группами.

Читать  Шаги, чтобы гарантировать снимки компьютерной томографии не передозировали пациентов с радиацией

Это — то, почему мы использовали самое-короткое-по-сравнению-с-самым-высоким урегулирование группы».Результаты исследования имеют клинические последствия.

Доктор Пааджэнен сказал: «Результаты этого систематического обзора и метаанализа предполагают, что высота, как могут полагать, как возможный независимый фактор используется в вычислении риска людей болезни сердца. Высота используется, чтобы вычислить индекс массы тела, который является широко используется, чтобы определить количество риска ишемической болезни сердца».Не известно, почему короткая высота должна быть связана с повышенным риском болезни сердца. Доктор Пааджэнен сказал: «Причины остаются открытыми для гипотез.

Мы выдвигаем гипотезу, что у более коротких людей меньшие коронарные артерии, и меньшие коронарные артерии могут быть закрыты ранее в жизни из-за факторов, увеличивающих риск, такой как более бедный социально-экономический фон с бедной пищей и инфекциями, приводящими к плохому росту эмбриональной или молодости. Меньшие коронарные артерии также могли бы быть более затронуты изменениями и нарушениями в токе крови. Однако недавние результаты исследования на генетическом фоне роста предполагают, что наследственные факторы, а не недоказанная молодость бедная пища или вес при рождении, могут объяснить ассоциацию между маленькой высотой и повышенным риском болезни сердца в будущем. Мы проводим дальнейшее исследование, чтобы исследовать эти гипотезы».

Доктор Пааджэнен сказал, что было важно, чтобы короткие люди не были взволнованы ее результатами исследования. «Высота является только одним фактором, который может способствовать риску болезни сердца, и тогда как люди не имеют никакого контроля над своей высотой, они могут управлять своим весом, привычки образа жизни, такие как курение, выпивая и тренироваться, и все они вместе влияют на их риск болезни сердца. Кроме того, потому что средняя высота населения постоянно увеличивается, это может иметь благоприятный эффект смертельных случаев и болезни от сердечно-сосудистого заболевания».В передовой статье на исследовании, изданном одновременно [2], Яакко Туомилехто, профессор Здравоохранения в университете Хельсинки, Хельсинки, Финляндия, приветствовал исследование, сочиняя: «Систематический обзор и метаанализ этой темы… хорошо оправдан спустя 60 лет после первого наблюдения и сотен других работ, опубликованных с тех пор по этой теме.

Читать  Человеческие инфекции сибирской язвы достигают 327 случаев в Бангладеш

Результаты определены: короткая высота связана с повышенным риском ишемической болезни сердца. Этот метаанализ предоставляет твердое доказательство для этого, но, поскольку авторы завершают ‘Возможный патофизиологический, экологический, и генетический фон этой специфической ассоциации, не известен’».

Он подозревает, что экологические события вызывающий рост прежде и после рождения могут быть включены. «Социально-экономическая бедственная ситуация в детстве… связанный с задержанным ранним ростом и более короткой взрослой высотой. Так называемый рост захвата в течение первых лет жизни среди детей, рождающихся маленькие, имеет отрицательное воздействие на здоровье во взрослую жизнь; большая часть раннего роста происходит из-за большего толстого накопления. Таким образом наиболее вероятно, что короткая высота является ссылкой на ишемическую болезнь сердца, и что высота не является главным фактором в предотвращении болезни, несмотря на то, что это указывает здоровый рост. Короткая высота, кажется, маркер для риска».

В то время как больше работы необходимо, чтобы понять точный характер механизмов на работе, он пишет, что информация о высоте может использоваться теперь для профилактики болезни сердца и других хронических болезней, связанных с краткостью. «Доношенные дети, рождающиеся маленькие, вероятно, будут коротки как взрослые. Они должны получить профилактическое внимание вначале. Исконная профилактика хронических болезней должна начаться во время эмбриональной жизни, и охрана здоровья должна быть предназначена всем беременным женщинам с целью медицинского развития плода. Низкий вес при рождении и некоторые другие особенности рождения могут показать потенциальные проблемы во время этого периода жизни.

После этого, в младенцах с низким весом при рождении, важно избежать чрезмерного роста захвата, т.е. ожирения молодости».Во взрослой жизни становится более трудным обнаружить методы наиболее успешной практики, но профессор Туомилехто, думает, что это — вероятные короткие взрослые, извлек бы выгоду из более агрессивного сокращения фактора риска.Он завершает: «Большинство из нас знает приблизительно наше собственное ранжирование высоты, и, если мы на нижнем уровне, мы должны отнестись к коронарному контролю фактора риска больше серьезно.

С другой стороны, высокие люди не защищены от ишемической болезни сердца, и они также должны обратить внимание на те же факторы риска как более короткие люди».Примечания:[1] «Короткая высота связана с ишемической болезнью сердца: систематический обзор литературы и метаанализа. «Европейский Сердечный Журнал. doi:10.1093/eurheartj/ehq155.

[2] «Высок красивый и здоровое сердце?». Европейский Сердечный Журнал. doi:10.1093/eurheartj/ehq183Источник: европейское общество кардиологии


Исследователи находят коротких людей более вероятно, чтобы заболеть болезнью сердца, чем высокие люди: 7 комментариев

  1. А кто? А кто? А кто? Услышьте Надежду Савченко, ведь она предлагает то, что предложил бы Иисус.— взаимное прощение. А этой перепалкой мы только умножаем зло. Читайте Нагорную Проповедь. Мира Вам.

  2. шито-то очень уж подозрительный скандальчик, зная, какая это банка со змеями, и, вспоминая недавний скандал с Денисом Матвиенко, больше верится в подставу, чем в то, что можно такое вот взять и написать…

  3. Еще не вечер. Вы против единства страны и стабильности в жизни? Думаю, что многие с вами не согласятся.

  4. спасибо, корр, теперь не помрем с голоду! вот только к свинине лучше вместо всей написанной куйни добавить картошечки с морковкой, а свинину обжарить с луком и чесноком, плеснуть децл красного сухаря с чашку холодной воды с ложкой муки и все это потушить — тогда будет вообще зае*ца!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *