Исследователи находят ген, защищающий от деменции в рискованных людях

Нейробиологи предположили, что мутация в progranulin гене, делающем progranulin белок и поддерживающем мозговые нейроны, была достаточна, чтобы произвести своего рода деменцию, известную как frontotemporal долевая дегенерация (FTLD). Но теперь международная команда ученых во главе с исследователями в кампусе клиники Майо во Флориде нашла другой наследственный фактор, который они говорят, кажется, защищает от нарушения в progranulin носителях мутации.В статье, опубликованной в Неврологии, медицинском журнале американской Академии Неврологии, исследователи сообщают, что люди с видоизмененным progranulin геном, также унаследовавшие две копии определенного варианта гена TMEM106B, значительно менее вероятно, разовьют FTLD, или им задержали их начало болезни.

«Это было неожиданным, но очень увлекательным обнаружением, потому что оно предполагает что, если мы могли бы понять то, что TMEM106B, и как оно и его работа вариантов, это могло обеспечить новый путь для развития агента, защищающего от FTLD», говорит ведущий автор исследования, нейробиолог Роза Рэдемэкерс, доктор философии.Исследование было наблюдением исследования ассоциации всего генома во главе с исследователями из Медицинской школы Университета Пенсильвании, включавшей 45 центров во всем мире и изданной в марте 2010 по своей природе Генетика.

Это исследование использовало посмертную мозговую ткань, чтобы точно определить изменение в гене TMEM106B как фактор риска для FTLD. Чем эти пациенты, которых все имели вместе, были то, что у них были поражения misfolded TDP-43 белки в мозговых нейронах. Исследователи нашли, что варианты TMEM106B также играли роль в пациентах FTLD с progranulin мутацией, у которых неизменно есть эти мозговые поражения.«Это исследование было разработано, чтобы подтвердить результаты исследования более раннего исследования и расширить его, чтобы видеть, мог ли бы TMEM106B смодулировать progranulin уровни», говорит доктор Рэдемэкерс.

Читать  Риск самоубийства угрей, вероятно, связанный с условием, не лечением Isotretinoin

Чтобы сделать это, исследователи искали вариант TMEM106B в новой компании пациентов, включая 82 пациента FTLD, у которых были progranulin мутации, 562 пациента FTLD без мутаций, а также группа из 822 здоровых контрольных групп.В группе в целом, они не видели отчетливой связи с TMEM106B, но была очень отчетливая связь между вариантами TMEM106B и развитием FTLD в людях с progranulin мутациями.

Исследователи нашли, что люди с progranulin мутацией, также унаследовавшие две копии защитной аллели TMEM106B, не развили FTLD или развили ее в намного более позднем возрасте, чем типично, который является обычно вокруг возраста 60, говорит доктор Рэдемэкерс. «С тех пор progranulin носители мутации производят на 50 процентов меньше progranulin белка, мы полагаем, что TMEM106B может влиять на progranulin уровни и поэтому специфично работает у людей с progranulin мутациями», говорит она.В поддержку их гипотезы они нашли, что у людей, несущих защитную аллель TMEM106B, есть больше progranulin в их плазме крови, предполагая, что аллель TMEM106B работает, чтобы увеличить progranulin содержания белка.«Защитная форма TMEM106B приводит к более высоким уровням progranulin в крови. Увеличивается ли это также, уровни progranulin в мозгу еще не был изучен и будет центр нашего будущего исследования», говорит доктор Рэдемэкерс.

Мало того, что полезная аллель TMEM106B могла быть основанием новой терапии для людей с progranulin мутацией, это могло бы также помочь другим, находящимся в опасности для деменции, которую она добавляет. «Тонкие изменения в progranulin уровнях были связаны с повышенным риском для развития FTLD, поэтому теперь у нас есть интересное новое лидерство, чтобы исследовать».Исследование финансировалось Национальными Институтами Здоровья и Консорциумом для Исследования Деменции Frontotemporal. Авторы не объявляют конфликтов интересов.

Читать  Исследователь находит, что нашему мозгу можно преподавать управлять тягой

Источник:Клиника Майо


Исследователи находят ген, защищающий от деменции в рискованных людях: 6 комментариев

  1. может и в нидерландах)), и в германии и в норвегии. мало ли где. но не у словак а тем более не у вас))

  2. а рецепты-то кастрированные, для ускоренного приготовления, в том же соусе болоньез куда дели стебли сельдерея? а готовить лишь один этот соус у идеале нужно около 3-х часов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *