Исследователи идентифицируют потенциальную цель терапии рака молочной железы

Чрезмерная экспрессия или гиперактивация рецепторов поверхности клеток ErbB стимулируют рост многого рака молочной железы. Препараты, как Герцептин, тот блок сигналы рецепторов останавливают развитие опухоли в некоторых пациентах.

Однако не опухоли всех пациентов отвечают с некоторым становлением устойчивым в течение долгого времени. Различные препараты, вмешивающиеся в другие шаги в сигнальном пути, могут улучшить реакцию пациентов, все же мало известно об этих молекулах.Теперь, Марсело Г. Касаньетс, доктор философии, преподаватель Фармакологии в Медицинской школе Университета Пенсильвании и коллегах, сообщает, что белок по имени P-Rex1 является критическим для сигнальной передачи от рецепторов ErbB.

К тому же, они нашли, что P-Rex1 повышенно продуцируется почти в 60 процентах проверенных образцов рака молочной железы и пациенты, P-Rex1 экспресса опухолей которых, более вероятно, разовьют метастаз, по сравнению с теми, опухоли которых не выражали P-Rex1.«Мы идентифицировали цель по нефтепереработке рецепторов ErbB, которая, кажется, является критической для пролиферации раковой клетки, миграции и метастаза», говорит Кэзэниц. «Понимая, как этот путь работы должен позволить нам находить новые препараты или терапевтические подходы в будущем».Исследование команды показано на покрытии проблемы 22 декабря Молекулярной Клетки.

Известная семьяСемья ErbB рецепторов известна в мире рака. Семья включает рецептор эпидермального фактора роста (EGFR, также известный как ErbB1); ErbB2 (также известный как HER2/neu), который является целью Герцептина; а также ErbB и ErbB4.Предыдущая работа от Kazanietz и других предположила, что рецепторы могли бы полагаться на маленькие белки в пути Rac, чтобы помочь передать их сигнал.

Чтобы узнать, имело ли это место, Kazanietz и коллеги исследовали человеческие клеточные линии рака молочной железы и нашли, что один белок пути Rac, P-Rex1, повышенно продуцируется в многочисленных клеточных линиях по сравнению с нормальными грудными клетками. Команда также нашла, что P-Rex1 присутствует при некоторых опухолях груди, особенно те, которые выражают рецептор Her2/neu или рецептор эстрогена и принадлежат просветному подтипу.«Мы нашли, что приблизительно две трети образцов пациента имели очень высокий уровень выражения P-Rex1 в опухолевых клетках в их лимфатических узлах», говорит Кэзэниц. «Кажется, существует корреляция между выражением P-Rex1 в опухолевых клетках и возможностью этих клеток метастазировать. И так как P-Rex1, вероятно, будет важен для миграции клеток, и миграция важна для метастаза, мы полагаем, что блокирование этого пути могло снизить риск метастаза».

Читать  Потенциальная причина открытой слепоты

P-Rex1 может быть важен для нескольких других вызывающих рак проводящих путей. Например, рецептор эстрогена, сигнализирующий также, кажется, полагается на P-Rex1, что означает, что предназначенные ингибиторы P-Rex1 могли бы улучшить реакции на методы лечения антиэстрогена, такие как тамоксифен.

Авторы также нашли, что P-Rex1 также используется другим рецептором, CXCR4, недавно обнаружившимся во многих исследованиях рака. Несмотря на то, чтобы быть используемым в многочисленных проводящих путях во время злокачественного роста, P-Rex1 не выражается во многих нормальных тканях. «Это дает нам очень хорошую цель. Это — действительно определенный рак», говорит Кэзэниц. «К тому же, поскольку P-Rex1 выражается в некоторых подтипах опухолей груди, это может быть превосходный прототип для персонализированной медицины будущего».

Преклинические данные от других групп поддерживают важность пути Rac при раке, по данным Kazanietz. И маленькие ингибиторы молекулы, блокирующие белки в пути Rac, кажется, имеют сильные эффекты антирака в системах модели, хотя их использование у больных все еще должно быть проверено.

Примечания:Эта работа была поддержана грантами от Национального Онкологического института и Фонда Сьюзен Комен для Лечения.Мария Соледад Соса и Синтия Лопес-Хабер от Отделения Пенна Фармакологии были co-first авторами на исследовании.

Среди дополнительных соавторов Хонгбин Ван и Марк А. Леммон от Пенна; Чэнфэн Ян из Университета штата Мичиган, Ист-Лэнзинг; Джон М. Бузилло, Цзяньсун Ло и Джеффри Л. Бенович из Университета Томаса Джефферсона, Филадельфия; Андрес Кляйн-Занто, от Онкологического центра Преследования Лисы, Филадельфии; Хироши Яджи и Й. Сильвио Гуткинд от Национального Института Зубного и Черепно-лицевого Исследования, Молитвенного дома, Мэриленд; и Рамон Э. Парсонс из Медицинского центра Колумбийского университета, Нью-Йорк.Источник:Медицинская школа Университета Пенсильвании


Исследователи идентифицируют потенциальную цель терапии рака молочной железы: 7 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *