Исследователи идентифицируют мозговые проводящие пути, связывающие социальный стресс и воспаление

идентифицировать

Все страдают от социального стресса, является ли это нервозностью по собеседованию, трудность, встречающая людей на вечеринках или тоску по тому, чтобы произносить речь. В новом отчете исследователи UCLA обнаружили, что то, как Ваш мозг отвечает на социальные стрессоры, может влиять на иммунную систему тела способами, которые могут отрицательно влиять на здоровье.

Победите автора Георга Славича, постдокторанта в Центре Кузенов UCLA Психонейроиммунологии, и ведущий автор Шелли Тейлор, преподаватель UCLA психологии, показывает, что люди, показывающие большую невральную чувствительность к социальному отторжению также, показывают большие увеличения воспалительной активности к социальному стрессу.И несмотря на то, что такие увеличения могут быть адаптивными, хроническое воспаление может увеличить риск множества нарушений, включая астму, ревматоидный артрит, сердечно-сосудистое заболевание, определенные типы рака и депрессии.Исследование появляется в текущем онлайновом выпуске журнала Proceedings Национальной академии наук.

«Это оказывается, существуют важные различия в том, как люди интерпретируют и отвечают на социальные ситуации», сказал Славич. «Например, некоторые люди видят произносить речь перед аудиторией как желанная проблема; другие рассматривают его как угрозу и беспокойство. В этом исследовании мы стремились исследовать невральные основы на эти различия в ответ и понять, как эти различия касаются биологических процессов, которые могут влиять на здоровье человека и благосостояние».Исследователи приняли на работу 124 человека — 54 мужчины и 70 женщин — и поместили их в две неловких социальных ситуации.

Во-первых, в лаборатории, волонтеры закончили Трирский социальный анализ стресса (TSST), включающий препарирование и произносить импровизированную речь и выполнение трудного счета в уме, обоих перед социально отклоняющей группой экспертов, носящих белые халаты. Тампоны рта были представлены и после говорящих общественность задач проверить на изменения в двух ключевых биомаркерах воспалительной активности — рецептора для фактора некроза опухоли-? (sTNF? RII) и интерлейкин 6 (IL-6).

Читать  B витамины делят на два мозговой уровень сжатия у людей с ухудшением памяти, общественным комментарием болезни Альцгеймера

На второй процедуре 31 из участников получили сканирование головного мозга ЯМР, играя в компьютеризированную игру выгоды с тем, чему они верили, были два других настоящих человека. Исследователи сосредоточились на двух областях мозга, который, как известно, ответил на социальный стресс — дорсальная передняя часть коры головного мозга (dACC) и предшествующий островок Рейля.Сначала, игра была между всеми тремя «игроками». На полпути через игру, однако, предмет исследования был исключен, приведя к опыту социального отторжения.

Исследователи тогда исследовали, как различия в невральной активности во время социального отторжения коррелировали с различиями в воспалительных реакциях на TSST.Их результаты показали, что люди, показавшие большую невральную активность в дорсальной передней части коры головного мозга и предшествующем островке Рейля во время социального отторжения в мозговом сканере также, показали большие увеличения воспалительной активности, когда подвергнуто острого социального стресса в лаборатории.«Это — новые доказательства того, как близко наш ум и тело связаны», сказал Славич. «Мы знали в течение длительного времени, что социальный стресс может ‘брать под контроль кожу’, чтобы увеличить риск для болезни, но было неясно точно, как эти эффекты происходят. К нашему знанию это исследование является первым, чтобы идентифицировать нейрокогнитивные проводящие пути, которые могли бы быть вовлечены в воспалительные реакции на острый социальный стресс».

Несмотря на то, что увеличения воспалительной активности являются частью естественной реакции нашей иммунной системы на потенциально вредные ситуации, Славич отметил, «частая или хроническая активация системы может увеличить риск для множества нарушений, включая астму, ревматоидный артрит, сердечно-сосудистое заболевание, и даже депрессию».Один критический вопрос, поднятый существующими результатами исследования, состоит в том, почему невральная чувствительность к социальному отторжению вызвала бы увеличение воспаления. Существует несколько возможных причин, отмечают авторы.

Читать  Напротив или однополый, мужчина или женщина, романтическая любовь является всей одинаковой к мозгу

Для одного, так как физические угрозы исторически шли рука об руку с социальной угрозой или отторжением, воспаление может быть вызвано в ожидании телесного повреждения. Воспалительные цитокины — белки, регулирующие иммунную систему — выпущены в ответ на угрозу (или фактические) физическое нападение, потому что они ускоряют заживление раны и снижают риск инфекции.В то время как кратковременное воспаление полезно в борьбе с раной, хроническое воспаление, являющееся результатом простого восприятия социального отторжения, не.

«Несмотря на то, что проблема сложна, одно решение не состоит в том, чтобы лечить отрицательные мысли как факты», сказал Славич. «Если Вы думаете, что в социальном отношении отклоняетесь, спросите себя, каковы доказательства? Если нет никаких доказательств, то пересмотрите свое убеждение.

Если Вы были правы, то удостоверьтесь, что Вы не catastrophizing или создание худшего из ситуации».Другими авторами UCLA на исследовании был Бэлвин М. Вей и Наоми Ай. Айзенбергер.

Исследование финансировалось Обществом в Науке: Товарищество Брэнко Вайса и Национальными Институтами Здоровья.Источник:Калифорнийский университет — Лос-Анджелес


Исследователи идентифицируют мозговые проводящие пути, связывающие социальный стресс и воспаление: 12 комментариев

  1. Потап и Каменских тоннами гонят попсу самого низкого пошиба, но зачем продукты на них переводить? не ходите на их концерты, а ходите в филармонию, зачем спонсировать говнопоп?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *