Исследователи Джонса Хопкинса выключают тяжелые пищевые аллергии у мышей

джонса

Ученые Джонса Хопкинса обнаружили способ выключить аллергическую реакцию иммунной системы на определенные продовольственные белки у мышей, открытие, которое могло иметь последствия для миллионов людей, переносящих тяжелые реакции на продукты, такие как арахис и молоко.Результаты исследования, изданные онлайн в журнале Nature Medicine, обеспечивают надежду, что тело могло быть обучено вынести пищевые аллергии, приводящие примерно к 300 000 посещений отделения неотложной хирургии и 100 – 200 смертельным случаям каждый год.

Исследовательская группа, во главе с Шау-Ку Хуаном, доктором философии, преподавателем медицины, и Юфэн Чжоу, Доктором медицины, доктором философии, постдокторантом в Подразделении Аллергии и Клинической Иммунологии в Медицинской школе Университета Джонса Хопкинса, обнаружила, что один вид иммуноцита в желудочно-кишечном тракте, названном дендритными клетками базальной мембраны (LPDC) – полагал, что первый оборонительный рубеж для иммунной системы тела – выражает специальный рецептор, SIGNR1, появляющийся на поверхности клеток и связывающий с определенным сахаром.Путем планирования для этого рецептора с помощью измененного сахаром белка исследователи смогли хранить продовольственные белки, которые вызовут тяжелое, даже смертельно, аллергическая реакция от того, чтобы наносить любой серьезный ущерб.«Нет никакого лечения для пищевых аллергий, и первичное лечение является предотвращением причиняющего боль белка», говорит Чжоу. «Это могло учить наши тела создавать новую иммунную реакцию, и мы больше не будем иметь аллергию на белок».Исследователи надеются подтвердить, может ли этот многообещающий процесс у мышей также произойти у людей.

Пищевые аллергии вызваны иммунной системой и, у некоторых людей, могут вызвать тяжелые симптомы или даже опасную для жизни реакцию, известную как анафилаксия. В США считается, что у шести – восьми процентов детей моложе три и почти четырех процентов взрослых есть пищевые аллергии, и распространенность повышается. Из-за чрезвычайной трудности при предотвращении всего продовольственного выделения аллергена и отсутствия эффективных лечений, срочно необходимы профилактические и терапевтические стратегии, говорит Чжоу.

В лаборатории Чжоу и его коллеги взяли продовольственный белок, вызывающий аллергии у мышей и изменивший ее путем добавления специального сахара. Они выдвинули гипотезу, что, когда принято внутрь мышами, модифицированные белки будут в состоянии связать с тем, что известно как рецепторы SIGNR1 на клетках иммунной системы. Связанный таким образом, иммунная система училась бы выносить модифицированный продовольственный белок – и белок больше не будет вызывать аллергическую реакцию, даже когда потребляется в ее немодифицированной форме.

Чжоу накормил своих мышей модифицированным белком один раз в день в течение трех дней. Пять дней спустя он проверил их путем кормления их белком в его немодифицированной форме.

Другая группа мышей не питалась модифицированный белок вообще. Серьезность аллергической реакции к немодифицированному белку – который у мышей контрольной группы был склонен быть дрожью, конвульсиями и/или смертью – была значительно уменьшена у тех мышей, предварительно питавшихся модифицированный белок.

У некоторых все еще были незначительные реакции как зуд или отечность вокруг глаз и морды, но ни один не имел серьезные. Эти мыши, казалось, были десенсибилизированы к продовольственному белку, даже когда это питалось их в его немодифицированной форме, говорит Чжоу. В этой модели SIGNR1 играет ключевую роль в отключении некоторых реакций в иммуноцитах, но является ли это единственной функцией этого рецептора, в настоящее время, неизвестно.

Другие исследователи Джонса Хопкинса на исследовании включают Кавасаки Hirokazu, Ши-Чан Сюй, Рейко Т. Ли, Сюй Яо, Беверли Планкетт, Джинронг Фу и Юань Ц. Ли.Источник: медицина Джонса Хопкинса


NVP-TECHNO.RU