Исследователь MIT находит что медицинские поведения влияния сетей социальных связей

поведение

Ученые долго думали, что сети социальных связей, который показывает много отдаленных связей, или «долгие связи», вызывают крупные изменения наиболее быстро. Но в новом исследовании, Дэймон Сентола, доцент в Школе менеджмента Слоун MIT, сделал различный вывод: Люди, более вероятно, получат новую медицинскую практику при проживании в сетях с плотными группами связей — т.е. когда в тесном контакте с людьми они уже будут знать хорошо.Исследователи часто расценивают эти плотные группы связей, чтобы быть избыточными когда дело доходит до распространяющейся информации; сети, показывающие такие группы, считают менее эффективными, чем сети с большей пропорцией долгих связей. Но заставление людей изменить внушенные привычки, найденная Чентола, требует дополнительного укрепления, прибывающего из той избыточности.

Другими словами, люди должны услышать новую идею многократно прежде, чем внести изменение.«В течение приблизительно 35 лет мудрость в общественных науках была то, что, чем более долгие связи там находятся в сети, тем быстрее вещь распространится», говорит Чентола. «Это является потрясающим, чтобы видеть, что это не всегда имеет место». Работа Чентолы на предмете, «Распространение Поведения в Онлайновом Эксперименте Сети социальных связей», опубликована в проблеме 3 сентября журнала Science.

Чтобы видеть, что делает различие форма сети социальных связей, Чентола управляла рядом экспериментов с помощью основанного на Интернете медицинского сообщества, которое он развил. У этих 1 528 человек в исследовании были анонимные онлайновые профили и серия медицинских интересов; они были подобраны к другим участникам, разделяющим одинаковые интересы — «медицинские приятели», как Чентола называет их в газете. Участники получили почтовые обновления, уведомляющие их о действиях их медицинских приятелей.

Чентола разместила участников в один из двух различных видов сетей — ориентированных вокруг долгих связей и тех, которые показывают большие группы людей — и управляла шестью отдельными испытаниями в течение нескольких недель, чтобы видеть, какие группы, более вероятно, зарегистрируют для онлайнового медицинского предложения веб-сайта форума рейтинги ресурсов здравоохранения.В целом, 54 процента людей в сгруппированных сетях, зарегистрированных для медицинского форума, по сравнению с 38 процентами в сетях, ориентировались вокруг более длительных связей; темп принятия в сгруппированных сетях был также в четыре раза более быстрым. Кроме того, люди, более вероятно, будут регулярно участвовать в медицинском форуме, если у них было больше медицинских приятелей, зарегистрировавшихся для него.

Читать  Центральное исследование находит связь между PTSD и деменцией

Только 15 процентов участников форума с одним другом на форуме возвратились к нему, но больше чем 30 процентов предметов с двумя друзьями возвратились к нему, и более чем 40 процентов с тремя друзьями на форуме нанесли повторные визиты.«Социальное укрепление от многократных медицинских приятелей сделало участников намного более готовыми принять поведение», отмечает Чентола в газете. Значительно, он пишет, этот эффект на людей «переводит на феномен системного уровня, посредством чего крупное распространение может достигнуть большего количества людей и распространиться более быстро в сгруппированных сетях, чем в случайных сетях».

Чентола думает, что существование этого эффекта имеет важные последствия для сотрудников министерства здравоохранения. «Простая инфекция», в сетевой теории, может распространиться с единственным контактом; «сложная инфекция» требует многократных выделений для передачи. Болезнь, Чентола предлагает, может распространиться как простая инфекция, но поведение, которое может предотвратить болезнь — такую как поход в клинику для вакцинации — могло бы распространиться только как сложная инфекция, таким образом будучи должен быть поощренным укреплением от многократных соседей в сети социальных связей.

«Если существует значительная разница между простыми и сложными инфекциями, фактически имеющая значение для наших стратегических вмешательств», заявляет Чентола. Общественное продвижение показов и другие формы профилактики болезней могли бы лучше всего быть направлены на сообщества и группы, действующие как близко сгруппированные сети.Чентола думает, что существует также дальнейшая работа, которая будет сделана, оценивая эффекты онлайновых сетей социальных связей на поведении. «Существует естественное применение с точки зрения того, что это означает для проектирования онлайн-сообществ», заявляет Чентола. Его новое исследование, основываясь на его текущей статье, стремится находить новые проекты для онлайн-сообществ, чтобы вызвать хорошую медицинскую практику.

Читать  Люди с тяжелой депрессией 'находят, что он тяжелее судит выражения лица'

Источник: «Распространение поведения в онлайновом эксперименте сети социальных связей», Дэймоном Сентолой. Наука, 03 сентября 2010.Источник: MIT


Исследователь MIT находит что медицинские поведения влияния сетей социальных связей: 5 комментариев

  1. про Жирика начали забывать, а тут такой шанс напомнить о себе — капустой закидали… у нас тут одного яйцами закидали, и ничего, президентом стал…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *