Исследование: вводный Windows и двери улучшают качество сна

двери и Вводные окна перед тем, дабы ложиться дремать смогут снизить уровни углекислого газа в спальнях и улучшить уровень качества сна, в соответствии с новому изучению из Технического университета Эйндховена, Нидерланды.Mishra и др. изучил влияние качества воздуха спальни на разных параметрах сна.

Кредит изображения: Альфонс Шюлер.Врач Асит Кумар Мишра, постдокторский исследователь в Отделе Неестественной среды, Услуг физики и Строительной Единицы в Техническом университете коллег и Эйндховена изучил дверной проём и окно как последовательного вентиляции влияния и средства спальни на сон обитателей, применяя эти от 17 здоровых добровольцев.“Подход смешанных способов употреблялся, дабы изучить внешнюю среду сна при двух разных условиях вентиляции”, растолковали врач Мишра и соавторы.“Одно условие было с открытым окном либо (‘открытой’) дверью и второй с закрывшими закрытой дверью (‘и’) окнами”.

Исследователи измерили уровни углекислого газа, температуру, фоновый шум и относительную влажность в спальнях.Качественная оценка сна была сделана, применяя анкетные опросы сна, тогда как количественная оценка была сделана через actigraphy и контроль сна (применяющий Нарукавную повязку Sensewear) и обнаружение перемещения (применяющий FlexSensor).“Средний уровень углекислого газа для ‘открытых’ условий составлял 717 частей на миллион (частицы за миллион), и для ‘закрытых’ условий были 1 150 частей на миллион”, сообщили ученые.

“Полные уровни влажности были подобны для обоих условий, тогда как ‘открытые’ условия были мало более прохладными (средняя температура составляла 19,7 градусов Цельсия), чем ‘закрытый’ (20,1 градуса Цельсия)”.“Участники, которых субъективная оценка их глубины сна коррелировала с уровнями углекислого газа”, сообщили они.“Объективно измеренная количество пробуждений и эффективность сна, каковые были оценены через эмоции, каковые носят на протяжении сна, кроме этого коррелировали с уровнями углекислого газа”.

Читать  Исследование представляет свидетельства для нескольких глобального потепления во время плиоцена

“Более низкие уровни углекислого газа подразумевали лучшую глубину сна, меньшее количество и эффективность сна пробуждений”.Результаты изданы в издании Indoor Air.

Исследование: вводный Windows и двери улучшают качество сна: 7 комментариев

  1. Ну да. Особенно буквы A, S, и прочие. А также форму планшета, нет-бы в виде кирпича, или булыжника планшет делать. А также изображение трубки сперли на иконке вызова, это-же достижение Эпла, нет бы додуматься там изобразить, например, барана…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *