Исследование склонности показывает риск для хронического алкоголизма, связанного, чтобы рискнуть для ожирения

Исследователи склонности в Вашингтонском университете Медицинская школа в Сент-Луисе нашли, что риск для хронического алкоголизма также может поставить людей под угрозу для ожирения.Исследователи отметили, что ассоциация между семейной историей хронического алкоголизма и риском ожирения стала более явной в последние годы.

Обе мужчины и женщины с такой семейной историей, более вероятно, будут страдающими ожирением в 2002, чем члены той же самой рискованной группы были в 1992.«В исследовании склонности мы часто смотрим на то, что мы называем поперечной наследуемостью, обращающейся к вопросу того, могла ли бы предрасположенность к одному условию также способствовать другим условиям», говорит первый автор Ричард А. Гракза, доктор философии, «Например, хронический алкоголизм и злоупотребление наркотиками поперечны наследственны.

Это новое исследование демонстрирует поперечную наследуемость между хроническим алкоголизмом и ожирением, но это также говорит – и это очень важно – что некоторые риски должны быть функцией среды. Среда – то, что изменилось между 1990-ми и 2000-ми.

Это не были гены людей».Ожирение в США удвоилось в последние десятилетия от 15 процентов населения в конце 1970-х к 33 процентам в 2004. У страдающих ожирением людей – тех с индексом массы тела (BMI) 30 или больше – есть повышенный риск для высокого кровяного давления, диабета, болезни сердца, инсульта и определенных раковых образований.

Сообщая в Архивах Общей Психиатрии, Grucza и его команда говорят людей с семейной историей хронического алкоголизма, особенно женщины, имеют повышенный риск ожирения. Кроме того, тот риск, кажется, растет. Он размышляет, который может следовать из изменений в еде, которую мы едим и доступность большего количества продуктов, взаимодействующих с теми же мозговыми областями как наркотики.

«Большая часть того, что мы едим в наше время, содержит больше калорий, чем еда, которую мы съели в 1970-х и 1980-х, но это также содержит виды калорий – особенно комбинации сахара, соли и жира – что обращение, что обычно называют премиальными центрами в мозгу», говорит Гракза, доцент психиатрии. «Алкоголь и препараты влияют на те те же части мозга, и наши взгляды состояли в том, что, потому что те же мозговые структуры стимулированы, сверхпотребление тех продуктов могло бы быть больше у людей с предрасположенностью к склонности».Grucza выдвинул гипотезу, что, поскольку американцы потребляли больше высококалорийных, гиперприемлемых продуктов, те с генетическим риском для склонности окажутся перед повышенным риском от из-за эффектов тех продуктов на премиальных центрах в мозгу. Его команда проанализировала данные из двух больших обзоров хронического алкоголизма с прошлых двух десятилетий.Национальный Продольный Алкогольный Эпидемиологический Обзор проводился в 1991 и 1992.

Национальный Эпидемиологический Обзор на Алкоголе и Связанных Условиях проводился в 2001 и 2002. Почти 80 000 человек приняли участие в двух обзорах.

«Мы посмотрели особенно на семейную историю хронического алкоголизма как маркер риска», объясняет Гракза. «И мы нашли, что в 2001 и 2002, женщины с той историей, на 49 процентов более вероятно, будут страдающими ожирением, чем те без семейной истории хронического алкоголизма. Мы также заметили отношение в мужчинах, но оно как не вмешивалось мужчины как в женщинах».Гракза говорит, что возможное объяснение ожирения в тех с семейной историей хронического алкоголизма состоит в том, что некоторые люди могут заменить одной склонностью другого.

После наблюдения соглашения близкого родственника с проблемами алкоголизма человек может уклониться от питья, но высококалорийные, гиперприемлемые продукты также могут стимулировать премиальные центры в мозгах и дать им эффекты, подобные тому, что они могли бы испытать от алкоголя.«Как ни странно, люди с хроническим алкоголизмом склонны не быть страдающими ожирением», говорит Гракза. «Они имеют тенденцию быть имеющими неполноценное питание, или по крайней мере страдающими от недоедания, потому что многие заменяют их рацион питания алкоголем. Можно было бы думать, что избыточные калории, связанные с алкогольным потреблением, в теории, могли способствовать ожирению, но это не то, что мы видели в этих людях».Гракза говорит, что другие переменные, от курения, к алкогольному потреблению, к демографическим факторам как возраст и образовательные уровни, кажется, не объясняют ассоциацию между риском хронического алкоголизма и ожирением.

«Это действительно, кажется, изменение в среде», говорит он. «Я размышлял бы, несмотря на то, что я не могу действительно доказать это, что изменение в продовольственной среде вызвало эту ассоциацию. Существует целое, убил литературы, там предлагающей эти гиперприемлемые продукты обращение к людям с захватывающими тенденциями, и я предположу, что это – то, что мы видим в нашем исследовании».Результаты, он говорит, предлагают, чтобы было больше перекрестной связи между алкоголем и исследователями склонности и теми, кто изучает ожирение. Он говорит, что могут быть некоторые люди, для которых лечение одного из тех нарушений также могло бы помочь другому.

Примечания:РА Grucza, Крюгер РФ, SB Racette, Norberg KE, PR Hipp, Bierut LJ.

Появляющаяся связь между риском хронического алкоголизма и ожирением в США, Архивах Общей Психиатрии, издания 67 (12), стр 1301-1308. Декабрь 2010Эта работа была поддержана грантами от Национального Института Злоупотребления алкоголем и Хронического алкоголизма и Национального Института Злоупотребления наркотиками Национальных Институтов Здоровья.

Источник:Вашингтонский университет медицинская школа


NVP-TECHNO.RU