Исследование раскрывает необычный метод сообщения человеческого понятия времени

Говорящие на языке Nheengatu говорят о времени дней, показывая на то, где Солнце было бы в небе в то определенное время, в соответствии с изучению, проводимому врачом Симеоном Флойдом от Университета Макса Планка Психолингвистики в Неймегене, Нидерланды.Это изображение показывает ’11:00′ в естественной речевой записи.

Кредит изображения: Симеон Флойд.Nheengatu, они же Лингуа Джерэл Амазоника, Лингуа Боа, Лингуа Брэзилика и Лингуа Джерэл, делают Norte, америндский язык семьи Tupi-гуарани примерно с 8 000 спикеров.Врач Флойд обрисовывает “практику спикеров Nheengatu того, дабы говорить о положениях на протяжении оси восток – запад дуги Солнца для справки времени дней и иллюстрирует, как любой из неспециализированных параметров лингвистических элементов как совокупность стандартизированных и продуктивных означающих форму соединений удовлетворяет, вклады которых в логическое значение остаются стабильными через контексты”.“Ссылка времени Nheengatu основана на индексных правилах обращения, применяя их в обслуживании конкретного строительства для справки времени”, растолковал он.

“Как раз более бессчётной семье показывающих способов отражают главную и предлингвистическую людскую практику коммуникативного распространения либо направления части тела к вектору в космосе”.Эта практика необыкновенна, по причине того, что многие лингвисты высказали предположение, что пользователи слуховых языков кроме этого не развивали бы визуальный язык как увиденный на языках жестов, но это явление говорит о том, что это не обязательно имеет место.“В то время, когда люди забеременели грамматики, мы имели возможность бы думать о категориях как существительные, глаголы, наречия и прилагательные, каковые люди информируют, напевая”, сообщил врач Флойд.“Изучение со спикерами Nheengatu говорит о том, что это не всегда имеет место, но, и что на некоторых языках вероятно сказать кое-какие из этих понятий, объединяя тела и движения рук с речью систематическими методами”.

Читать  Маркировка калории не имеет никакого эффекта на продовольственные покупки подростков или родителей

В этом случае визуальные элементы играют роль, сопоставимую с этим в большинстве случаев играемым разговорными наречиями, додавая данные на протяжении к глаголам, с которыми они происходят.Это изображение показывает ‘8:00’ от материалов стимула.

Кредит изображения: Симеон Флойд.“Эти физические выражения Nheengatu – тип визуального языка, что мы ожидаем видеть на языках жестов, но для разговорных языков довольно часто предполагается, что все слова должны быть слышимыми, не визуальными, и что жесты, каковые приходят с речью лишь, дают дополнительные, периферийные значения, а не основную данные о теме беседы”, сообщил врач Флойд.

Ссылка времени Nheengatu – лишь один из типов комбинаций разговорного и визуального языка, что кое-какие лингвисты начинают подозревать, возможно более распространено, чем на данный момент известно.Результаты были изданы онлайн в мартовском выпуске издания Language.

Исследование раскрывает необычный метод сообщения человеческого понятия времени: 12 комментариев

  1. Это отнюдь не нацизм. Это – противодействие агрессору. А язык у нас не только украинский, но и любой другой. Если открывать школы для одного человека – затрахаешься открывать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *