Исследование представляет свидетельства для нескольких глобального потепления во время плиоцена

По словам исследователей, информирующих в издании Nature Geoscience, глобальное потепление между 5 – 3 миллиона лет назад, быть может, вынудило части Восточного Антарктического ледового щита таять и уровень моря, дабы повыситься примерно на 33 фута (10 м).Региональная карта области изучения, включая геологию обнажений и выведенную подледниковую геологию. Области над уровнем моря отображают бледно-серым с серыми схемами, и шельфовые ледники отображают белым. Красные линии обозначают пространственную степень смоделированного большого Восточного Антарктического дома ледового щита для Плиоцена: выровнять – 3? m; линия B – 10? m; линия C – 16? m (Готовят CP и др.),

Восточный Антарктический ледовый щит – самая громадная ледяная масса на Земле, приблизительно размер Австралии. Ледовый щит колебался в размере начиная с его формирования 34 миллиона лет назад, но ученые ранее высказали предположение, что это стало стабильным примерно 14 миллионов лет назад.

В новом изучении врач Кэрис Кук от Университета Грэнтэма его коллег и изменения климата изучил образцы грязи, дабы определить о старом таянии ледового щита.Они поняли, что таяние много раз происходило между 5,3 – 3,3 миллиона лет назад в геологический период называющиеся Плиоценовая Эра, которая, быть может, вынудила уровень моря увеличиваться примерно на 33 фута (10 м).Команда смогла сделать вывод, что Восточный Антарктический ледовый щит частично таял в это время, разбирая химическое содержание грязи в отложениях, восстановленных на расстоянии от берега Почвы Адели, Восточной Антарктиды.

“У Плиоценовой Эры были температуры, каковые были 2 – 3 градусами выше, чем сейчас и подобные атмосферные уровни углекислого газа к сейчас”, сообщило изучение второй создатель врач Тина Ван де Флирдт из Имперского колледжа Лондона.“Отечественное изучение выделяет, что эти условия стали причиной громадной утрата значительных повышений и льда глобального уровня моря в прошлом. Ученые предвещают, что глобальные температуры аналогичного уровня смогут быть достигнуты к концу этого века, так, для нас крайне важно осознать, каковы вероятные последствия имели возможность бы быть”.Изотопические изюминки грязи разрешили ученым проследить, куда она прибыла из на континенте.

Читать  Лекарство от рака показывает обещание для лечения широкого спектра воспалительных заболеваний

Они поняли, что грязь случилась из скал, каковые на данный момент скрыты под ледовым щитом. Единственный метод, которым значительное количество данной грязи, быть может, было депонировано как осадок в море, будет пребывать в том, в случае если ледовый щит отошёл в стране и уничтожил эти скалы.Ученые предполагают, что таяние ледового щита, быть может, было вызвано частично тем, что часть его покоится в бассейнах ниже уровня моря.

Это помещает лед в прямой контакт с морской водой и в то время, когда океан нагревается, как это сделало на протяжении Плиоцена, ледовый щит делается уязвимым для таяния.“Ученые ранее полагали, что Восточный Антарктический ледовый щит был более стабильным, чем гораздо меньшие ледовые щиты в Гренландии и Западной Антарктиде, кроме того при том, что весьма мало изучений Восточного Антарктического ледового щита были выполнены”, растолковал врач Кук.“Отечественная работа сейчас говорит о том, что Восточный Антарктический ледовый щит был намного более чувствителен к трансформации климата в прошлом, чем ранее реализованный.

Это открытие принципиально важно для отечественного понимания того, что может случиться с Почвой, в случае если мы не занимаемся эффектами трансформации климата”.

Исследование представляет свидетельства для нескольких глобального потепления во время плиоцена: 13 комментариев

  1. Истину глаголешь, Киселев – он по определению не брешет. Ни про фосфорные бомбы, ни про кассетные бомбы, ни про Точку-У, которых у Украины всего-то 90 единиц, а она их бездумно и бессмысленно тратит на какой нибудь сарай. Непорядок!

  2. “контролируется наличие ГМО в кукурузе и сое, где их содержание самое высокое” – подобную фразу можно охарактеризовать, как бесплодные потуги ищущей мысли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *