Исследование: предменструальные изменения настроения, прогнозирующие из большей серьезности биполярного расстройства

Исследование почти 300 женщин с биполярным расстройством показало, что у тех, которые сообщают о внезапных обострениях болезни симптомов настроения перед менструацией, были более депрессивные эпизоды и более тяжелые симптомы в течение следующего года, по сравнению с биполярными женщинами без предменструальных изменений настроения.Исследование было частью Систематической Программы Улучшения Лечения для Биполярного расстройства (неродной BD) и проводилось Родриго Диасом, Доктором медицины, и коллегами в Центральной больнице Массачусетса в Бостоне. Отчет будет опубликован онлайн в AJP заранее, онлайновом выпуске успеха The American Journal of Psychiatry, официальном издании американской Психиатрической Ассоциации.Результаты исследования представляют свидетельства, что предменструальное обострение настроения может быть клиническим маркером, предсказав худшее представление и курс биполярного расстройства в женщинах репродуктивного возраста.

Авторы отмечают, что эстроген и другие репродуктивные гормоны влияют на симптомы настроения посредством их действия на центральную нервную систему. В женщинах с биполярным расстройством время после рождаемости и перехода менопаузы является также периодами увеличенной уязвимости к рецидиву болезни. Восприимчивость настроения к колеблющимся гормональным уровням может привести к большей нестабильности настроения в целом.Число диагностированных эпизодов болезни отличалось только для депрессивных эпизодов, не характеризуемых манией или гипоманией.

Кроме того, женщины с предменструальными обострениями были не более вероятны иметь чрезвычайную форму биполярного расстройства, известного как быстрая циркуляция (определенный как четыре или больше эпизода в год). У них действительно, однако, были более короткие промежутки между симптоматическими интервалами.Доктор Диас указал на применения для клинической практики: «Результаты укрепляют важность идентификации колебаний настроения через менструальный цикл в женщинах с биполярным расстройством. Женщины с предменструальными изменениями настроения могут извлечь выгоду из более интенсивного контроля.

Значение антидепрессантов не ясно, с тех пор с одной стороны, эти женщины, менее вероятно, будут принимать антидепрессанты и, возможно, извлекли выгоду от них, но с другой стороны, антидепрессанты могут вызвать безумные симптомы в биполярных пациентах».Статья появится 15 февраля в AJP заранее. Неродной BD финансируется Национальным Институтом Психического здоровья; это исследование финансировалось частично пожертвованием от Семьи Томпсона Мотты к Биполярной Программе исследований, Института Психиатрии Стационарной десяти кубометров Clinicas,Университетская Медицинская школа Сан-Паулу.

Читать  Rivaroxaban Байера встречает основной результат в долгосрочной фазе III исследование EINSTEIN-DVT - лечение тромбоза глубоких вен

О финансовой поддержке, полученной отдельными авторами, сообщают в статье.Источник: американская психиатрическая ассоциация


Исследование: предменструальные изменения настроения, прогнозирующие из большей серьезности биполярного расстройства: 10 комментариев

  1. хитрые японцы такие хитрые, кто читал книгу "Восходящее солнце", тот поймет… вряд ли они забыли прошлые обиды, просто время еще не пришло напомнить…

  2. за что её любить эту родину,за то что в нищету загнала,понятно что если успешный бизнес или тёплое местечко где воровать можно то такие будут ж о п у рвать,им всё равно какя власть,а кто на 50 $живёт тот не будет за неё глотку надрывать.
    Хотя всё равно простолюдины будут в окопах гнить,у кого денежки те давно уже откупились от армии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *