Исследование показывает значительные положительные результаты после поведенческой терапии для депрессии

результат

Депрессия является одной из наиболее распространенных форм психического расстройства. Это может произойти в любое время жизни, и это может влиять на детей и подростков, а также пожилых людей. Однако депрессия может обычно соответственно излечиваться с помощью познавательной поведенческой терапии.

Исследователи, основанные в университете Йоханнеса Гутенберга Майнц, были в состоянии продемонстрировать и эффективность и степень благоприятного воздействия обычного психотерапевтического лечения для депрессии.Несмотря на то, что клинические исследования, которыми управляют, уже показали, что поведенческая терапия является чрезвычайно эффективной при депрессивных расстройствах, были все еще сомнения среди профессионалов, что результаты этого исследования могли быть непосредственно применены к видам обычной терапии, которая могла быть обеспечена в среде нормальной практики психотерапии. «Мы были в состоянии доказать, что поведенческая терапия имеет также значительное значение при этих условиях», заявляет психолог Амрай Шиндлер из Амбулаторной Поликлиники для Психотерапии университета Йоханнеса Гутенберга Майнц. «Несмотря на то, что наши результаты были не совсем столь положительными как те, о которых сообщают от случайных контрольных исследований».Население исследования состояло из 229 пациентов, отнесенных в университет Майнца Клиника для амбулаторных больных с депрессией в период 2001-2008. Из них, 174 преждевременно не закончил терапию — другими словами, они закончили полный курс лечения. «В среднем пациенты присутствовали на 35 процедурах терапии в нашей клинике, так, чтобы каждый курс лечения продлился приблизительно 18 месяцев», объясняет Шиндлер.

Результаты были зарегистрированы в трех предопределенных пунктах своевременно. Оценка данных, собранных для общего образца 229 пациентов, показала, что было значительное облегчение депрессивных симптомов и психологических проявлений во время курса лечения.

На основе результатов полученное использование Инвентаря депрессии приветствия (BDI) — стандартного анкетного опроса, используемого во всем мире для самооценки депрессивных симптомов — 61 процент всех участвующих пациентов достиг лучшего, чем 50-процентное улучшение их симптомов." На завершении терапии пациенты сообщили значительно о меньшем количестве симптомов, чем на вручении дипломов», Шиндлер суммирует результаты перед/после того, как сравнением. Принимали ли пациенты также сопутствующе психотропные наркотики или не очевидно имеемые никакой эффект на результат при этих обстоятельствах.Пациенты обычно должны ждать в течение нескольких месяцев, прежде чем они будут в состоянии начать терапию; в случае населения исследования это время ожидания составляло почти пять месяцев.

Читать  Американские пищевые добавки, не столь безопасные, как потребители могли бы принять

На сравнении связанных с депрессией параметров во время регистрации для курса терапии и во время начала терапии, было найдено, что не было никакого заметного изменения депрессивных симптомов в течение этого времени ожидания. «Мы приходим к заключению, что улучшения де-факто относятся к поведенческой терапии и не являются результатом, или по крайней мере не одни результат, использования психотропных препаратов или непосредственной ремиссии». Шиндлер также указывает, что были также различные улучшения пациентов, преждевременно прекративших лечение, несмотря на то, что они не были столь отмечены как в тех случаях, в которых был закончен полный курс терапии.

Однако результаты исследования также указывают, что, когда терапия обеспечивается при эмпирических условиях, как в университете Клиника, это не совсем столь же эффективно как при условиях случайных контрольных исследований, разработанных в целях исследования. Дальнейшее исследование должно быть проведено, чтобы определить, ли и до какой степени этот эффект коррелирует с различиями между населением пациента.Источник: Альфа Галилео


Исследование показывает значительные положительные результаты после поведенческой терапии для депрессии: 14 комментариев

  1. Аляска тоже была. Попробуй её забери у США, если сможешь. Только США гораздо раньше тебя по стенке размажет, что от тебя и мокрого места не останется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *