Исследование несет предостерегающее предупреждение для будущих приложений стволовой клетки

исследование

Исследовательская работа, выполненная в Еврейском университете в Иерусалиме, пробуждает предостерегающее предупреждение в растущей области развития стволовых клеток как средство для будущего лечения пациентов через замену больных или поврежденных тканей при помощи собственных стволовых клеток пациента. Исследование указывает возможную опасность злокачественного развития ткани в использовании таких клеток.Эмбриональные стволовые клетки, которые являются недифференцированными клетками, имеют потенциал, чтобы развиться во все типы клетки тела взрослого человека, и тысячи исследователей во всем мире работают, чтобы развить методы, которые сделают возможным их возможное применение.Исследование в области было выполнено первоначально с помощью эмбриональных стволовых клеток, взятых от человеческих эмбрионов.

Однако прорыв произошел, когда много лет назад японские ученые преуспели в том, чтобы создать как будто эмбриональные стволовые клетки от зрелых клеток человека до вызванного «перепрограммного» процесса. Это позволило получить стволовые клетки от пациента, который может использоваться в его или ее собственном лечении, таким образом избегая возможности отторжения клетки. Эти клетки называют клетками вызванного плюрипотентного стебля (iPS).Для стволовых клеток, которые будут использоваться в клинике, однако, они должны быть подняты в культурах в течение длительного периода.

Во время этого периода было замечено, что эмбриональные клетки стеблей претерпели хромосомные изменения, включавшие изменения, характеризующие злокачественный рост опухоли.Исследование, выполненное в лаборатории, возглавляемой Nissm Benvenisty, профессором Герберта Кона Исследований рака в Институте Зильбермана Наук о жизни в Еврейском университете в Иерусалиме, теперь показало, что клетки IPS также претерпевают патологические хромосомные изменения в культуре.Профессор Бенвенисти, вместе с его постдокторантом Иоэвом Мейшером и его докторантом Ури Бен Давидом, развил новый аналитический метод для определения генетической структуры хромосом в клетках IPS посредством определения клеточных структур экспрессии гена.Каждая клетка обычно имеет две копии каждой хромосомы в геноме.

Читать  Исследование предполагает, что алкогольное потребление помогает предотвратить деменцию

Еврейские университетские исследователи обнаружили, что, своевременно, три копии хромосом (трисомия) начали появляться в культуре, и что клетки с дополнительной хромосомой смогли быстро пересилить другой, нормальные клетки в культуре. Такие трисомии присутствуют в патологическом развитии ткани, включая злокачественный рост.

Исследователи исследовали более чем 100 клеточных линий, изданных 18 различными лабораториями во всем мире, в дополнение к IPS, который культуры подняли в их собственной лаборатории, и таким образом смогли твердо проверить большое число хромосомных изменений в клеточных линиях, которые до сих пор считали нормальными.В статье, опубликованной в журнале Cell Stem Cell, еврейские университетские исследователи сообщили о своем открытии.

Они отметили, что хромосомные изменения не были эпизодом, а скорее систематически появлялись на хромосоме 12 и включали повышенную регуляцию определенных генов, проживающих на той хромосоме. Это открытие склонно препятствовать достижениям по развитию использования человеческих клеток IPS в будущей терапии из-за онкогенной включенной опасности.«Наши результаты исследования показывают, что человеческие клетки IPS не устойчивы в культуре, как ранее думался, и потребуйте переоценки хромосомной структуры этих клеток», сказал профессор Бенвенисти. «Кроме того, Наша работа показывает впервые изменения экспрессии гена, сопровождающие эти хромосомные аберрации, найденные в культуре, прокладывая путь в течение нашего начала понять механизм, которым происходят эти изменения.

«Хромосомные изменения в этих клетках IPS требуют, чтобы все осуществили большую заботу в продолжении работать с ними, так как эти изменения очевидно будут влиять на потенциал дифференцирования и онкогенный риск этих клеток».По словам профессора Бенвенисти, «Метод мы развились для идентификации хромосомных изменений через экспрессию гена, вероятно, будет служить также в другой работе, включающей анализ различных видов клеток, включая раковые клетки. Это относительно просто использовать и позволяет наблюдать изменения, не имея необходимость непосредственно анализировать ДНК клеток».

Читать  Главная причина раны контактной линзы посещений тяжелого состояния медицинского устройства среди американских детей

Открытие запатентовано Yissum, Technology Transfer Company Еврейского университета в Иерусалиме, в настоящее время ищущего торговых партнеров для дальнейшего исследования и развития.Источник:Еврейский университет в Иерусалиме

Исследование несет предостерегающее предупреждение для будущих приложений стволовой клетки: 4 комментария

  1. Интересно, кому так нравится, что вы не спали с армянскими националистами (три лайка)? Может еще не все отметились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *