Исследование идентифицирует уровни глюкозы крови, предсказывающие 10-летний риск ретинопатии

Люди, у которых есть более высокие уровни глюкозы крови и более плохой контроль тех уровней в течение долгого времени, кажутся более вероятными развить связанные с глазом осложнения 10 лет спустя, согласно отчету в февральской проблеме Архивов Офтальмологии, одного из журналов JAMA/Archives.Высокие кровяные уровни глюкозы сопутствующий диабет, как известно, связаны с капиллярными осложнениями, включая ретинопатию расстройства зрения, согласно справочной информации в статье. «Однако некоторое противоречие касается фактического значения этого гликемического порога для идентификации ретинопатии», пишут авторы. «Это теперь хорошо устанавливается, что у недиабетического населения также есть ретинопатия, хотя в более низкой частоте, чем пациенты с диабетом и в более умеренной форме, указывая, что могут быть факторы кроме быстрых плазменных уровней глюкозы, увеличивающих риск ретинопатии».Паскаль Массен, Доктор медицины, доктор философии, Hopital Lariboisiere, Париж и коллеги в Данных От Эпидемиологического Исследования Синдрома Устойчивости к Инсулину (DESIR), Исследовательская группа исследовала сетчатки 700 мужчин и женщин (средний возраст 52), кто был зарегистрирован в исследовании.

По предшествованию девяти годам их быстрым плазменным уровням глюкозы и гемоглобину был прослежен A1C (HbA1c, мера контроля глюкозы крови в течение долгого времени). В то время, 235 имел диабет (определенный как лечивший от болезни или имеющий уровень глюкозы 126 миллиграммов за децилитр или выше по крайней мере, однажды), 227 имел сниженный быстрый плазменный уровень глюкозы (110 — 125 миллиграммов за децилитр), и 238 всегда имел уровни глюкозы в пределах нормальных пределов (меньше чем 110 миллиграммов за децилитр).Из участников, 44 были отнесены как наличие ретинопатии, включая 19 с диабетом, 19 со сниженными быстрыми уровнями глюкозы и шесть с нормальными уровнями глюкозы. По сравнению с теми без ретинопатии у тех с условием были более высокие средние уровни быстрой плазменной глюкозы 10 предшествующих лет (130 по сравнению с 106 миллиграммами за децилитр) и выше HbA1c (6,4 процентов по сравнению с 5,7 процентами).

Читать  Новое исследование находит новую связь между йогой и настроением

«Уровни HbA1c и быстрой плазменной глюкозы в основании были связаны с наличием ретинопатии 10 лет спустя, и уровни, на которых увеличились положительные прогнозирующие значения, обеспечивают объяснение для выбора порогов для определения гипергликемии, связанной с 10-летней ретинопатией», пишут авторы. «Мы предлагаем, чтобы пороги 108 миллиграммов за децилитр для быстрой плазменной концентрации глюкозы и 6,0 процентов для уровня HbA1c могли использоваться, чтобы определить тех, кто подвергается риску ретинопатии; это в согласии с нашим наблюдением за риском ретинопатии в пределах сниженного быстрого диапазона глюкозы (быстрый плазменный уровень глюкозы, 110 миллиграммов за децилитр или выше)».«Факторы кроме мер по глюкозе играют только второстепенную роль в ретинопатии», они завершают.Архивы Opthalmology 2011; 129 [2]:188-195.

ИсточникАрхивы Opthalmology


Исследование идентифицирует уровни глюкозы крови, предсказывающие 10-летний риск ретинопатии: 7 комментариев

  1. всё сходится — путин зарабатывает на развале эрэф, а потом ему дадут возможность провести старость на острове в теплых водах

  2. Хотя должен заметить, что и первые, и вторые отлично владеют английским языком в отличие от тех же венгров, итальянцев, испанцев.

  3. А что ты удивляешься? Многие в Европе не знают этого и что? Не надо думать, что украина такая могучая и великая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *