Исследование: допамин нейромедиатора играет роль в человеческом соединении

Исследователи нашли в первый раз, что допамин, жизненный нейромедиатор в мозгу, вовлечен в людскую соединение. Результаты появляются на Слушаниях Национальной академии наук.

Допаминергическая премиальная обработка и система: допаминергические нейроны находятся в негре значительного показателя структур среднего мозга (SNc) и брюшной tegmental области (VTA); их проект аксонов к striatum (хвостатое ядро, косточка и брюшной striatum включая ядро accumbens), спинная и брюшная предлобная кора; mesolimbic путь допамина получает психофармакологии вознаграждения, есть ли это естественным верхним уровнем либо позванным препаратом высоко, и время от времени упоминается как центр наслаждения мозга с допамином как нейромедиатор наслаждения. Кредит изображения: Падаль Арий Вручения Оскара и др., doi: 10.1186/1755-7682-7-29.“Изучения на животных продемонстрировали роль допамина в соединении, но это было первым научным доказательством, что это вовлечено в людскую соединение”, сообщила доктор наук Северо-восточного университета Лайза Фельдман Барретт, соответствующий создатель изучения.

“Это предполагает, что второе изучение животных в данной области могло быть конкретно применено к людям кроме этого”.Для изучения доктор наук Барретт и ее коллеги из Соединенных Израиля и Штатов приняли на работу 19 младенческих матерью пар.

“Младенческий мозг весьма отличается от зрелого взрослого мозга — это не всецело организовано”, сообщил доктор наук Барретт.“Младенцы полностью зависят от своих сиделок. Добираются ли они достаточно, дабы покушать, верный вид питательных веществ, согреваются ли они либо достаточно спокойные, обнимаются ли они достаточно и завлекают достаточно социального внимания, все эти вещи ответственны для обычного мозгового развития”.

“Отечественное изучение показывает ясно, что биологический процесс в мозгу одного человека, мать, связан с поведением, которое дает ребенку социальный вход, что окажет помощь телеграфировать его либо ее мозг в большинстве случаев”.“Это указывает, что свойство своих родителей держать их младенцев заботилась, ведет к оптимальному мозговому формированию, которое за эти годы ведет к лучшему большей производительности и взрослому здоровью”.

Читать  Теория альтернативы вопросов об исследовании для того, как MS возникает

Дабы совершить изучение, команда применяла машину, талантливую к исполнению двух типов сканирований головного мозга одновременно: функциональная магнитно-резонансная томография (fMRI) и томография эмиссии позитрона (PET).Ученые сосредоточились на допамине, химикат, что действует в разных мозговых совокупностях, дабы зажечь мотивацию, нужную, дабы трудиться на вознаграждение.Они связали уровень матерей допамина до ее степени синхронии с ее младенцем, и к силе связи в мозговой сети, названной средней сетью миндалины, которая, в социальной сфере, поддерживает социальное присоединение.

“Мы нашли, что социальное присоединение – замечательный стимулятор допамина. Эта сообщение подразумевает, что у сильных публичных взаимоотношений имеется потенциал, дабы улучшить Ваш итог, в случае если у Вас имеется заболевание, такая как депрессия, где допамин поставился под угрозу”, растолковал доктор наук Барретт.“Мы уже знаем, что люди имеют дело с заболеванием лучше, в то время, когда у них имеется сильная соцсеть.

То, что предлагает отечественное изучение, – то, что у заботы о вторых, не просто получения заботы, возможно свойство расширить Ваши уровни допамина”.Прежде, чем выполнить просмотры, авторы делали видеосъемку матерей, дома взаимодействующих с их младенцами, и применили измерения к поведениям обоих, дабы установить их степень синхронии. Они кроме этого делали видеосъемку младенцев, играющих самостоятельно.

в один раз в мозговом сканере, любая мать разглядела запись собственного собственного ребенка в уединенной игре, и незнакомого играющего ребенка, тогда как исследователи измерили уровни допамина, с ДОМАШНИМ ЖИВОТНЫМ, и отследили силу средней сети миндалины с fMRI.Матери, каковые были более синхронными с их собственными младенцами, продемонстрировали и увеличенный ответ допамина, разглядывая их ребенка и более сильная возможность соединения в действии в средней сети миндалины.“Отечественные эти показывают, что допамин вовлечен в людскую соединение”, сообщили исследователи.

Читать  Исследование: опасные изменения, как мозг млекопитающих хранит безвредную информацию

“По сравнению с другими млекопитающими у людей имеется необычно непростая публичная судьба. Сложность людской соединения не может быть всецело захвачена в нечеловеческих моделях животных, в особенности в патологическом соединении, таких как это при расстройстве аутического спектра либо послеродовой депрессии”.

“Так расследования биохимии нервной совокупности социального соединения в людях, для которых это изучение воображает начальные свидетельства, гарантированы”.

Исследование: допамин нейромедиатора играет роль в человеческом соединении: 13 комментариев

  1. Майдан был именно проУКРАИНСКОЙ акцией, естественная реакция на попытки сдать страну вместе с потрохами восточному соседу. Причем совсем не порядочному соседу, мягко выражаясь.

  2. Я – в нормальном, 2014-м. А если перевороты происходят тогда, когда олимпиады, то читай выше. Майдан начался в ноябре. И не куй приплетать сюда Олимпиады.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *