Исследование: дети помощи собак меньше чувствуют себя напряженно

В соответствии с новому изучению, размещённому в издании Social Development, псы оказывают полезную социальную помощь для детей, в то время, когда они выделены.Щенок германской овчарки. Кредит изображения: Мэрилин Педдл / CC 2,0.

“Многие люди считаюм, что собаки великие для детей, но ученые не уверены, в случае если это правда либо как это происходит”, сообщил ведущий создатель врач Дарлин Кертес, доцент в Отделе Психологии во Флоридском университете.“Один метод, которым это имело возможность бы случиться, помогая детям совладать с напряжением.

Как мы обучаемся бороться со стрессом, потому, что у детей имеется пожизненные последствия для того, как мы справляемся с напряжением как взрослые”.В изучении врач Кертес и ее коллеги из Университета штата Аризона и Флоридского университета удостоверились в надежности, имеют ли собаки буферизующие напряжение эффекты для детей.Участники были 101 ребенком в возрасте 7–12 лет с их собаками и основными сиделками.

Дабы распознать детское напряжение, дети выполнили публичную задачу счёта и говорящую задачу в уме, каковые, как мы знаем, приводят к напряжения и поднимают гормональный кортизол напряжения, и моделирует настоящее напряжение в детских судьбах.Детям непоследовательно поручили испытать стрессор с их подарком собаки к социальной помощи с их присутствующим родителем, либо без социальной помощи.

“Отечественное изучение говорит о том, что наличие собаки воображает, в то время, когда ребенок подвергается напряженному опыту, понижается, как дети чувствуют себя утомленными”, сообщил врач Кертес.“Дети, у которых была их собака с ними, сказали о чувствовании себя напряженно меньше если сравнивать с наличием родителя для социальной помощи либо наличия никакой социальной помощи”.

Образцы слюны были кроме этого собраны прежде и по окончании стрессора, дабы проверить детские уровни кортизола.Результаты продемонстрировали, что для детей, каковые подверглись напряженному опыту с их псами, детский уровень кортизола, разный в зависимости от их взаимодействия домашних и природы детей животных.“У детей, каковые деятельно просили их псов приезжать и быть домашним животным либо погладили, были более низкие уровни кортизола если сравнивать с детьми, каковые наняли их псов меньше”, растолковал врач Кертес.

Читать  Исследовательская группа Используя наночастицы, чтобы бороться против рака

“В то время, когда псы толпились около либо приблизились к детям самостоятельно, но, детский кортизол имел тенденцию быть выше”.“Среднее детство – время, в то время, когда детские социальные числа помощи увеличиваются вне их своих родителей, но их эмоциональные и биологические возможности бороться со стрессом все еще назревают”, сообщила она.

“Потому, что мы знаем, что у обучения бороться со стрессом в юные годы имеется пожизненные последствия для благополучия и эмоционального здоровья, мы должны лучше осознать что работы буферизовать те ответы напряжения рано в жизни”.

Исследование: дети помощи собак меньше чувствуют себя напряженно: 13 комментариев

  1. Как может Папа Римский, у которого даже нет и близко таких котлов на руке, как у Гундяева, лезть со своими высказываниями? Только Гундяев.

  2. Наш гарант – это не ваш, который легким движением руки запускает заводы и включает энергопотоки в Крым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *