Исследование: большая, соленая, или богатая белком еда вызывает сонливость постъеды

Более содержание соли и высокий белок в отечественной еде, и потребляемый количество, смогут привести к более долгим дремотам, новое изучение у дрозофил предлагает.По словам Мерфи и др., громадная, соленая, либо богатая белком еда приводит к сну постъеды у дрозофил. Кредит изображения: Кит Мерфи.Многие из нас испытали эмоции сонливости по окончании громадной еды.

Но имеется мало научного доказательства, что данный ‘продуктовый эффект’ комы настоящ.В случае если это, это может измениться между людьми либо зависеть от типа потребляемой еды. Эта изменчивость мешает изучать обстоятельства сонливости постъеды.“Разные продукты играются разные роли в физиологии млекопитающих, но было весьма мало изучений ярких эффектов еды на сне”, сообщил врач Уильям Джа, соответствующий создатель на изучении и исследователь в Отделе и Отделе Нейробиологии Метаболизма и Стареющий в НИИ Scripps.

Врач Джа и соавторы применяли обычную дрозофилу (Дрозофила melanogaster) как модель, из-за прекрасно зарегистрированного сотрудничества метаболизма сна, в котором мухи подавляют сон либо передвижение повышения, в то время, когда оголодали.“У Дрозофилы имеется прекрасно зарегистрированное сотрудничество между сном и метаболизмом, при помощи чего мухи подавляют сон либо увеличивают их деятельность, в то время, когда оголодали”, сообщил врач Джа.“Но острые эффекты продуктового потребления на сне еще не были проверены, по большей части по причине того, что не было никакой совокупности, дешёвой, дабы сделать так”.

Дабы лучше осознать эти отношения, команда создала совокупность, названную Activity Recording CAFE (ARC), маленькая пластмассовая палата, которая разрешила им делать запись деятельности мухи прежде и по окончании кормления.Записи поведения дрозофил от данной совокупности говорят о том, что по окончании еды еды мухи дремлют больше прежде, чем возвратиться к обычному состоянию бессонницы.

Читать  Как клюквенный сок борется с бактериями, вызывающими инфекции мочевых путей: новые доказательства

Период сна в большинстве случаев продолжается 20-40 мин. с мухами, каковые, в большинстве случаев едят громадные части спя больше.Дабы выяснить, имели возможность ли бы отдельные питательные вещества смодулировать сон постъеды, авторы дали корм для мух, складывающийся из белка, соли либо сахара.Они нашли, что лишь белок и соль были аккуратными элементами сна постъеды, предполагая, что эта форма сна может вправду быть отрегулирована определенными продуктовыми типами.“Сообщение белка со сном постъеды главенствовала образом анекдотична, кроме этого, так, дабы иметь его поднимаются в изучении, было превосходно”, сообщил врач Джа.

“В людях высокое сахарное потребление снабжает стремительное увеличение глюкозы крови, сопровождаемой трагедией, так, ее эффект на сон имел возможность бы лишь наблюдаться вне 20 – 40 мин. ‘продуктовое окно’ комы”.“Мы после этого стремились выяснить нейронный механизм, которым кормление сна постъеды двигателей”, добавило изучение первый создатель Кит Мерфи, аспирант в НИИ Scripps.

“При помощи генетических инструментов, дабы включить и отключить нейроны в мозгу мухи, мы были поражены отыскать большое количество схем, каковые играют роль в управлении этим поведением”.Прошлое изучение продемонстрировало, что leucokinin (Lk) нейроны вовлечены в регулирование размера еды, указав, что эта совокупность действует скоро на протяжении кормления, дабы обозначить поведенческое изменение.Основываясь на данной работе, исследователи демонстрируют, что совокупность Lk играет роль во сне постъеды.

“Подмножество leucokinin рецептора (Lkr), нейроны были нужны, дабы начать сон постъеды в присутствии белка определенно”, сообщил Мерфи.“Тогда как мы ожидали, что мухи, дефектные в ощущении белка, испытают сон постъеды похожим методом к поданным лишь сахароза, мы нашли вместо этого, что у них был бодрствующий ответ”.

“Отечественный анализ предполагает, что глотавший белок продвигает и сон и бессонницу, и что бессонница уравновешена Lkr нейронная деятельность”.Ученые кроме этого нашли, что другие мозговые схемы чувствительны к внутренним часам дрозофилы, уменьшая сонливость постъеды лишь около сумрака.Беря эти результаты совместно, авторы приходят к заключению, что сонливость постъеды возможно отрегулирована разными методами у людей и мух одинаково.

Читать  Высокая богатая изофлавоном диета сои понижает инвазивный риск рака молочной железы значительно

Изучение было размещено в iLife издания 22 ноября 2016.

Исследование: большая, соленая, или богатая белком еда вызывает сонливость постъеды: 8 комментариев

  1. Странно, однако, странно… “Если в ноябре Украина заключит договор с ЕС, ей будут нужны 25 или 35 млрд евро, чтобы избежать дефолта”, а если Украина не подпишет, эти самые евро уже не нужны будут?

  2. Канешна ездят туда-сюда. Выехал к нацистам и бандеровцам за подачкой, а потом надо возвращаться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *