Испытание показывает глюкозамин не лучше, чем плацебо для боли в пояснице

Контролируемое исследование в области Норвегии нашло, что популярный глюкозамин пищевой добавки был не лучше, чем плацебо при сокращениисвязанная с болью инвалидность у людей с болью в пояснице с дегенеративным поясничным остеоартритом (OA).Вы можете читать об испытании в отчете ведущего следователя доктора Филипа Вилкенса из Отделения Ортопедии в Осло

Университетская клиника в онлайновой проблеме 7 июля ДЛИННОЙ ХЛОПЧАТОБУМАЖНОЙ ОДЕЖДЫ.Несмотря на то, чтобы быть одним из наиболее распространенных условий, замеченных в общей практике, лечение для неопределенной хронической боли в области поясницычасто дорогой и неэффективный, прокомментировал доктор Эндрю Л. Авинс в передовой статье, сопровождающей отчет.Авинс объясняет, как развитие боли в области поясницы является своего рода клинической тайной: доказательства на эффективных лечениях неосновательныи преследуемый плохо разработанными исследованиями, оставляя врачей с очень небольшим количеством достоверной информации, чтобы работать с, делая его почтиневозможный запланировать лечение рациональным способом.

Результат состоит в том, что много пациентов поворачиваются к дополнительному и альтернативномуметоды лечения.Глюкозамин является предшественником состава, составляющего хрящ в суставах (это — предшественник гликозаминогликанов, без ветвейцепочки полисахаридов, когда связано с белками становящихся протеогликанами, являющимися частью соединительной ткани всуставы).Как диетическая оральная добавка, главным образом от происхождения животного или рыбы, глюкозамин широко используется пациентами с остеоартритом (OA),возможно, потому что они полагают, что это полностью изменит или остановит дегенерацию хряща.

Wilkens и коллеги написали в их справочной информации, что существует мало доказательств, чтобы поддержать это убеждение, и таким образом, они устанавливаютисследовать эффект глюкозамина у больных с болью в пояснице и дегенеративным поясничным OA.Они настраивают двойное слепое, рандомизированный, контролируемое исследование плацебо с 250 участниками в возрасте более чем 25, принятыми на работу отамбулаторные больные, посещающие Клинику для амбулаторных больных Университетской клиники Осло, испытывавшую боль в пояснице для больше чем шестимесяцы, вместе с дегенеративным поясничным OA.Участники были рандомизированы одной из двух групп (125 в каждом). Одна группа взяла 1 500 мг добавки глюкозаминакаждый день в течение 6 месяцев и другой группы взял то же, кроме их случая, «добавка» была плацебо (идентичный сахартаблетка без гликозамина).

Читать  Everolimus/Octreotide LAR Компания Обещает Лечение Для Прогрессирующих Нейроэндокринных Опухолей

Как двойное слепое испытание, ни пациенты, ни врачи, давшие им, знали таблетки, брали ли они гликозамин или плацебо.Пациенты перенесли оценку в начале и затем в фиксированных моментах времени во время и в конце этих 6 месяцев, и затем послееще 6 месяцев. В оценках пациенты закончили анкетные опросы о качестве их жизни, уровне инвалидности иуровни боли, испытанной во время отдыха и активности.Когда они проанализировали результаты, Wilkens и коллеги не нашли различия между этими двумя группами в качестве жизни,инвалидность и боль в пояснице (LBP):«Никакие статистически значимые различия в изменении между группами не были найдены, когда оценено после 6-месячного интервенционного периодаи в 1 год», написали они.

Исследователи пришли к заключению что:«Среди пациентов с хроническим LBP и дегенеративным поясничным OA, 6-месячным лечением с оральным глюкозамином по сравнению сплацебо не привело к сниженной связанной с болью инвалидности после 6-месячного вмешательства и после 1-летнего наблюдения."Об умеренных побочных эффектах сообщили подобные числа в обеих группах.Эффект глюкозамина на связанной с болью инвалидности у больных с хронической болью в области поясницы и дегенеративный поясничныйОстеоартрит: случайное контрольное исследование."

Филип Вилкенс; Инджер Б. Шил; Оливер Гранднес; Кристиан Хеллум; Kjersti StorheimДЛИННАЯ ХЛОПЧАТОБУМАЖНАЯ ОДЕЖДА, Издание 304, № 1, стр 45-52, Изданный онлайновый 7 июля 2010.


Испытание показывает глюкозамин не лучше, чем плацебо для боли в пояснице: 12 комментариев

  1. что дозволено Юпитеру, не дозволено быку… демократические страны поставляли деньги, оружие и людей противникам Каддафи, и сами бомбили что и как хотели, а тут видите ли нарушили украинцы какие-то санкции.. ну сучечки натовские, когда лет через 10 китайцы будут жарить вас во все дыры, тогда запищите…

  2. «30 декабря 2006 года года Хусейн был убит» — а раньше рассказывали, что его казнили за преступления перед человечеством и иракским народом…

  3. А чего вы разрешили называть детей такими именами? У вас что до сих пор совковая даздраперма позволяется?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *