Использование программ дженерика за 4$ могло сэкономить обществу миллиарды долларов, исследование показывает

дженерика

Если бы все подходящие пациенты заполнили свои предписания через программу дженерика за 4$, то социальные сбережения могли бы составить почти $6 миллиардов, по данным университета Питтсбургской Аспирантуры Здравоохранения (GSPH) исследование. Изданный в проблеме 14 марта Архивов Терапии, исследование является первым, чтобы оценить потенциальные национальные сбережения от широкого использования обесцененных универсальных программ лечения, которые доступны в аптеках многих розничных магазинов.

Исследование исследовало многочисленную группу людей, использовавших универсальные лекарства или их известных коллег — препараты как ловастатин или ибупрофен прочности предписания — которые также были доступны за 4$ за 30-дневную поставку через обесцененную программу дженерика. Исследование нашло, что среди пациентов, принимающих эти лекарства, меньше чем 6 процентов использовали универсальные программы лечения за 4$ в 2007, даже при том, что на средних планах освещения отпускаемого по рецепту лекарства просят, чтобы пациенты заплатили приблизительно 10$ за 30-дневную поставку для дженериков и приблизительно 25$ за 30-дневную поставку для известных лекарств.

Если бы все подходящие пациенты использовали дисконтные программы в 2007, социальные сбережения составят $5,8 миллиардов.«Несмотря на то, что всего половина потенциальных пользователей программ за 4$ сэкономила бы больше чем 22$ в год в платежах, сделанных наличными деньгами, социальные сбережения являются большими.

Это предполагает, что большинство сбережений происходит из маленькой пропорции людей», сказали ведущий автор исследования, Юйтин Чжан, доктор философии, доцент политики в области охраны здоровья и управления, GSPH.Исследователи исследовали национально репрезентативную пробу почти 31 000 человек в Медицинском групповом обзоре расходов (MEPS) 2007 года и идентифицировали пациентов, которые, возможно, экономили деньги, имел, они заполнили свои лекарства через дисконтную программу дженерика. Исследователи вычислили потенциальные сбережения как различие между фактическими платежами предписания, зарегистрированными в членах Европарламента и 4$, которые пациенты заплатят через дисконтную программу.

Читать  Исследование отклоняет зеленый чай для профилактики рака молочной железы

«Мы не вызываем определенной аптеки или скидки любого розничного магазина универсальная программа лечения», сказал доктор Чжан. «Однако, если политики и клинические врачи прямые пациенты к недорогим универсальным программам, пациенты и налогоплательщики могли бы спасти чрезвычайно».Исследование финансировалось университетом РЭНДА Питтсбургского медицинского Института и финансируемого Национальными Институтами Здоровья Клинического и Переводного Научного Института: Перевод Исследования Практической Программы. Среди соавторов Лэй Чжоу, M.S., GSPH, и Валида Ф. Геллэда, Доктора медицины, университета Питтсбургской Медицинской школы, Питтсбургской Системы Здравоохранения VA и RAND Corp.

Источник:Университет Питтсбургских школ медицинских наук


Использование программ дженерика за 4$ могло сэкономить обществу миллиарды долларов, исследование показывает: 7 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *