Инъекция костного цемента (Vertebroplasty) является безопасной, эффективной, и по приемлемой стоимости для острых остеопорозных позвоночных компрессионных пациентов перелома

Инъекция костного цемента (vertebroplasty) является безопасной, эффективной, и по приемлемой стоимости для пациентов с острыми остеопорозными позвоночными компрессионными переломами. Vertebroplasty также дает большее облегчение боли, чем регулярное консервативное лечение.

Это исследование противоречит предыдущим результатам исследования, показавшим, что vertebroplasty не увеличивает облегчение боли. Статья опубликована Онлайн Сначала в Скальпеле и написана доктором Кэролайн А Х Клэзен и доктором Полом Н М Лохлом, Св. Элизабет Ziekenhuis, Тилбург, Нидерланды и коллеги.В двух предыдущих рандомизированных исследованиях с притворным вмешательством контроля результаты, казалось, показали, что vertebroplasty и притворное лечение являются одинаково эффективными.

Однако авторы этой новой работы говорят, что клинической интерпретации этих предыдущих исследований препятствует включение пациентов с подострыми и хроническими переломами вместо острых переломов только, отсутствия контрольной группы без вмешательства, противоречивого использования отека кости на ЯМР как непротиворечивый критерий включения и другие методологические проблемы. В этом новом исследовании авторы стремились разъясняться, имеет ли vertebroplasty дополнительное значение по сравнению с оптимальным лечением боли у больных с острыми переломами позвоночника.

Пациенты были приняты на работу к этому рандомизированному исследованию от отделений рентгенологии шести больниц в Нидерландах и Бельгии. Пациенты были в возрасте 50 лет или более старый, имел позвоночные компрессионные переломы на рентгенограмме позвоночника, испытывал боль в спине в течение 6 недель или меньше, и счет визуального аналогового масштаба (VAS) 5 или больше.

Основным результатом было облегчение боли в 1 месяц и 1 год, как измерено счетом СОСУДА. Множество СОСУДА колебалось от 0 (никакая боль) к 10 (худшая боль когда-либо). Авторы определили клинически значительное облегчение боли как уменьшение в счете СОСУДА от основания 3 пунктов или больше. Дни без боли были определены как дни со счетом СОСУДА 3 или ниже.

Читать  В то время как сотни умирают от холеры, Нигерия предупреждает относительно национальной угрозы

Между 1 октября 2005, и 30 июня 2008, был идентифицирован 431 пациент, кто имел право на рандомизацию. У 229 (53%-х) пациентов было непосредственное облегчение боли во время оценки (их счет СОСУДА понизился ниже 5 без вмешательства), и другие 202 пациента с непроходящей болью были рандомизированно ассигнованы лечению (101 vertebroplasty, 101 консервативное лечение). Vertebroplasty привел к большему облегчению боли, чем сделал консервативное лечение; различие в среднем счете СОСУДА между основанием и 1 месяц было-5 • 2 после vertebroplasty и-2 • 7 после консервативного лечения, и между основанием и 1 год был-5 • 7 после vertebroplasty и-3 • 7 после консервативного лечения.

Различие между группами в сокращении среднего счета СОСУДА от основания равнялось 2 • 6 в 1 месяц и 2 • 0 в 1 год. Ни о каких серьезных осложнениях или нежелательных явлениях не сообщили.Авторы отмечают, что главный недостаток их исследования был то, что лечение не могло быть замаскировано.

Знание назначения лечения, возможно, влияло на реакции пациента на оценки радиолога или вопросы.Они завершают: «В отобранной подгруппе пациентов с острыми остеопорозными переломами позвоночника и непроходящей болью, vertebroplasty является эффективным и безопасным. Облегчение боли после процедуры является немедленным, выдержано в течение 1 года и является значительно лучше, чем достигнутый с консервативным лечением и по приемлемым затратам».В связанном Комментарии, докторе Дугласе Вардлоу, Больнице Woodend, Государственной службе здравоохранения Грампиан, Абердин, Великобритания и докторе Яне Ван Мейрхэедже, Алджемин Зикенхуис-Стрит Ян, заявляет Брюгге, Бельгия: «Вертос II оказывает поддержку большому телу медицинского заключения, что vertebroplasty имеет часть, чтобы играть в лечении боли при позвоночных компрессионных переломах».

«Vertebroplasty по сравнению с консервативным лечением при острых остеопорозных позвоночных компрессионных переломах (Vertos II): рандомизированное исследование открытой этикетки»Кэролайн А Х Клэзен, Пол Н М Лохл, Джоланда де Ври, Фарфоровые массы Х Янсен, Александр V Тилбик, Марион К Блонк, Александр Венмэнс,Виллем Ян Дж ван Руий, Marinus C Schoemaker, Работа Р Джуттман, Тджоен Х Ло, Харальд Дж Дж Ферар, Йоланда ван дер Грааф, Каспар Дж ван Эвердинген, Алекс Ф Мюллер, Отто Э Х Элджерсма, Дирк Р Холкема, Хендрик Фрэнсен, Ксавьер Дженссенс, Эрик Баскенс, Виллем П Th M МалиСкальпель.

Читать  Кожа репарации стволовых клеток костного мозга пациентов с редким смертельным кожным заболеванием RDEB

10 августа 2010. DOI:10.1016/S0140-6736 (10) 60954-3


Инъекция костного цемента (Vertebroplasty) является безопасной, эффективной, и по приемлемой стоимости для острых остеопорозных позвоночных компрессионных пациентов перелома: 7 комментариев

  1. Памятники архитектуры почти все, кроме пары развалюх, эксплуатируются, а не стоят в качестве экспоната , который «руками не трогать»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *