Иглоукалывание как лечение инсульта не придерживается

иглоукалывание

Согласно CMAJ (канадский Журнал Медицинской ассоциации), иглоукалывание, процедура вставки и управления иглами в различные пункты на теле, чтобы облегчить боль или в терапевтических целях, оказалось, не была полезна в лечении восстановления жертв инсульта.Доктор Эдцард Эрнст, Медицинская школа Полуострова, Эксетер, Англия и соавторы рассмотрели испытания, изданные в английских и азиатских журналах, чтобы определить, является ли это, даже при том, что иглоукалывание часто используется, чтобы подкрепить традиционную реабилитацию после инсульта, им клинически эффективный.Десять исследований были рассмотрены, смотря на 711 пациентов, имевших инсульты и принимавших меры, чтобы лечить почтовые симптомы инцидента.

Эрнст заявляет:Немногие рандомизированные, притворные контролируемые исследования проверили эффективность иглоукалывания во время реабилитации после инсульта. Большинство существующих исследований не предполагает, что иглоукалывание является эффективным. Доказательства строгих исследований, проверяющих эффективность иглоукалывания во время реабилитации после инсульта, отрицательны.

Традиционная китайская медицина (TCM) основывается на преднаучной парадигме медицины, развившей более чем несколько тысяч лет и включающей понятия, не имеющие никакой копии в пределах современной медицины, написали авторы.Что такое Иглоукалывание?

Иглоукалывание происходит из Китая и практиковалось там в течение тысяч лет. Несмотря на то, что существуют отчеты иглоукалывания, используемого сотни лет назад в Европе, это было в течение второй половины двадцатого века, который это начало распространять быстро в Западной Европе, США и Канаде. Иглоукалывание включает вставку очень тонких игл через кожу пациента в отдельных моментах на теле — иглы вставляются в различные глубины.

Мы не уверены, как иглоукалывание работает с научной точки зрения. Однако мы действительно знаем, что это действительно обладает некоторыми терапевтическими преимуществами, включая облегчение боли и облегчение от тошноты, вызванной химиотерапией.Согласно традиционной китайской медицинской теории, акупунктурные точки расположены на сечениях, через которые бежит gi жизненная энергия.

Читать  AstraZeneca уверенное оральное лекарственное средство антитромбоцита Brilinta будет одобрен FDA

Нет никакого гистологического, анатомического или научного доказательства, что эти сечения или акупунктурные точки существуют. Иглоукалывание остается спорным среди Западных врачей и ученых. Создание тематических исследований, использующих надлежащие научные контрольные группы, является трудным из-за инвазивной природы иглоукалывания — клиническое исследование включает плацебо (притворный продукт) по сравнению с предназначенным лечением. Очень трудно создать притворный контроль иглоукалывания, который можно сравнить с надлежащим иглоукалыванием.

Щелкните здесь, чтобы читать об иглоукалывании более подробно.«Иглоукалывание для функционального восстановления после инсульта: систематический обзор управляемых симуляцией рандомизированных клинических исследований»

Цзэ Чэол Кун, Миеонг Су Ли, Бюнг-Чеул Шин, песня Yung-солнца, Эдцард ЭрнстИзданный онлайн перед печатью 27 сентября 2010

CMAJ 10.1503/cmaj.091113Написанный Кристианом Нурдквистом


Иглоукалывание как лечение инсульта не придерживается: 9 комментариев

  1. У этого камикадзе еще и транспортное средство — Украина.
    Но хитрый "камикадзе" запасся парашютом.

  2. Мэр Красноярска Эдхам Акбулатов ? Да уж! Уж лучше иметь дело с чехом Яном , чем этим "Равшаном" из Красноярска.

  3. Так что никакого присоединения не будет. Вы лучше своей страной займитесь, а не раззевайте свой поганый рот на нашу.

  4. Даже в переписном листе первой российской переписи 1897 года в список вопросов лишь под одиннадцатым пунктом попали Вероисповедание и под двенадцатым — Родной язык. Никакой тебе Национальности не было и в паспортах царской России. В ней указывались фамилия владельца, его имя и отчество, семейное положение, дети, особые приметы и место жительства.

  5. походу старший Мейвезер вообще звезду поймал и берега потерял или просто кокс хороший… как можно не смотреть боев будущего соперника своего подопечного да еще и сына по совместительству?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *