Идентификация средств от насекомых природы может помочь в контроле москитов

идентификация

В сражении между хищниками насекомого и их добычей, химические сигналы, названные kairomones, служат системой раннего обнаружения. Глубоко испускаемый хищниками, составы обнаружены их добычей и могут даже вызвать адаптацию, такое изменение в размере тела или броне, та помощь защищает добычу. Но столь же широко распространенный, как kairomones находятся в мире насекомого, их химическая идентичность осталась в основном неизвестной. Новое исследование Джоэлом Э. Коэном Рокфеллеровского университета и коллегами в университете Хайфы в Израиле идентифицировало два состава, испускаемые хищниками москита, делающими москитов менее склонными, чтобы отложить яйца в лужицах воды.

Результаты исследования, изданные в июльской проблеме Писем об Экологии, могут обеспечить новую безвредную для окружающей среды тактику для отпора и контролирования несущими болезнь насекомыми.Много животных используют химикаты, чтобы общаться друг с другом. Феромоны, влияющие на социальные и репродуктивные поведения в пределах определенной разновидности, являются, вероятно, самыми известными и изучены. Kairomones произведены человеком одной разновидности и получены человеком различной разновидности с разновидностями получения, часто извлекающими выгоду за счет донора.

Коэн и его израильские коллеги сосредоточились на взаимодействии между двумя видами насекомых, найденными во временных бассейнах Средиземноморья и Ближнего Востока: личинки москита C. longiareolata и его хищник, гладыш пятнистый N. Когда прибывающие москиты женского пола обнаружат химикат, испускаемый гладышем, они, менее вероятно, отложат яйца в том бассейне.Чтобы воспроизвести условия временных бассейнов в области, исследователи использовали в возрасте водопроводной воды с кормом для рыбы, добавленным как источник питательных веществ.

Отдельные гладыши были тогда помещены в пузырьки, содержащие образцы временных бассейнов, и воздушные образцы были собраны из headspace в пределах пузырьков. Исследователи использовали масс-спектрометрию газовой хроматографии, чтобы проанализировать химикаты, испускаемые гладышами.

Читать  Открытие, что Sirtuin1 может повысить память и изучение способности, могло привести к новым препаратам, чтобы бороться с болезнью Альцгеймера, другими неврологическими болезнями

Коэн и его коллеги идентифицировали два химиката, углеводороды, названные n-генэйкозаном и n-tricosane, отразившим наложение яйца москитами при концентрациях тех найденных в природе составов. Вместе, эти два химиката имели дополнительный эффект.Так как москиты могут обнаружить kairomones гладыша от выше поверхности воды, выпущенный хищником kairomones может снизить непосредственный риск москита хищничества, говорит Коэн.

Но они также увеличивают шанс москита женского пола смерти от других причин, прежде чем она найдет бассейн безопасным для нее отложить ее яйца в.«Вот почему мы думаем, что эти химикаты могли быть полезной частью стратегии управлять численностью населения москитов», говорит Коэн, который является профессором Абби Моз Рокфеллер и главой Лаборатории Населения. «Мы начали эту работу с очень простого любопытства о том, как пищевые сети и работа взаимодействий добычи хищника, но мы теперь видим неожиданные практические применения. Эти недавно идентифицированные составы и другие, остающиеся быть обнаруженными, могли бы быть эффективными при контролировании популяциями несущих болезнь насекомых. Это должно слишком скоро сказать, но существует возможность успеха в сражении против инфекционной болезни».

Источник:Рокфеллеровский университет


Идентификация средств от насекомых природы может помочь в контроле москитов: 13 комментариев

  1. Не нужно искать внешних врагов при таком обилии врагов внутри страны. Врагов Украины как многонационального мирного государства.

  2. это называется «военнослужащий», а дальше можно уточнить чего именно — флота, сухопутных войск и т.д.

  3. Именно поэтому Штаты воюют со всеми подряд, и постоянно драконят муслов, а Россия десятилетиями живет мирно

  4. А первым кандидатом на сдохнуть с голодухи будет украинский народ, ну, те дураки, которые к этому времени еще не спакуют чемоданы

  5. Тут еще надо учесть, что её подружку запугали, а не убили, т.е. там не просто левый клиент решил пострелять, или наемник, а кто-то очень уверенный в себе, у которого все там схвачено.

  6. Ничего. Майданутые в 2004 и в 2013 зиму в палатках провели. Они закаленные. Им не впервой себе что-нибудь отмораживать назло москалям

  7. А когда-то руссаки орали, что у нас и Евро 2012 заберут и уже предлагали перенести его в РФ, писали, что Евро 2012 будут проходить в Питере, Москве, Пскове и Новгороде. А у нас Евро 2012 прошло, так пройдёт и Евровидение и Лига чемпионов. Подобным образом руссаки и чехам кричали: *Да вы без России загнётесь*, и что в итоге? Россияне теперь сами не прочь иммигрировать в Прагу и Карловы Вары, потому что там качество жизни выше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *