Homo naledi: Новые Разновидности Человеческого Обнаруженного Предка

Бессчётная, многонациональная команда ученых нашла ранее малоизвестную разновидность потухшего hominin в пещере Восходящей звезды, Колыбели Человечества, Южная Африка. Кроме проливания света на разнообразие и происхождение рода Homo, новые разновидности — названный Homo naledi — кроме этого, думается, намеренно внесли тела собственных мертвых в палате пещеры, поведение ранее думало ограниченное людьми.Реконструкция Homo naledi’s направляется палеохудожником Джоном Герчем, что совершил примерно 700 часов, воссоздавая голову от рентгеновских обследований костей. О находке заявили Университет Витватерсранда, Национальное географическое общество и южноафриканский Национальный Исследовательский фонд и с далека в iLife издания.

Кредит изображения: Джон Герч / Марк Тиссен / National Geographic.Складываясь из 1 550 пронумерованных элементов окаменелости, открытие – единственная самая громадная окаменелость hominin, считают все же сделанными на континенте Африка.Начальное открытие было сделано два года назад в Палате Dinaledi (Палата Звезд) пещеры Восходящей звезды Университетскими учеными Остроумия Южной Африки и исследователями пещер – добровольцами. Пещера расположена рядом, что именуют Колыбелью Человечества, объекта Глобального наследия в провинции Гаутенг, известной за критические открытия ранних людей, включая открытие 1947 года Австралопитека на 2,3 миллиона лет africanus.

Homo naledi назвали по окончании пещеры Восходящей звезды – naledi свидетельствует ‘звезду’ в Sesotho, южноафриканском языке.Тогда как окаменелости Homo naledi должны все же быть датированы, разновидности, быть может, были современником Человека разумного 100,000 лет назад – либо это возможно намного более ветхим.

Кредит изображения:S. В. Медэрис / Висконсинский университет в Мадисоне.До сих пор части по крайней мере 15 скелетов, воображающих людей всех возрастов, были отысканы, и ученые считают, что еще большое количество окаменелостей остаются в палате.

Окаменелости, каковые должны все же быть датированы, положили примерно 295 футов (90 м) от входа в пещеру, дешёвого лишь через скат, столь узкий, что особая команда весьма стройных людей была нужна, дабы вернуть их.“Окаменелости должны все же быть датированы. Неминерализованное заболевание костей и геология пещеры предотвратили правильное датирование”, сообщил врач Джон Хокс из Висконсинского университета в Мадисоне.

“Они, быть может, были в том месте 2 миллиона лет назад либо 100,000 лет назад, вероятно сосуществуя с современными людьми. У нас еще нет даты, но мы делаем попытку ее каждым методом, которым мы можем”.“В случае если выясняется, что Homo naledi стар, сообщите более ветхий, чем примерно 2 миллиона лет, это воображало бы самое раннее появление Homo, что основан на больше, чем легко изолированный фрагмент”, сообщили врач Хокс и его коллеги.

Читать  Бактерии получают человеческие гены

Череп Homo naledi. Кредит изображения: Университет Остроумия.

“Иначе, в случае если оказывается, что Homo naledi молод, говорит меньше чем 1 миллион лет, это показало бы, что пара разных типов древних людей все существовали одновременно с этим в Южной Африке, включая форму особенно с мелкими мозгами как Homo naledi”.“С практически каждой костью в теле, представленном многократно, Homo naledi – уже фактически самый узнаваемый член окаменелости отечественного происхождения”, сообщил доктор наук Ли Бергер из Университета Остроумия.“Необыкновенная комбинация знаков, каковые мы видим в черепах Homo naledi и скелетах, непохожа на что-либо, что мы видели в любом втором рано hominin разновидности”, сообщили ученые. “Это дробит кое-какие особенности с australopiths (как Sediba, Люси, г-жа Плс и Ребенок Taung), кое-какие особенности с Homo, и показывает кое-какие особенности, каковые неповторимы для него, так это воображает что-то совсем новое для науки”.“Особенности Homo naledi подобны вторым ранним гоминидам, объединяя подобное человеку лицо, руки и ноги, но с маленьким, подобным мартышке туловищем и весьма мелкий мозг”, сообщил доктор наук Пол Диркс из Университета Джеймса Кука.

Homo не сильный. Кредит изображения: Джон Хокс / Университет Остроумия.“Это – смесь примитивных развитых особенностей и особенностей. Это говорит о том, что были разные разновидности гоминидов, живых в различное время, что объединил все виды разных изюминок.

Природа экспериментировала”.“В целом, Homo naledi похож на одного из самых примитивных участников отечественного рода, но у этого кроме этого имеется кое-какие страно человеческие – как особенности, достаточно дабы обеспечивать размещение его в роду Homo”, сообщил врач Хокс.“У разновидностей был маленький мозг, о размере среднего апельсина (примерно 500 кубических cm), взгроможденный на весьма узком теле”.Homo naledi выдержал примерно 5 футов высокие (1,5 м) и весил примерно 45 кг.

Его зубы обрисованы столь же подобные тем из известных самым ранним образом участников отечественного рода, таких как Homo habilis, как большая часть изюминок черепа. Плечи, но, более подобны тем из мартышек.“Руки предлагают применяющие инструмент возможности.

Читать  Ношение высоких каблуков и их эффектов на женские ноги

Страно, Homo naledi очень изогнул пальцы, более кривые, чем практически каждые другие разновидности раннего hominin, что светло демонстрирует поднимающиеся возможности”, сообщила врач Трейси Кивелл из Кентского университета, Англия.“Это контрастирует ногами разновидностей, каковые практически неотличимы от тех из современных людей”, добавили врач Уильям Харкурт-Смит из Колледжа Лемана, Муниципальный университет Нью-Йорка и Американский музей естественной истории.

Его ноги, объединенные с его долгими ногами, предполагают, что разновидность была хорошим для дальней ходьбы.“Комбинация анатомических изюминок в Homo naledi отличает его от любых ранее известных разновидностей”, сообщил врач Бергер.Пещера Восходящей звезды.

Кредит изображения: Университет Остроумия.Быть может, самый превосходно контекст находки принудил команду приходить к заключению, что данный примитивно выглядящий hominin, быть может, практиковал форму поведения, которое, как ранее думают, было уникально для людей.Палата Dinaledi была “неизменно изолирована от вторых палат и ни при каких обстоятельствах не была открыта конкретно на поверхность.

То, что принципиально важно для людей, чтобы выяснить, – то, что оставление было сочтено фактически одним в данной отдаленной палате в отсутствие любых вторых основных животных окаменелости”, сообщил доктор наук Диркс.“Столь отдаленный было пространство, что больше чем из 1 500 восстановленных элементов окаменелости, лишь примерно дюжина не hominin, и эти мало частей – изолированная мышь, и птица остается, подразумевая, что палата привлекла мало случайных визитёров. Такая обстановка беспрецедентна в окаменелости hominin отчет”, сообщил врач Хокс.Исследователи отмечают, что кости не имеют отметок мусорщиков либо хищников либо любых вторых знаков, что non-hominin агенты либо естественные процессы, такие как движущаяся вода, несли этих людей в палату.

“Мы изучили любой другой сценарий, включая массовую смерть, малоизвестного хищника, водный транспорт от другого расположения либо смерть от несчастного случая в смертельной ловушке, среди вторых. В изучении любого выбора нас покинул с намеренным распоряжением тела Homo naledi как самый возможный сценарий”, сообщил врач Бергер.Это предлагает возможность формы ritualized поведения, которое, как ранее думают, было уникально для людей.

Находки обрисованы в двух газетах (бумага 1 & бумага 2) изданный онлайн в находящемся в открытом доступе iLife издания и сообщили в теме номера октябрьского выпуска издания «National Geographic».

Homo naledi: Новые Разновидности Человеческого Обнаруженного Предка: 8 комментариев

  1. Им вернули их прямые расходы, и без всяких дополнительных пожеланий. И только. Это при распальцовке Вована были проценты и заоблачные миллиарды.

  2. Да-с, рев1980, то, что ты идиот, и никакого понятия не имеешь об исчислении налогов – сомнению не подлежит. А туда-же – лезет с поучениями и рассуждениями…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *