Хирургия для агрессивного рака простаты дает 92%-ю 10-летнюю выживаемость

простата

У пациентов с самой агрессивной формой рака простаты, переносящих операцию — радикальную простатэктомию — как находили, была 10-летняя определенная для рака выживаемость 92%, которая высока, и 77%-я полная выживаемость, по словам исследователей от Онкологического центра Преследования Лисы и клиники Майо, США. Это сравнивает с 88%-м 10-летним раком определенную выживаемость и 52%-ю полную выживаемость для тех, кто перенес лучевую терапию без хирургии. Результаты исследования были представлены на 84-м Годовом собрании американской Урологической Ассоциации, Чикаго.Стивен Бурджиэн, Доктор медицины, уролог в клинике Майо, сказал:

Долго считалось, что пациенты с агрессивным раком простаты не являются кандидатами на хирургию. Мы нашли, что хирургия действительно обеспечивает превосходный долгосрочный контроль рака для этого типа рака простаты. Кроме того, путем разрешения предназначенного использования вторичных методов лечения, таких как депривация андрогена, хирургия предлагает возможность избежать или по крайней мере задержать потенциально неблагоприятные медицинские последствия этого лечения.Их исследование включало 1 847 человек с агрессивным раком простаты.

Между 1988 и 2004 1,238 из них перенесли операцию, чтобы вынуть их простату (радикальная простатэктомия) в клинике Майо, в то время как 609 получил лучевую терапию в Онкологическом центре Преследования Лисы. 344 из пациентов, получивших лучевую терапию, также дали терапию депривации андрогена.Следователи решили свою полную и определенную для рака выживаемость:

У пациентов, перенесших операцию, была 92%-я определенная для рака выживаемость, также, как и те, кто получил лучевую терапию плюс терапия депривации андрогена (гормональная терапия)У 77% из тех, кто перенес операцию, была 77%-я полная выживаемостьУ тех, кто получил лучевую терапию плюс гормональная терапия, была полная выживаемость 67%

У пациентов, только что получивших радиационную терапию (лучевая терапия), была полная выживаемость всего 52%Доктор Бурджиэн сказал:Пациенты с радиацией и гормональной терапией, на 50 процентов более вероятно, умрут, чем пациенты, перенесшие операцию. Это было верно даже после контролирования для возраста пациента, сопутствующих патологий и особенностей опухолей.

Читать  Лекарство от рака лучше, чем лазерная хирургия для детской слепоты

Эти результаты предполагают, что использование гормональной терапии у больных, кто получил радиационную терапию, возможно, имело неблагоприятные медицинские последствия.Мы хотим подчеркнуть, что хирургия предоставляет превосходный долгосрочный контроль рискованным пациентам рака простаты. Ограничение потребности в гормонах может избежать неблагоприятных медицинских последствий. Дальнейшие исследования, оценивая отличающееся влияние лечения на качестве жизни и смертности от нерака необходимы, прежде чем мы сможем определить лучший подход для пациентов с агрессивным раком простаты.

Что такое рак простаты?Рак простаты только влияет на мужчин. Рак начинает развиваться в простате — железа в репродуктивной системе человека. Слово «простата» прибывает из Средневековой латинской простаты и Средневековой французской простаты.

Древнегреческие простаты слова означают «одно положение впереди», от proistanai значение «набора прежде». Простата так называется из-за того, где это — в основе мочевого пузыря.

Простата является экзокринной железой мужской репродуктивной системы и существует непосредственно под мочевым пузырем перед прямой кишкой. Экзокринная железа является той, выделения которой заканчиваются вне тела, например, предстательной железы и потовых желез. Это — приблизительно размер грецкого ореха.

Уретра — труба, идущая от мочевого пузыря до конца члена и несущая мочу и сперму из тела — проходит через простату.Существуют тысячи очень маленьких гланд в простате — они все производят жидкость, являющуюся частью спермы. Эта жидкость также защищает и кормит сперму. Когда у мужчины есть оргазм, семенные пузырьки секретируют молочную жидкость, в которой едет сперма.

Жидкость производится в предстательной железе, в то время как сперма сохраняется и производится в яичках. То, когда мужчина достигает кульминации (имеет оргазм), сокращения вынуждают простату секретировать эту жидкость в уретру и оставить тело через член.Эпителиоциты в предстательной железе производят белок под названием PSA (специфический антиген простаты).

Читать  Подержанный дым, связанный с гиперактивностью и плохим риском поведения в детях

PSA помогает хранить сперму в своем жидком состоянии. Некоторые PSA убегают в кровоток. Мы можем измерить уровни человека PSA путем проверки его крови.

Если уровни человека PSA высоки, это могло бы быть показание или относительно рака простаты или относительно некоторого заболевания простаты.Это — миф, чтобы думать, что высокий-кровяной-PSA уровень вреден для Вас — это не. Высокие кровяные уровни PSA являются, однако, показанием, что что-то может быть неправильным в простате.

Мужские гормоны влияют на рост простаты, и также сколько PSA простата производит. Лекарства, направленные на изменение мужских гормональных уровней, могут влиять на уровни в крови PSA.

Если мужские гормоны будут низкими во время роста мужчины и в течение его взрослой жизни, то его предстательная железа не вырастет до полного размера.В некоторых пожилых людях простата может продолжать расти, особенно часть, которая является вокруг уретры. Это может сделать более трудным для человека передать мочу, поскольку растущая предстательная железа может заставлять уретру разрушаться.

Когда предстательная железа становится слишком большой таким образом, условие называют Доброкачественной гипертрофией предстательной железы (BPH). ДГПЖ не является раком, но должен лечиться.В подавляющем большинстве случаев запусков рака простаты в клетках железы — это называют аденокарциномой.

В большинстве случаев рак простаты является очень медленной прогрессирующей болезнью. Фактически, много мужчин умирают от старости, никогда не зная, что у них был рак простаты — это только, когда аутопсия сделана, что врачи знают, что это было там.

Несколько исследований указали, что, возможно, у приблизительно 80% всех мужчин в их восьмидесятых был рак простаты, когда они умерли, но никто не знал, даже доктор.Рак простаты может, однако, быть агрессивным и прогрессировать намного более быстро.

Щелкните здесь, чтобы читать о раке простаты более подробно.Источник: клиника Майо


Хирургия для агрессивного рака простаты дает 92%-ю 10-летнюю выживаемость: 6 комментариев

  1. почитай новости за 14 год писал что через пол года санкций россия развалится) а получается спустя 3 года уже пол европы крым признала и тур поездки организовывают

  2. в рацион многих степных народов входит конина, вкусное, полезное мясо, уж точно не вреднее свинины и бройлеров обколотых до размеров индюков…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *