Хаббл увеличивает масштаб двух сливающихся групп в туманности тарантула

Космический телескоп Хабблa НАСА захватил изображение двух групп, полных больших звезд, каковые смогут быть на ранних стадиях слияния.Это – изображение Космического телескопа Хабблa пары звездных групп, каковые, как полагают, находятся на ранних стадиях слияния. Группы лежат в огромных 30 Туманностях Doradus, каковые составляют 170 000 световых лет от Почвы (НАСА / ЕКА / Э. Сэбби / ЕКА / STScI / Р. О’Коннелл / Университет Вирджинии / Широкая Полевая Камера 3 Научных комитета по надзору)Что сперва, как думали, было лишь одной группой в ядре большого формирующего звезду региона 30 Doradus, кроме этого узнаваемые, Туманность Тарантула, либо 2070 NGC, как обнаружили, была соединением двух групп, каковые отличаются по возрасту примерно на один миллион лет.

Эти группы составляют 170 000 световых лет на большом растоянии в Громадном Магеллановом Облаке, маленькой спутниковой галактике к нашему Млечному пути.30 Doradus были активным формирующим звезду регионом в течение 25 миллионов лет, и это на данный момент неизвестно, как продолжительнее данный регион может продолжить создавать новые звезды. Меньшие совокупности, каковые сливаются в громадные, имели возможность оказать помощь растолковать происхождение некоторых самых многочисленных известных звездных групп.Интернациональная несколько астрологов, применяя Широкую Полевую Камеру 3 на Космическом телескопе Хабблa, начала наблюдать на область, ища безудержные звезды, стремительные звезды, каковые были вышиблены из их звездных детских садов, где они сперва сформировались.

“Звезды, как предполагается, формируются в группах, но имеется большое количество молодых звезд за пределами 30 Doradus, каковые, быть может, не сформировались, где они; они, быть может, были изгнаны в высокой скорости из 30 Doradus самой”, сообщила врач Елена Сэбби, ведущий ученый из Научного Университета Космического телескопа в Балтиморе и ведущего автора работы, размещённой в Астрофизических Письмах о Издании (версия arXiv.org).Врач Сэбби тогда увидел что-то необыкновенное о группе, смотря на распределение звезд малой массы, найденных Хабблом. Это не сферически, как ожидался, но имеет изюминке, пара подобные форме двух сливающихся галактик, где их формы удлинены приливным напряжением силы тяжести.

Читать  Подавленное настроение увеличивает восприятие боли

Косвенные доказательства Хаббла для грядущего слияния прибывают из наблюдения удлиненной структуры в одной из групп, и от измерения разного возраста между этими двумя группами.В соответствии с некоторым моделям, огромным газовым тучам, из которых звездная форма групп может фрагментировать в небольшие кусочки. в один раз эти мелкие части поспешные звезды, они имели возможность бы тогда взаимодействовать и слиться, дабы стать большей совокупностью. Это сотрудничество – то, что астрологи считаюм, что замечают в 30 Doradus.

Помимо этого, имеется необычно много звезд высокой скорости примерно 30 Doradus. Команда считает, что эти звезды, довольно часто именуемые ‘безудержные звезды’, были удалены из ядра 30 Doradus как следствие динамических сотрудничеств. Эти сотрудничества весьма распространены на протяжении процесса, названного главным провалом, в котором более – большие звезды понижаются к центру группы динамическими сотрудничествами с более низко-массовыми звездами.

В то время, когда большое количество больших звезд достигли ядра, ядро делается нестабильным, и эти большие звезды начинают изгонять друг друга из группы.Многочисленная несколько R136 в центре 30 регионов Doradus через чур молода, дабы уже испытать главный провал. Но с того времени в меньших совокупностях главной провал намного стремительнее, много безудержных звезд, которое было обнаружено в 30 регионах Doradus, возможно лучше растолковано, слилась ли маленькая несколько в R136.

Последующие изучения взглянуть на область более детально и в более большом масштабе видеть, имели возможность ли бы еще группы взаимодействовать с теми замечаемыми.

Хаббл увеличивает масштаб двух сливающихся групп в туманности тарантула: 7 комментариев

  1. Ключевые слова: *другие виды гуманитарной помощи*. Имеются ввиду гранатометы, огнеметы и прочая лабудень гуманитарная?

  2. Коль у тебя гавно в голове – ты же все про унитазы – так лучше подумай, что будет со свидомыми таджиками и узбеками, когда они вас покинут. Вы же в этом гавне и утонете, прибирать-то за собой на улицах не приучены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *