Говядина домашней птицы и наиболее распространенные причины листовых овощей пищевого отравления, США

наиболее

Было 1 079 случаев, о которых сообщают, вспышек болезни пищевого происхождения в США в 2007, с домашней птицей, являющейся главной причиной, сопровождаемой говядиной и листовыми овощами, по данным CDC (Центры по контролю и профилактике заболеваний) отчет. Было 21 244 болезни и 18 смертельных случаев, связанных с этими вспышками.Доклад показывает, что Норовирус был наиболее часто подтвержденным пищевым агентом (39%), сопровождаемых Сальмонеллой (27%).

Крис Брэйден, исполняющий обязанности директора Подразделения CDC Пищевых, Передающихся через воду и Экологических Болезней, сказал:Знание больше о том, какие типы продуктов и пищевых веществ вызвали вспышки, может помочь вести здравоохранение и пищевую промышленность в развитии мер, чтобы эффективно управлять и предотвратить инфекции и помочь людям остаться здоровыми.В более чем половине всех случаев эксперты были неспособны определить, какая еда или пищевое вещество были ответственны за вспышку, особенно когда немного людей были затронуты, говорится в сообщении.

45% (497) из 1 097 вспышек, о которых сообщают, подтвердили, что один пищевой агент был ответственен – больше чем один пищевой агент был ответственен в 12 вспышках.Отчет сообщает, что бедная ручная гигиена продовольственными укладчиками является наиболее распространенной причиной норовирусных вспышек – например, укладчик не вымыл его/ее руки после похода в туалет. Вспышки сальмонеллы обычно происходят, когда продукты испорчены калом животных.Испорченные продукты имеют обычно животное происхождение, такое как яйца, молоко, говядина и домашняя птица.

Однако овощи могут также быть заражены. Приготовление еды через полностью уничтожает Сальмонеллу.Наиболее распространенные причины для болезней в 235 вспышках, где продовольственные товары были идентифицированы, были (2007):Домашняя птица – 691 болезнь.

Говядина – 667 болезней.Листовые овощи – 590 болезней.CDC отслеживает 17 категорий продовольственных товаров.

«Наблюдение для вспышек болезни пищевого происхождения – США, 2007»Заболеваемость и еженедельный отчет смертности, CDC


NVP-TECHNO.RU