Госпитализации инсульта выходных дней более вероятно, чтобы закончиться в смерти

инсульт

У пациентов, госпитализированных для инсульта в течение выходных, есть более высокий риск смерти по сравнению с теми, которых допускают с понедельника по пятницу, говорят канадские исследователи в статье, опубликованной в рецензируемом специалистами медицинском журнале Neurology. Риск смерти связан с выходными, независимо от того, насколько тяжелый инсульт.

Инсульт является условием, в котором ток крови в область мозга прерван, или из-за тромба или из-за разорванной артерии или кровеносного сосуда. Недостаточно жизненного кислорода и глюкозы достигают части мозга, приводя к смерти клетки головного мозга и повреждению головного мозга. У переживающих пациентов могут быть проблемы с речью, движением, сдержанностью и памятью.

Существует два главных типа инсульта. Ишемический инсульт и геморрагический инсульт. 75% всех случаев инсульта являются ишемическим инсультом — тромб (тромб) формы, блокируя ток крови к части мозга. Геморрагический инсульт состоит в том, когда кровеносный сосуд на поверхностных разрывах мозга, заполняя ту область мозга и черепа с кровью (субарахноидальное кровотечение), или когда дефектная артерия в мозгу разрывает и заполняет окружающую ткань кровью (кровоизлияние в мозг).

Мойра К. Кэпрэл, Мэриленд, кто был с Институтом Клинических Оценочных Наук в Онтарио во время исследования, сказала:Мы хотели проверить, будет ли серьезность инсультов по выходным по сравнению с рабочими днями составлять более низкую выживаемость в выходные. Наши результаты предполагают, что серьезность инсульта является не обязательно причиной этого несоответствия.Исследователи исследовали пятилетнюю ценность информации о 20 657 пациентах острого инсульта от 11 центров Онтарио от канадской Сети Инсульта.

Они только включали пациентов с первым инсультом в их исследовании.Те с тяжелым или умеренным инсультом имели равную возможность становления госпитализированным в рабочий день или выходные. Однако людей с легким инсультом, более вероятно, допустят в рабочий день, написали авторы.

Читать  Более низкий IQ, связанный с более высоким риском попытки самоубийства, большим шведским исследованием

Они нашли, что пациенты выходных дней были немного старше и более вероятными добраться до больницы машиной скорой помощи — они, также более вероятно, будут в больнице раньше после того, как симптомы инсульта начались, по сравнению с другими пациентами, перенесшими инсульт.8.1% жертв инсульта, госпитализированных в течение выходных, умер в течение семи дней после наличия инсульта, по сравнению с 7% для тех, которых допускают в рабочий день.

Даже после принятия во внимание нескольких факторов, которые могли влиять на результаты, такие как возраст, пол, серьезность инсульта, и другие медицинские условия/болезни, а также использование разбавляющих кровь лекарств, результатами было то же — у людей выходных дней был более высокий риск смерти в течение недели.Кэпрэл сказал:Инсульт не является единственным условием, в котором более низкая выживаемость была связана для людей, которых допускают в больницы в выходные. Причина различий в ставках могла произойти из-за укомплектования персоналом больницы, ограниченного доступа к специалистам и процедурам, сделанным за пределами обычных рабочих часов.

Больше исследования должно быть сделано на том, почему ставки отличаются так, чтобы жертвы инсульта могли иметь самую лучшую возможность выживания.Исследователи подчеркивают, что качество лечения инсульта, сканирований головного мозга отображения, времена допусков не отличались между госпитализациями выходных дней и теми, которые произошли в течение рабочих дней.«Ассоциация между смертельным случаем представления и удара больницы выходных дней»

Цзимин Фан, доктор философии, Густаво Сапосник, Мэриленд, Франк Л. Серебро, Мэриленд, Мойра К. Кэпрэл, Мэрилендdoi: 10.1212/WNL.0b013e3181fb84bcНеврология 1 ноября 2010 издание 75 № 18 1589-1596


Госпитализации инсульта выходных дней более вероятно, чтобы закончиться в смерти: 11 комментариев

  1. Кучма может свои предложения засунуть себе в задницу, поскольку украинское правительство до сих пор ни одного пункта минских соглашений не выполнило.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *