Гормональный окситоцин поддерживает воспоминания детства о привязанностях мамы

окситоцин

Исследователи нашли, что естественный окситоцин гормона и нейромедиатора усиливает мужские воспоминания о привязанностях их матери во время детства. Исследование было издано в Продолжениях Национальной академии наук.Исследователи в Центре Аутизма Seaver Исследования и Лечения в Медицинской школе Горы Синай хотели определить, вовлечен ли окситоцин, гормон и нейромедиатор, который, как известно, регулирует приложение и социальную память у животных, также в человеческие воспоминания приложения.

Они провели рандомизированное, двойное слепое, управляемый плацебо, пересекающееся испытание, дав 31 здоровый взрослый окситоцин мужчин или плацебо, поставленное через нос в двух случаях. До применения наркотика исследователи измерили мужской стиль приложения. Спустя приблизительно 90 минут после применения окситоцина или плацебо исследователи оценили воспоминание участников о заботе своей матери и близости в детстве.

Они нашли, что мужчины, менее беспокоившиеся и более надежно приложенные, помнили своих матерей как более заботливых и не забыли быть ближе к их матерям в детстве, когда они получили окситоцин, по сравнению с тем, когда они приняли плацебо. Однако более с тревогой приложенные мужчины помнили своих матерей как менее заботливых и не забыли быть меньше близко к их матерям в детстве, когда они получили окситоцин, по сравнению с тем, когда они приняли плацебо. Эти результаты не происходили из-за более общих впечатлений окситоцина на настроении или благосостоянии.«Эти результаты могут казаться удивительными, потому что исследователи предположили, что окситоцин нейромодулятора имеет повсеместное положительное влияние на социальное поведение и социальное восприятие у людей», сказали Дженнифер Бартц, доктор философии, доцент, Психиатрия, Медицинская школа Горы Синай, и ведущий автор исследования. «Факт, что окситоцин не заставил всех участников помнить свою мать как более заботливую, но фактически усилил положительность или отрицательность мужских существующих ранее воспоминаний, предполагает, что окситоцин играет более определенную роль в этих представлениях приложения.

Читать  Исследование отделения реанимации поддерживает предоставление обезвоженных детских жидкостей ртом

Мы полагаем, что окситоцин может помочь людям сформировать воспоминания о важной социальной информации в их среде и приложить побудительное значение к тем воспоминаниям.«Однако мы не знаем, увеличивает ли окситоцин, когда применено в форме лекарственного средства, способность человека точно вспомнить привязанности их матери в детстве или приводит в движение предубежденный поиск воспоминаний, поддерживающих их более распространенные мнения о тесных отношениях».

Способность сцепиться с нашими сиделками рано в жизни, как долго думали, была критически важна по отношению к выживанию, потому что эти соединения страхуют защиту сиделки для иначе беззащитного младенца.«Мы знаем очень мало о биологических механизмах, поддерживающих человеческие соединения приложения, но понимающих, что окситоцин регулирует приложение у животных и играет определенную роль в формировании социальных воспоминаний», сказал доктор Бартц. «Наше исследование предполагает, что окситоцин может так же играть ключевую роль в человеческом приложении путем коррекции этих ранних воспоминаний о маме».Это исследование финансировалось Фондом Беатрис и Сэмюэля А. Сивера. Дополнительные места исследования включают университет Макгилла и Колумбийский университет.

Источник:Больница Горы Синай / Медицинская школа Горы Синай


Гормональный окситоцин поддерживает воспоминания детства о привязанностях мамы: 3 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *