Гормон эритроцита модулирует иммунную систему

эритроцит

Новое исследование показывает, что гормон, известный прежде всего стимулированием производства эритроцитов, может смодулировать иммунную реакцию. Исследование, изданное Cell Press в проблеме 27-го января журнала Immunity, находит, что эритропоэтин (EPO) имеет контрастирующие влияния на инфекционные болезни и воспалительные заболевания и может быть полезным в дизайне новых терапевтических стратегий.EPO является гормоном цитокина, стимулирующим производство эритроцитов путем действия в рецепторах EPO (EPORs) на предшественниках эритроцита.

Интересно, выражают другие типы клетки также EPORs. «Это ясно, что EPORs присутствуют на иммуноцитах, но функция этих рецепторов была абсолютно неизвестна», говорит главный автор исследования доктор Гуентер Вайс из Инсбрука Медицинский университет в Австрии. «Мы выдвинули гипотезу, что EPO мог бы быть в состоянии смодулировать иммунную систему и мог быть клинической уместности при определенных болезнях».После показа, что EPO запретил индукцию ключевых провоспалительных генов, доктор Вайс и коллеги исследовали роль EPO-смодулированных иммуноцитов в двух моделях мыши болезни: общая инфекция с бактериями Сальмонеллы и химически вызванным воспалением толстой кишки (колит).

У мышей, зараженных Сальмонеллой, лечение EPO было связано со сниженным выживанием и сниженной способностью очистить инфекционный агент, нейтрализация производства EPO в теле вызвала устранение Сальмонеллы. Это предполагает, что EPO уменьшает способность иммунной системы отбить общую инфекцию с внутриклеточными бактериями, такими как Сальмонелла.Исследователи продолжали показывать, что в отличие от бактериальной инфекции, EPO имел благоприятный эффект на серьезность колита.

EPO уменьшил производство ядерного фактора (NF)-B, белок, который критически важен для воспаления и таким образом уменьшил формирование цитокинов, таких как альфа фактора некроза опухоли, которые централизованно вовлечены в патогенез аутоиммунного колита. Это предполагает, что EPO может проявить благоприятное воздействие при неинфекционных воспалительных заболеваниях.«Наши результаты представляют новые свидетельства, для которых EPO действует как мощный противовоспалительный иммунный модулятор путем специфического планирования (NF)-B-driven воспалительные проводящие пути», завершает Манфред Нэрз, первый автор бумаги. «Несмотря на то, что большая доза, лечение EPO у людей может привести к опасному избытку эритроцитов, производные EPO, не влияющие на производство эритроцита, была развита, и они могли возможно служить ценными терапевтическими инструментами в лечении патологического воспаления».

Читать  Как активная иммунная терпимость делает беременность возможной

Источник:Cell Press


Гормон эритроцита модулирует иммунную систему: 14 комментариев

  1. Это про украину))) Я не слышал,что есть украинские космонавты. Это видимо из области фантастики)))

  2. ха-ха))) русская свинья уже визжит)) ну как же не было))) вот на ляррд гривен и было)) или ты думаешь в суд подают со словамибуду?)) есть документальное подтверждение, так что вороватое созданию жри гавно и готовь бабло бугага))

  3. И чо? Блогер хочет сказать, что после майдана жизнь пенсионеров улучшилась? Одни отобрали 500 гривень , другие вернули 500 гривень..

  4. беларус беларус — 09.09.2016, 06:49

    🙂 нам не потрiбен хаос и нищета. А нужны нормальные друзья,которые о нас ноги не вытирают и не учат нас жить. С трудом представляю,что бы Байден указывал Лукашенко, кого снимать или назначать в правительства:-D
    =================================================
    ==========================
    Так вам это указывает Путлер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *