Глотание опасных химикатов в продовольственном потенциальном риске оберток для людей

химикат

Университет ученых Торонто нашел, что химикаты раньше выравнивали обертки тяжелой пищи, и микроволновые мешки попкорна мигрируют в еду и принимаются внутрь людьми, где они способствуют химическому загрязнению, наблюдаемому в крови.Карбоновые кислоты Perfluorinated или PFCAs являются продуктами распада химикатов, используемых, чтобы сделать не допускающим пригорания и вода – и продукты репеллента окраски в пределах от кухонных кастрюль к одежде к упаковке пищевых продуктов.

PFCAs, самым известным из которых является perfluorooctanoic кислота (PFOA), найдены у людей по всему миру.«Мы подозревали, что основной источник человеческого выделения PFCA может быть потреблением и метаболизмом polyfluoroalkyl сложных эфиров фосфата или КАШ», говорит Джессика Д’еон, аспирант в университете Отделения Торонто Химии. «КАШИ применены как greaseproofing агенты, чтобы завернуть в бумагу продовольственный контакт, упаковывающий, такой как обертки фаст-фуда и микроволновые мешки попкорна».В U исследования T крысам подвергли КАШ или перорально или инъекцией и контролировали в течение трехнедельного периода, чтобы отследить концентрации КАШ и метаболитов PFCA, включая PFOA, в их крови.

Воздействие на человеческий организм КАШ было уже установлено учеными в предыдущем исследовании. Исследователи использовали концентрации КАШИ, ранее наблюдаемые в человеческой крови вместе с КАШЕЙ и концентрациями PFCA, которые, как наблюдают у крыс, вычислили человеческое выделение PFOA от метаболизма КАШИ.

«Мы нашли, что концентрации PFOA от метаболизма КАШИ были значительны, и пришли к заключению, что метаболизм КАШ мог быть основным источником воздействия на человеческий организм PFOA, а также другим PFCAs», говорит Скотт Мэбери, ведущий исследователь и преподаватель в Отделении Химии в университете Торонто.«Это открытие важно, потому что мы хотели бы управлять человеческим химическим выделением, но это только возможно, если мы понимаем источник этого выделения.

Кроме того, некоторая попытка определить местонахождение вины за воздействие на человеческий организм на экологическом загрязнении, следовавшем в настоящее время работающих из прошлого химического использования, а не химикатов.«В этом исследовании мы ясно демонстрируем, что текущее использование КАШ в продовольственных приложениях контакта действительно приводит к воздействию на человеческий организм PFCAs, включая PFOA. Мы не можем сказать, являются ли КАШИ единственным источником человеческого выделения PFOA или даже самого важного, но мы можем сказать недвусмысленно, что КАШИ являются источником, и данные этого исследования свидетельствуют, что это могло быть значительно».Регулирующий интерес к воздействию на человеческий организм КАШ рос.

Правительства в Канаде, США и Европе сигнализировали свои намерения начать обширные и долгосрочные программы мониторинга для этих химикатов. Результаты этого расследования предоставляют ценную дополнительную информацию таким регулятивным органам, чтобы сообщить политике относительно использования КАШ в продовольственных приложениях контакта.

Исследование проводилось Джессикой Д’еон и Скоттом Мэбери из университета Отделения Торонто Химии и издается сегодня в Перспективах Здоровья окружающей среды. Исследование финансировалось Естественными науками и Техническим Научным советом Канады.

Источник:Университет Торонто


NVP-TECHNO.RU