Gliese 625b: потенциально Пригодная для жилья суперземля определила 21 световой год далеко

Астрологи нашли суперземную экзопланету, вращающуюся около красной карликовой звезды Gliese 625.Понятие этого живописца изображает экзопланету «супер Земной размер». Кредит изображения: НАСА Эймс / JPL-Калифорнийский-технологический-университет / Т. Пайл.

Gliese 625, он же GJ 625, G 202-48 и БЕДРО 80459, есть негромкой звездой M2V-типа, расположенной в Драконе созвездия, примерно 21 световой год от Почвы.Его низкая деятельность, объединенная с его долгим периодом вращения, больше чем 70 дней, делает Gliese 625 весьма занимательным кандидатом, дабы искать скалистые планеты.

У сравнительно не так давно найденной планеты, Gliese 625b, имеется масса не меньше чем в 2.8 раза больше чем это Почвы, делая его так называемой ‘суперземлей’.Алехандро Суарес Мэскэрено, астролог в Женевской Обсерватории и Instituto de Astrofisica de Canarias и соавторах сделал открытие, применяя наблюдения за Gliese 625, собранным спектрографом АРФ-N в итальянце Телескопио Нацьонале Галилео, телескоп на 3,6 м, расположенный в Обсерватории Роке де лос Мучачоса на Ла-Палме, Канарских островах, Испания.Gliese 625b вправду находится в пределах пригодной для жилья территории собственной родительской звезды.Орбиты Gliese 625 планеты один раз в 14,6 дней на расстоянии лишь 0,078 а. е.“Gliese 625b есть маленькой суперземлей на внутреннем краю пригодной для жилья территории его звезды”, заявили Mascareno и его коллеги.

“Мы находим, что планета имела возможность бы возможно принять жидкую воду в зависимости от собственного атмосферного условия”.“Применяя исправление и температуры основную оценку равновесия, применяя оранжерею вычислил, дабы оценить поверхностную температуру, мы оцениваем среднюю поверхностную температуру 171 градуса по Фаренгейту (77 градусов Цельсия либо 350 градусов Келвин) и подобный Почва парниковый эффект”.

“Присутствие одной либо нескольких дополнительных планет около Gliese 625 еще не может быть исключено в более долгие орбитальные периоды, но нахождение их не будет легко”, добавили они.Открытие будет издано в издании Astronomy & Astrophysics (предварительная печать arXiv.org).

Читать  Tesla отзывает 30 тысяч электромобилей для устранения дефектов

Gliese 625b: потенциально Пригодная для жилья суперземля определила 21 световой год далеко: 14 комментариев

  1. Раньше дело ограничивалось чем-то проще, когда туристы просили чего нибудь национального, остренького. Отвечали: Кинджаль в попу хочешь? А сейчас огнестрел, как-бы даже неприлично…

  2. Некоторым людям действительно не хочется. Ну никак. Поэтому они изо всех сил продолжают снабжать оружием и боеприпасами отщепенцев. О какой *кормушке* речь идет на хрен? Кому нужен этот гнойный пузырь – Лугандон – в составе государства? Он и затейнику – России даже не нужен.

  3. До тех пор, пока ты ни хера не разбираешься в кусманах, что говорит о твоей армии, как минимум – сиди, и не вякай, Ржевский. Это тебе не кобыл ипать…

  4. И какое отношение имеет Германия к намерению России покупать немецкое оборудование? Платите деньги, и покупайте. А то, мля, Россия НАМЕРЕНА привлечь… Дешевые понты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *