Генотерапия может полностью изменить опасную для жизни легочную гипертензию

полностью

Исследователь Фонда Сердца и Инсульта обнаружил то, что могло быть первым действительно эффективным прорывом в диагнозе и лечении легочной гипертензии, разрушительное, опасное для жизни условие, приводящее к увеличению сердца.«Мы обнаружили систему раннего оповещения в белке под названием PIM-1», сказал доктор Себастьен Бонне канадскому Сердечно-сосудистому Конгрессу 2010, организованный совместно Фондом Сердца и Инсульта и канадским Сердечно-сосудистым Обществом.Доктор Бонне установил, что клетки PIM-1 могут использоваться в качестве маркеров легочной гипертензии.

«Образцы крови были взяты от пациентов, чтобы измерить выражение PIM-1 в крови», говорит доктор Бонне, который является преподавателем в университете Лаваля и исследователем в Centre hospitalier universitaire de Quebec. «Мы были удивлены найти что чем больше уровни PIM-1, тем более тяжелый легочная гипертензия в пациенте».Он говорит, что это открывает двери в использование регулярных анализов крови, чтобы посмотреть на уровни PIM-1. «Если будет небольшое увеличение PIM-1, то мы будем знать, что что-то продолжается». Это важно, так как условие плохо диагностируемо и часто не обнаруженное, пока это не находится в поздней стадии.

Без более раннего лечения это имеет очень неблагоприятный прогноз. Условие было традиционно диагностировано шестиминутным гуляющим анализом.

PIM-1 также предлагает возможность двигаться вне диагноза легочной гипертензии к лечению. Путем блокирования белка PIM-1 исследователи смогли полностью изменить условие.«Это — замечательное обнаружение», говорит доктор Бонне. «Мы нашли, что использование генотерапии, чтобы ингибировать несоответствующую активацию этого белка является новой и эффективной терапией, которая может полностью изменить болезнь в целом».Прежде чем это открытие там не было никаким агентом, чтобы полностью изменить болезнь.

Текущее медикаментозное лечение может улучшить качество жизни, но к этой дате не было ничего, что может вылечить болезнь.«Легочная гипертензия является редким, но опасным для жизни условием», заявляет представительница Фонда Сердца и Инсульта доктор Бет Абрэмсон. «Это часто очень больные люди.

Читать  Просмотр генома находит гены для холестерина и болезни сердца, которая могла быть важными целями лечения

К тому времени, когда пациент добирается до доктора, болезнь обычно хорошо устанавливается». Люди в повышенном риске развития легочной гипертензии включают тех с семейной историей и людей с историей тромбов в легких (легочная эмболия).Она рекомендует, чтобы пациенты обратили особое внимание на любые симптомы как одышка или чрезвычайная усталость. «Существует лечение, которое может помочь пациентам жить дольше, более здоровые жизни».Легочная гипертензия является аномально высоким кровяным давлением в легочных артериях, артериях, несущих кровь от сердца до легких.

Условие делает более трудным для крови течь к легким, вызывая одышку, усталость, и раздуваясь ног и лодыжек. Это может сделать повседневные задачи почти невозможными.Число канадцев с легочной гипертензией трудно оценить, потому что это плохо диагностируемо, и ранние симптомы распространены к другим условиям, таким как астма и общая усталость. Кроме того, немного исследований были проведены.

Было также объявлено на Конгрессе, что доктор Бонне является реципиентом Премии Молодого Следователя канадского Сердечно-сосудистого Общества этого года.Источник:Сердце и фонд инсульта Канады


Генотерапия может полностью изменить опасную для жизни легочную гипертензию: 2 комментария

  1. Чушь собачья. ПДД четко описывает случаи, когда запрещено движение, и никакие места массовых мероприятий в эти случаи не входят, если там не организовано перекрытие движения силами милиции, или не установлены знаки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *